常有晴 发表于 2013-2-27 09:53

回复 367# hartnett

风格改变,球员职责不变,意味着球员承担责任对应风格不适应,从心态自由度来讲球员间距和个人自由度变化,从其它战术设置,高自由而不承担应该的行为。必然表现不好

常有晴 发表于 2013-2-27 10:00

回复 378# badchiu

看我更新

artemis220 发表于 2013-2-27 13:14

回复 382# 常有晴

看了你帖子受益良多,其中对于边后卫来说,当他到对方前场时,因为对方禁区附近双方人员比较多,而且自己是在边路,难以有进入禁区附近射门的机会,(要想有好的射门机会,就要从自己后场快速跑到对方禁区前沿,能跑多快,而且还不需要顾及防守),更多的是传中,机会很好时可以选择传身后球。是否可以把边后卫的身后球混合/经常视为参与进攻阶段呢?另外很多进攻型边后卫射门属性并不高,相对盘带和传球还可以,是否是这样理解的佐证呢?还请解答,谢谢。
另外又观察了以下,进攻型边后卫除了传球、盘带,视野属性也不算很低,射门8的进攻型边后卫也有的。

常有晴 发表于 2013-2-27 14:41

回复 383# artemis220

wbs防守的设置是贴身+传中,而不是身后球。所以我更倾向传中
要看角色对应系统标的关键属性,我印象边后卫不看射门值

artemis220 发表于 2013-2-27 14:50

回复 384# 常有晴

正如常大所说,我现在的主要问题就是阵型和临场的了解还不够深入。顺便有几个问题问下常大:
阵型:如果已知对方阵型的角色和职责,即对方球员动作方式,相应的我该如何调整。是否跟角色、职责有关系。没有系统的总结经验,我一直在找,不知常大有何指教的。

临场:如何清楚辨别对方战术意图(战术方向),是否有类似总结的内容,或者经验总结。

防守型边锋、后腰、影子前锋、站桩式前锋的控制球,是否可以理解为等待队友插上进攻的方式。

灵活跑位具体解释我找了几个,都不太明白,常大是如何理解的。

谢谢。

常有晴 发表于 2013-2-27 14:55

回复 385# artemis220

阵型存在克制而风格角色不存在。看阵型就能知道什么打法和角色。比如说双ams,必然是内锋或边锋
直到一个角色职责战术设置的表现,就可以通过场上行为知道战术设置
控球的作用都是自己拿球然后分给别人
默认角色职责里灵活跑位的不多,九号半会,而纯策应只有十分严格的amc。结合极端心态球员必然不承担所有职责
十分严格对应防守以下心态就显而易见,使用单前锋抢点和单前腰九号半就呼之欲出,结合清球后卫效果显著
但如果对方明显不是进攻大举压上,就没必要这么打
控球的人都不自由跑位,roam对应好像是创造力,但创造力高的都roam效果也没好到哪去

denislockerman 发表于 2013-2-27 17:27

回复 2# 常有晴

(1) 这样的话 严格到自由在防守和全线退守心态下 大家都贴身了 不是也会破坏风格么?
   (2)在认为贴身决定防守的前提下 边后卫勾选了贴身之后 盯人方式不用再勾选人盯人了吧?

常有晴 发表于 2013-2-27 20:02

回复 387# denislockerman

看我更新

denislockerman 发表于 2013-2-27 20:33

回复 2# 常有晴

“在attacking以上风格下除了防守型前锋,其他原本防守的前锋都不贴身了。”
    假定防守职责就是贴身的前提下,我观察到不同的结果,在十分自由全力进攻心态下,以下角色职责仍然承担攻策防三职责:影子前锋策,站桩策应,全能前锋策应,防守边锋策应或进攻,AMC内锋策,AMC攻击型中场策,前场组织核心策

kwongjeans 发表于 2013-2-27 20:33

标题

回复 360# 常有晴
不好意思常大,笔误,上面的反击是严格打错字了。
    我打的是严格风格,中场就是拖后组织策应,后腰职责也是拖后组织策应。按严格风格中场后腰都能设拖后组织策应,但感觉一个阵型有两个组织者不是怪怪的?要是ams再加两个前场组织策应。。嗯,四个。不符合现实啊感觉呵呵。。
刚好有四个组织者我全放进去了,就是想试试效果怎么样,感觉不大行。。

denislockerman 发表于 2013-2-27 21:07

偶被AI折磨累了~诶 大师问个题外话 泡泡大师现在咋不上论坛了啊

常有晴 发表于 2013-2-27 21:36

回复 390# kwongjeans

当然不行了啊,你这完全错了。看我写的风格对应角色职责啊

常有晴 发表于 2013-2-27 21:45

回复 389# denislockerman

我检查了一下,从attacking心态开始,这几个角色职责都不贴身了。
从心态变化导致贴身与否,明显是心态决定了参与防守和进攻的人数。
看更新部分,我认为心态不影响风格,只影响一些默认角色职责承担的职责而已
兔渣可能是忙吧,十多年过去了,我都成家了。

artemis220 发表于 2013-2-27 22:01

回复 390# kwongjeans

角色名称的描述而已,并不完全表示球员的实际作用。前场组织核心和拖后组织核心只是角色名称,不能说明什么问题。主要是看球员的实际踢球方式。
如果AMS是前场组织核心进攻的话,可能出现的问题是插上人数不够,一般助教那里会有提示,当然也看实际的对手情况了。

denislockerman 发表于 2013-2-27 22:44

回复 393# 常有晴

是啊 从CM0304到现在都十年了 时间过得还真快 像大师和泡泡这样当年战术拓荒的老玩家们也都成家立业了~话说fm这款游戏还真是核心难度 像我这样的普通玩家即便连续玩了十年还是搞不清楚里面那些20进制滑块的作用:ljh031)

denislockerman 发表于 2013-2-27 22:45

回复 393# 常有晴

话说大师你咋不加paopao的微薄捏 我已经找到了 啊哈哈

denislockerman 发表于 2013-2-27 22:52

回复 2# 常有晴

噢噢 也就是说 我们先在标准心态下设置好球员的角色职责 让他们符合风格。当心态变为全力防守 防守 进攻 全力进攻这四种极端心态时 检查下球员承担的责任是否符合风格要求(主要检查贴身) 如果不符合 那么我们就勾选一下保证球员责任符合风格描述

常有晴 发表于 2013-2-27 22:56

回复 397# denislockerman

所以我现在反而自己设置战术了,不会因心态变化而影响

denislockerman 发表于 2013-2-27 23:00

回复 398# 常有晴

see 也就是说把前插 贴身 身后 传中这些项目根据风格勾选住,盘带远射之类的项目根据球员具体属性考虑 剩下的球员心态和自由度由球队整体心态来控制

常有晴 发表于 2013-2-27 23:16

回复 399# denislockerman

对,球员行为设置的越多越高级,自由度也需要越高
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新