elvis-presley 发表于 2013-1-28 23:12

好久没更新了

川平 发表于 2013-1-29 00:32

樓主出遊了,二月歸來再更新吧,抱歉

川平 发表于 2013-2-6 03:47

感情戏终于来了··

川平 发表于 2013-2-6 03:48

第十二章:长睫毛 大眼睛

“嘿!格雷泽先生!请留步!”
我刚走进球员通道,就被一个记者模样的女人拦住了。
“你是记者么?你怎么进来的?”我很奇怪,记者不应该等在混合区么?怎么都到球员通道里来了。
“哦,我们记者自然有我们自己的方法,格雷泽先生,能耽误你几分钟么?”女记者笑了笑,将挂在前额的刘海挽到耳后,掏出了一支录音笔,上面有太阳报的标志。
见鬼,太阳报真见缝插针,虽然不得不承认这名女记者长得的确很有风韵,尤其是睫毛长的出奇,长长的睫毛搭配一双漂亮的蓝眼睛分外迷人。但毕竟太阳报名声在外,我还是敬而远之吧,我注意到她的胸牌上写着:茜玻·卡罗尔。
“卡罗尔女士,我不知道哪位工作人员把你放进来的,不过我拒绝在这个地方回答你的问题,如果你有问题,请到混合区跟其他球员一起等待,我稍后会去回答你们的问题,好么?”
说完我就离开了,如果这小妞不是太阳报的,说不定看在她长睫毛的份上我就答应她了。
季前赛大胜劲敌,我心情格外好,在更衣室里大大表扬了球员一番,并给球员们放假一天。下一场比赛是23日在科特迪瓦的一场慈善赛,这种比赛应该是轻松拿下吧?穆伦斯丁简单点评了一下之后就宣布解散了。我本来想找鲁尼单独聊聊,夸他两句,但他一直和鲍威尔说着话,并没看我。
23号的比赛是对阵科特迪瓦球队ASEC,22号我就跟科尔维诺、俱乐部传奇博比·查尔顿爵士先行前往参加了一些慈善活动,在飞机上我本打算跟博比聊聊,看看他对俱乐部有什么意见,但科尔维诺简直太能扯了,一直跟博比说着话,全是些关于意大利跟埃塞俄比亚的战事。见鬼,我们是去科特迪瓦,又不是埃塞俄比亚。我只是在好不容易抓住科尔维诺的几次停顿后跟博比聊了几句,都是无关紧要的话。
佩兰和乔伊思都建议我将球队大部分主力留在曼市,多带些替补队员去,于是我只带了一名上场比赛的首发队员维迪奇过去,毕竟这种慈善活动队长都不去还是不好,然后我又带了吉格斯和斯科尔斯这样的传奇队员去对付当地球迷。非洲并不是俱乐部商业开发重点所在,何况舟车劳顿对球员们的确不是好事。
于是在非洲,我排出了林德加德/瓦伦西亚、维迪奇、基恩、布特纳/安德森、斯科尔斯、纳尼、扬/维尔贝克、埃尔南德斯,这样的首发阵容。当地时间下午三点,气温32度,不算太高,却感觉热得要命,我坐在教练席的棚子下昏昏欲睡。这比赛跟上一场不一样,我甚至不关心输赢,赛前布置一股脑全交给了佩兰。直到21分钟安德森受伤。
斯维尔上去检查了一下,告诉我没大事,安德森也想继续踢,但我还是让尼克·鲍威尔换下了巴西人。安德森当年是顶着金童光环来到俱乐部的,可惜只踢了一年好球,之后便被无尽的伤病困扰。我对这名曾经灵性十足的巴西人依旧寄予厚望,我不愿让他冒险,等新的医疗系统全面到位,一定要让他根治膝盖的旧伤。
主队明显踢得积极多了,也许这些不知名的球员都想在曼联这样的大俱乐部前面证明自己吧。到了第四十分钟,对面一名黑人前锋接左路传中头球破门。这是我丢的第一粒球,年轻后卫迈克尔·基恩根本没盯住对方前锋。
算了,让主队赢球吧,慈善赛嘛,赞助商高兴就行,我安慰自己。
紧接着,第二粒丢球来了,另一个黑人进球,该死。半场结束,主队2:0领先。
“你们踢得这算什么?面对弱队提不起兴趣?主力球员没有随行?你们还记得上一场我们怎么赢的么,拜仁又是怎么输的?”我毫不客气地数落起球员来,批评手下是我的拿手好戏,尽管我自己都不那么在意输赢,但0:2落后依旧让我觉得脸上无光。球员们低声附和着,似乎不为所动,只有上半场发挥不佳的基恩抬头看着我说:“老板,放心吧,我们会扳回来的。”
下半场刚开球4分钟,果然,基恩利用一次角球扳回了一球。
“小伙子挺积极啊。”我对佩兰说。
“嗯,他算是最近球队青训的优秀产品了,他哥哥威尔·基恩本来也是星光熠熠,在预备队可是大明星。可惜上赛季末段不幸十字韧带受伤,起码也要等明年才能复出了。唉,可惜啊,不然这赛季也要进一线队了。”我听到佩兰的叹息,竟然也不禁为这名素未谋面的大明星伤感起来。我跟佩兰聊起球队青训来,他说我上任之后最让他高兴的就是我特别重视球队青训,我当然没告诉他我是为了什么。
聊着聊着,阿什利·扬居然扳平比分了,我很高兴,半场训话还是有点用啊。佩兰起身换掉了几名首发队员。
2:2的比分保持到了终场,平局还不错。

我回到曼城的时候,黛西和汤姆一起到机场接的我,我没回俱乐部,直接回家了。黛西告诉我球队马上就要去巴西参加季前特训了,为期八天。
“噢,天哪,那我还回曼彻斯特干嘛?直接去巴西就好了,这是谁安排的破赛程,非要在时间这么紧的时候安排球队跑到非洲那破地方去踢什么慈善赛,少赚那几个钱能穷死么?”我刚说完这句话,车子里一下就安静下来了,黛西像看外星人一样看着我。
“乔尔叔叔,你是太累了么?今天没别的工作了,球员们也放假了,出发之前再集合。”
我也很奇怪自己居然说出这样的话,唉,难道足球竟能让我改变如此之大么?
我晚上跟父亲格雷泽通了电话,他本人已经很少来曼彻斯特了。我告诉他球队状况不错。
“我就说吧,哈哈哈,我们家族收购曼联也有好几年了,丰收季马上就到了。”父亲得意洋洋。
我并没跟他多聊俱乐部的事,父亲话锋一转,居然谈起了我的婚事。
“孩子,你什么时候打算找个女人啊?”
“女人?我要女人干嘛?现在忙的很,以后再说吧。”我每次的回答都是:以后再说。
“你总不能让黛西那孩子伺候你一辈子啊。”
“那有什么不行,我给她钱,她给我办事,我可没亏待她。”
“她总有嫁人的一天啊,也可能会另谋高就啊。”父亲突然变得语重心长了,而我最讨厌他这么跟我说话,活像我还是个孩子。“如果她哪天走了,你的生活就没人照顾了。再新找个助手就没这么贴心了。你还是尽快找个能过日子的女人,别什么事都往黛西身上挂,工作和生活混在一起也不好。”
“我没看中哪个靠谱的女人。”
“你都不去接触,怎么知道别人靠谱不靠谱了?你年纪不小了,真该认真想想这个问题了。仔细想想吧,身边有没有合适的,实在没有我可要给你介绍几个了。”
不知怎么,跟父亲打电话时我本来一直在想不如直接把黛西娶作妻子算了,毕竟是得力助手,结婚走走形式,之后该怎么过还是怎么过。但等到父亲要我想想身边的女人时,一张长着大眼睛长睫毛的脸撞进了我的脑海,那么熟悉,那么亲切。我努力回想,这张脸究竟属于谁,我是在哪见过这张脸来着,非洲么?不对啊,非洲连白人都没见着几个。难道是航班上的空姐?我在飞机上倒是找空姐要了两次咖啡,那个空姐似乎也是长睫毛来着,但是眼睛似乎没有那么大。我试图再在脑海里把那张脸重现一遍,却难以拼出那张完整的脸了。先是额头不记得是什么模样,后来鼻梁也忘了,越是仔细想,越是忘得快,甚至头发是什么颜色都忘了,到最后,只剩下长睫毛和大眼睛了。
该死,这妞是谁来着?

313468 发表于 2013-2-6 03:56

跟非洲打友谊赛能赚多少钱。。。格雷泽和这个女记者要出火花啊。

a261409051 发表于 2013-2-6 15:20

:ljh037):ljh037)

macaufan 发表于 2013-2-6 17:29

出游这么久就憋出这么点。。。不满意!

呆神不呆 发表于 2013-2-8 11:59

我喜欢感情戏。

walt的叔叔 发表于 2013-2-8 23:01

此等长文真是厉害啊

s20820 发表于 2013-2-11 19:03

支持支持:ljh034)

川平 发表于 2013-2-12 03:33

十三章:黛西

7月25日一早,全队都在飞往巴西圣保罗的飞机上了。

因为这次季前特训时间不长,11天而已,我本打算让那些根本不在状态的球员继续留在卡灵顿进行体能训练,但科尔维诺坚持认为这样的特训,俱乐部上下能走路的都要一起去,这是全队上下聚在一起难得的机会,预备队球员也有机会跟一线队的大哥们合练,我也能借此跟球员、教练们亲近亲近。所以最后,光球员就有38人出行,加上教练员、队医、俱乐部官员等等,包机都快坐满了。甚至一些伤员,如斯莫林、弗莱彻等也都随队前往了。与其说是季前特训,倒不如说是夏令营了。

曼联近年跟巴西的合作日益紧密,除了卫星俱乐部巴西体育和弗鲁米内斯外,巴西圣保罗跟曼联曾经也保持着良好的关系。俱乐部自从我上任后,制定了以青年球员培养为核心的建队方案,对巴西这块足球宝地自然会愈发重视,跟圣保罗俱乐部的合作也重新开启。只是巴甲正在进行中,因此俱乐部并没安排跟圣保罗和弗鲁米内斯的比赛,不过此次巴西行圣保罗俱乐部还是帮了大忙,安排比赛、联系训练场地等等,曼联几乎没操什么心。这样的季前训练对于格雷泽家族来说简直就是喜闻乐见,经费有赞助商出,衣食住行也都不用自己操心,甚至出行前艾弗拉姆还跟当地一家通讯公司有了初步交流,再添一笔赞助收入也未可知。

出发前我让黛西帮我打点行装,我坐在床上看着黛西弯腰翻着我的衣柜,欣赏了好一会丰满的臀部,又想起父亲让我结婚的事。黛西虽然谈不上美女,但毕竟是最贴心的。可是我该怎么跟她说,难道我要跪在我的助手前面,跟她求婚?

黛西把我在各种场合穿的衣服都各拿了一套,当她问我那套运动服要不要带时,我才想起那天大胜拜仁之后,我得意地甚至把出糗这事忘了。

“黛西,你听着,这套愚蠢的运动服让我在那些球员面前丢尽了面子,踢拜仁那天我就穿这套去的,没给那帮小子笑死,这套衣服我绝不会再穿了。”

黛西拿起那件T恤,说道:“这件不好看么?你以前又没穿过运动服,我也不知道该给你买什么样的。”

“少找借口,你找时间去学点造型穿衣方面的东西,我可不想再穿成这样了。”

“乔尔叔叔!”我看到黛西把T恤摔到床上,“我可忙得很呢!我上班已经够忙了,每天下班还要来给你做饭做家务,回到家还要准备第二天的工作,你现在还要我去学什么造型。我简直是拿着助手的工资干着助手加顾问加厨师加保姆的活!”

黛西居然发脾气了,而且是对我发脾气,这跟我一贯熟知的那个言听计从的黛西大相径庭。

“上课的钱我出,此外你加薪的要求很合理,我会考虑。”

“乔尔叔叔,我没说要加薪,我只是不希望你随便占用我的休息时间。”黛西看起来对加薪并不感兴趣,依旧很不高兴。

“我知道,黛西,我当主教练之后,工作跟之前很不一样,也没有以前那么规律,下班之后还需要你照顾。新工作对我来说很难,你作为我的助手,我希望你能尽最大努力帮我,我会尽快给你加薪的。”

“乔尔叔叔,不要怪我话多,我真的觉得,你应该找个女人过日子了。”黛西扶正了眼镜,看着我。

我什么都没说,我还能说什么?每每我考虑婚姻问题的时候,我总想黛西也许巴不得嫁给我,坐享我们家族的财富呢。今天听她的话,竟一点这种意思都没有,幸亏我没蠢到把结婚这事提出来,不然被自己的助手拒绝可真是颜面丧尽了。黛西离开之后,我依旧在想刚才她说的那些话。最近虽然她的工作的确挺多,但之前也不是没忙过啊。早几年父亲刚收购曼联的时候,我同时要帮忙管理海盗队跟曼联,黛西还不是跟着我频频往返大西洋两岸,睡觉基本都在飞机上解决,那时也没见她叫苦叫累啊,这可奇怪了。跟着我这么些年,她几乎假都没请过,居然突然就开始要求所谓休息时间了,这可不像她。也许等明天在飞机上,该问问她。

问题是第二天在飞机上,我身边坐着佩兰。

而且我本打算让汤姆把黛西一块接到机场去,但汤姆却说:“黛西?黛西说她自己去机场。”

我并没当回事,黛西或许有别的事吧。我下车时告诉汤姆把我的行李箱拿给黛西,里面有我的衣服和生活用品。我不喜欢托运,一群人紧张兮兮地盯着旋转的行李架,实在是件愚蠢的事情。然后在机场我一直没见到黛西,我想给她打电话,却想起手机居然也在那个行李箱里。登机之后,机舱里球员们乱哄哄的走来走去,拉斐尔甚至还带了个足球上来。

“嘿!席尔瓦,你带球上来干什么?”我叫住满头卷发的巴西人。

“噢,老板,我要抓紧时间练习脚法,哈哈哈哈•••”拉斐尔将球抛下,又把球挑向身后,转身再去接球时,一头扎进正在通道里艰难前行的空姐怀里。

“噢!”

••••••

我实在没法在这种混乱场面下去找黛西,这帮疯子,都没坐过飞机么,这么兴奋。

“老板!早上好。”我正在担心我的行李箱和黛西到底有没有到这架飞机上来,佩兰一屁股坐到了我的旁边。

“不好意思,这个位置我打算让我助手坐的。”我看着这个秃顶老头,没好气地说。

“我以为我就是你的助手。”佩兰很无辜地看着我,“如果你说的是穆伦斯丁,他在最后排,我看到他跟乔伊斯在一起,如果你说的是那个小姑娘•••”

“没错,我想知道黛西哪去了。”

“我不知道,老板,我没见到她。一会她过来了,或者等这帮球员消停点,我就坐到后面去,如果你不想让我坐这。”佩兰倒是很自觉。

“不不不不,你坐这没事。”我拉住他,“我只是有事要跟黛西说,你先坐这吧。这些球员,每次坐飞机都这样么?”

“也不是每次,季初,或者去有意思的客场,或者球队成绩好,队内气氛轻松的时候就这样。反正是俱乐部包机,也没人管,等会起飞的时候就好了。不过我觉得这样挺好。”佩兰看起来,甚至还有点得意。

于是我坐着等黛西和我的行李箱,直到关舱门的时候,佩兰坐到后头去了,我还是没见到黛西。另一个男人匆匆走来,坐到我边上,消瘦的脸上挂着稀疏的小胡子。

“老板,这没人吧?”他是加里•内维尔。

我没理会内维尔,叫住了正在例行检查的空姐:“你好,问一下,每个人都登机了么?”

“我对照名单检查过了,所有人都登机了。”空姐微笑着回答。

“可是我的助手呢?黛西,她在哪?”

“她很早就登机了,在后排,要我帮您去找她?”

“算了,登机了就行。”我探起身扫了一眼后排,各种肤色,各式发型的脑袋挡着我的视线,只好又坐下,对一直盯着我的内维尔说:“没人,你坐这吧。”

飞机在天上已经好一会了,我才发现我所有能用来打发时间的东西都在那个倒霉的行李箱里。我又不想到后面去在众目睽睽之下从一堆花花绿绿的内裤里面翻我的电脑。等我想找内维尔聊两句时,他却戴着耳机,聚精会神地看着上个赛季曼联的一场比赛。内维尔来到我的教练组已经好几天了,但我除了跟他打过一次招呼外还没跟他说过话,毕竟训练都是佩兰在负责。不过幸好,他没看多久,就主动打破了令我尴尬的沉默。

“老板,你看这球。”加里摘下耳机,把屏幕挪向了我。

屏幕上放着上赛季曼联0:3输给纽卡斯尔的比赛,加里给我看了菲尔•琼斯打进的那粒乌龙球。

“呃,这个失误的确挺低级的。”我见加里要跟我聊球,心里不禁有点虚。

“老板,这只是一个缩影罢了,这场比赛三粒进球全跟菲尔有关,第一球他判断落点失误,被阿梅奥比争下头球交给邓巴,后者破门;第二球他犯规送给对方任意球;第三球则直接乌龙。”加里的声音有点尖,不过却是十分坚定有力。

说实话这场比赛的录像我还从没看过,加里突然跟我谈起,还真有点措手不及。此前我心里对菲尔•琼斯的定位是,大价钱引进的未来核心。如今才第一次看到他居然有如此拙劣的表现,心下竟有些不安。

“你的意思是这孩子不行?”我问他。

“不,不是,老板,他还年轻的很,而且他是个优秀的年轻人。我挑这场比赛给你看并不是要你放弃他,说他不行,而是想跟你谈谈我对他的看法,我觉得俱乐部不应该给他太大的压力。”

我点头示意加里继续说。

“这孩子天赋异禀,无论是在布莱克本还是在曼联,他都证明过这一点。但是他的缺点也很明显,很急躁,而且位置感差,这对一名防守球员来说很要命。我觉得对于他来说,上赛季他踢的比赛太多了。我们不应该让这样一名新秀在初到豪门俱乐部就踢这么多的比赛,这会让他压力太大,也没有时间去仔细消化比赛中他学到的东西。我注意到这个赛季他依旧在球队打主力,所以我想跟你谈谈这个问题。也许你看不出来,但是我看了前些天对拜仁的比赛,虽然咱赢球了,但在一些细节方面,菲尔在防守中的问题依旧存在。”

看来加里有备而来啊。

“呃,我知道,我让他打首发是因为球队目前挺缺人的,中场和后场伤兵都不少呢。而且我让他打的是中场,我觉得他踢中卫的确不太合适,我想看看他位置提前会有什么表现。”我并不希望内维尔也会觉得我什么都不知道,毕竟这些日子的教练生涯还是让我学到了很多东西,早已非吴下阿蒙了。

“现在的确是人手不够,好在几名主力都会在联赛开始前归队的。让菲尔踢中场是个不错的想法,但是他的传球能力距离一名优秀中场也还差得远。即便是防守中场,精准的传球也是必不可少的。”

这倒是让我有些意外,我本以为有卡里克负责攻,琼斯只要负责守,偶尔插上打两脚门就万事大吉。加里却找出许多比赛录像片段给我看,又画了许多示意图,十分明确地告诉我,防守中场是如何利用准确的传球来完成防守和由守转攻的。

“你看这球,加图索滑铲断球,球直接滚道皮尔洛脚下,你以为这只是巧合?这绝不是。加图索不是随随便便断球就完事的,看这里,他铲球的一瞬间,明显脚腕有个动作,把球拨向皮尔洛,所以这不单纯是一次铲球了,这是一次传球,加图索周围还有三名对方球员,如果他只是随便地铲飞这球,球很有可能还是会被对方得到,那这就不是一次成功的防守。球到了皮尔洛脚下,这才是成功的防守。”

内维尔越聊越起劲,我也乐得听他普及足球知识打发时间。他不断地找足球录像给我看,他已经不是在跟我讨论琼斯的问题了,而是扎扎实实给我上了一课。加里跟佩兰不同,他说话的方式并不让人讨厌。即便到后来已经很明显他是在给我上课,但是我一点不感到反感,不感到脸上无光。我非常高兴科尔维诺帮我作出了这么明智的决定,把加里内维尔收入帐下。等到飞机降落在巴西,我感觉我对足球已经有了完全不同的认识,我迫不及待地想在下场比赛的时候大显身手了。

等我在准备下飞机的时候,我的行李箱也终于出现了,鲁尼提着他走到了我面前,黛西跟在他身后。

“老板,你的行李箱可够重的。”鲁尼把箱子递给我。

我向他道谢,他笑了笑就下飞机了。黛西看着我,说:“你的箱子实在太重,我就找他帮我搬了。”

“噢,你怎么认识他的?”

“老板,他可是鲁尼唉,鲁尼还用认识么?”黛西白了我一眼,下飞机了。

wwwxboy123 发表于 2013-2-12 04:42

有个神秘人物送给我2222屁股币 不知道为什么{:em10:}

川平 发表于 2013-2-12 11:13

回复 132# wwwxboy123

不要還來

wwwxboy123 发表于 2013-2-12 11:15

回复 133# 川平

是:不要就还来
还是:不要还过来
{:em10:}

lianghao05 发表于 2013-2-12 17:23

终于又更新了

kalok 发表于 2013-2-13 03:09

寫得很好 繼續加油!!

hou19911215 发表于 2013-2-14 10:32

苦逼青年情人节等更-。-

xcl2314378 发表于 2013-2-16 14:57

新年第一天等更新好苦逼 号慢.........

iamvl 发表于 2013-2-17 09:58

w文章不错,楼主加油更

azk2013 发表于 2013-2-17 11:14

文采飞扬啊~~~ 必须顶一下
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 【连载】【说个故事】《我是格雷泽》(3-24更新第二十二章:土耳其疯子(下))