54hhh520 发表于 2013-2-28 23:43

回复 439# Party@animal

这样看来只有用全能才适合他。
我刚试了一场,十分自由,进攻。4-1-2-2-1阵形。
我擦,疯狂传中啊。。。。侏儒影子前锋被淹没了。。。
后来我将AMS防守型前锋进攻的传中设置改成从不,最后靠MC后插上得分。
然后我将矮子换到AMS位置,FC换了强壮点的,场面才好看点。。

我再用全能打一场试试。

Party@animal 发表于 2013-2-28 23:59

回复 440# boomay

FB跟AMS做不了配合啊,肯定中前场脱节的。而且你内锋是进攻的,经常插上,身后(边路)却没有人传身后球(经常),肯定拿不到球的,这个我记得那个用宏来做战术的玩家也说过

kwongjeans 发表于 2013-3-1 00:08

标题

回复boomay
    FB跟AMS做不了配合啊,肯定中前场脱节的。而且你内锋是进攻的,经常插上,身后(边 ...
Party@animal 发表于 2013-2-28 23:59 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
我觉得那个做宏的老兄的思路完全可取,无论是弱势脚,身后球,后插上那几个都蛮对的感觉。可不赞同他的那个混合等于没有的概念,和经常插上一定要经常突破的概念。而常大的概念就是混合等于有时。

Party@animal 发表于 2013-3-1 00:13

回复 441# 54hhh520

你不妨试试把两个边锋设置为防守型边锋(策应),一个内切型(374)的边路活动改为内切,身后球经常,传中一般。一个传中型(顺足)的不改,用默认。然后两边DS都是WBRL默认防守。梅西就给影子策应,想他在禁区内抢点的就默认都不改只是把后插上调经常,想他活动范围大的就设全能策应,灵活跑动是(开了灵活跑动他就离开禁区了,得分方式由接传中变成自己突破),不过禁区没人的话身后的中场或者边锋至少得有一个人后插上经常。想他更加自私的话就把控制球都改否。手机码字真痛苦,我明天上个图吧

Party@animal 发表于 2013-3-1 00:16

回复 443# kwongjeans

他的理论的确有可取之处,但也是极端化的,感觉他的理论适合低自由度

常有晴 发表于 2013-3-1 09:05

回复 428# boomay

阵型和风格角色职责是对的,得看具体比赛或游戏档了

常有晴 发表于 2013-3-1 09:06

回复 430# miyasaki

仔细看二楼职责是如何实现的那部分

常有晴 发表于 2013-3-1 09:09

回复 435# kwongjeans

自动职责读取心态对应职责

常有晴 发表于 2013-3-1 09:11

回复 442# Party@animal

不会脱节

kwongjeans 发表于 2013-3-1 09:20

回复 422# 常有晴
他的ams没防守呀?

kwongjeans 发表于 2013-3-1 11:46

常大
严格
GK:门将
DC线:DC的清球和中后卫
DS:没有只负责防守策应的角色职责,这是个特殊位置,等待进一步实验。一种方法是设置球员传中混合,wide play是normal,cross from是deep,人盯人+贴身,前插极少。
DM线:后腰/拖后组织核心防守职责
MC线:中场/拖后组织核心/防守职责,拖后组织核心策应职责,中场/前场组织核心进攻职责
MS:边锋/边前卫的策应&进攻职责,边前卫的防守职责
AMC线:所有角色的进攻职责
AMS:边锋/内锋/前场组织核心的两个职责
FC线:站桩/抢点进攻职责
这里面是不是说锋线可同时上两抢点两站桩攻吗?
MC线:中场/拖后组织核心/防守职责,拖后组织核心策应职责,中场/前场组织核心进攻职责
这里是不是说可以同时上两个拖后组织防守?
还是说只能上一个中场防或拖后防,然后上一个拖后策,或者上个中场攻或前场攻
而不能是同时上你分线上的相同职责的人?

另外关于你举的吴昊的例子,说他只能适合十分自由风格下,那举个例子,抢球机器策把后插上设极少后到底这个自由度,这个心态适不适合在严格这个理念中呢?那我把抢球机器防设个身后混合又适不适合呢?

kwongjeans 发表于 2013-3-1 12:05

我这个主要是想说明,一个职责中,你设了一个角色给他。而角色是心态和自由度组成。职责由自由度和场上行为组成
那举例来说,你定了一个球员的角色,他承当的职责首先应该先适合这个理念。那么也就是一个抢球策是不能把插上设置成少然后来适应严格理念吧???

Party@animal 发表于 2013-3-1 13:23

回复 441# 54hhh520

阵容里有一个PA180的随机人david。
录像里,AP经常捡漏是因为给了他后尝上经常和灵活跑位,fierro帽子戏法那场是在临场中喊话:尽早传中

song_way 发表于 2013-3-1 15:23

用12的leeds开档试了一下,效果还不错:

理论是严格

FC用Becchio打TargetMan的(ATT/SUP), 我觉得还是看对手DC的能力如何。

比如有一场主打热刺,我看结果里Becchio(TM-A)竟然有14次拼抢,4次成功。发现他的5次失败都是在大禁区线上尝试接55开的球时,被对手捏掉的。猜想还是因为TM-A的站位过高,遂调成TM-S,效果甚好。第二场对Portsmouth(后卫还是挺强的)的时候,后插上进了三个球。

song_way 发表于 2013-3-1 15:28

可以设置但不会影响风格的战术内容:铲球,盘带,远射,传中
还不确定会对风格产生影响的战术:roam from position,hold up ball。前者只有九号半使用,后者只有个别前锋中场使用

根据你的理论,我觉得这个很好确定:

可以设置改变的是:kick的行为
不可以设置改的是:run的行为

所以:

roam from position:不可以随便改动,有影响
hold up ball:可以根据需要改动。

你觉得呢?

denislockerman 发表于 2013-3-1 15:44

回复 455# song_way
    传中和身后算RUN还是KICK呢?

常有晴 发表于 2013-3-1 15:49

回复 455# song_way

hold ball感觉还是蛮特殊的,而且会降低进攻节奏。记得以前试过,没记错是会被防守住。
是宋维吗?

song_way 发表于 2013-3-1 15:58

回复song_way
    传中和身后算RUN还是KICK呢?
denislockerman 发表于 2013-3-1 15:44 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

必然是KICK啊 withball

song_way 发表于 2013-3-1 16:00

是我 呵呵呵呵呵

song_way 发表于 2013-3-1 16:02

hold ball 经典的球队是CPU的米德尔斯堡-4222。 他的两个DMC就是在自家后场控制节奏,然后等你不耐烦了逼上去,他就一脚找2CF和2AMS。用个人能力解决比赛。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新