老佛爺 发表于 2013-2-16 22:15

回复老佛爺

战术原理和俱乐部没关系,我今年会针对阵型来分析,而不会针对俱乐部分析,具体到人 ...
常有晴 发表于 2013-2-16 21:48 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

举一反三的道理而已
既然可以更明白 现在这样太复杂 难道是老常愿意不停的回复……

denislockerman 发表于 2013-2-16 22:55

回复 280# 常有晴

(1)关于区域和人盯人大师说得很赞呀~这样的话球队指令的MARKING还是用默认比较好 中路核心区域的系统都用人盯人 而边路系统都用了区域

(2)关于进攻核心 下面这两张图 勾选和不勾选 分别代表什么意思呢 是否会有效果上的区别

(3)我瞧了下在FM12里 在球队指令传中落点默认的前提下当场上有站桩角色时 会使球队指令里的默认TM从none变成站桩的这名球员 同时使得其他队友的传中落点为TM;当没有站桩角色时   队友的传中落点都是MIX   同时球队默认指令里TM这里是none

Party@animal 发表于 2013-2-16 23:02

回复 2# 常有晴

“不过有一点我很欣赏老外,他们很多人都在思考战术,而国内功利主义严重,这么多年了,10年了!大部分帖子还是在讨论买谁,球探工具,CAPA,下载战术。呵呵,不过人都是被环境改变的,当FM越来越依赖真本事时,老路子就无路可走了。”:lol心声啊~
我就奇怪现实里懂球帝那么多,居然没人能对临场指挥那几个选项的使用作出分析

Party@animal 发表于 2013-2-16 23:34

回复 2# 常有晴

最近我在使用一个无锋阵(引擎1322-1323),,基本上就是一个370WM站位,比赛场面中压制对方厉害(不否认我的球员已经很顶级了),思路是有边有中,中场永远都比对方人多,但需要有强力AMC充当突前前锋的角色,ASAMOAH被我改造成AMC了,成绩看图。目前失球最多的一场是刚打完的对帕尔马的一场,4比3,对方用4321 3MC圣诞树,估计是我的MC压制不了对方的3MC。

此阵的场面和成绩我已经比较满意,不过还是想问常大,按你的理解,此阵的球员角色和风格有什么问题和可以改进的地方?

denislockerman 发表于 2013-2-16 23:54

回复 267# 常有晴

大师我是来反馈的~按照您说的方法用4-1DMC-1MC-1MR-1ML-2FC站桩对41221效果非常好 太赞啦
    不过我的困惑是 当我没有空中能力强的前锋 或者没有可以击败AI边后卫的边锋时 如之奈何?此时是不是摆个非常非常猥琐的单边阵站位( 比如4-1DMC3MC2FC) 这种上速度前锋打反击碰运气比较好啊?

kwongjeans 发表于 2013-2-17 00:00

回复常有晴
    (1)当我看到电脑的平行442有MS开始内切 是否需要把离他最近的那个MC后拉一格?
   ...
denislockerman 发表于 2013-2-7 15:00 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
    打强队嘛,反正不输当赢,那你干不过边卫一起上,再干不过中卫也上,打到没时间角球人守门员都冲前头呢~怕啥,多个人多双腿,反正也是输呗

常有晴 发表于 2013-2-17 00:09

回复 282# denislockerman

你不选,那么你的阵容里设置了组织核心-前后场组织核心,九号半,进攻核心-站桩全能。他们就会成为那个传球倾向的人,如果你觉得默认的不好,你就勾选上然后选个具体的人

常有晴 发表于 2013-2-17 00:12

回复 285# denislockerman

边路不行就放弃改在中路堆人,用速度型前锋,打身后球和远射

badchiu 发表于 2013-2-17 00:33

想请教常大
请问为甚么对方如果设置DMC,自己的AMS最好不要设置内锋?
因为如果设置成边锋的话,一样要面对对方的DS啊
当中是甚么原理?
是否应根据自己AMS的特点和比较对方DMC/DS的实力,选择下底还是内切会更合适?

kwongjeans 发表于 2013-2-17 00:47

常大还一直在解答啊,辛苦了辛苦了,看了你们的问和答,受益非浅呀

DrinkUp 发表于 2013-2-17 03:43

大师,能否分析下,皇马的风格,球员角色职责?谢谢

denislockerman 发表于 2013-2-17 07:28

回复 287# 常有晴
    (1)也就是说,当系统默认的进攻核心和我勾选的是同一个人时,比如282楼里两张图,那么效果其实是一样的?
    (2)在测试时有一次AI被罚下一人,他变阵成4-1-2-1-1单边,我变成2DC-DS位置的WBL-WB位置的WBR-1DMC-2MC-1AMR-2FC,在多走边路的临场下传数重点默认是右路,但感觉两个WB表现很不给力,很快10人AI就攻入一球,最后我变回了4-1DMCR-1MCL-2MS-2FC才连扳3球。也许是我水平的局限性,
       感觉(a)当边路只有一个WB策应而没有MS/AMS配合时 玩家使用的效果不如AI(b)WB策应和边锋配合效果不是很好
   (3)中路堆人打身后远射的话 临场用play narrower还是exploit the middle呢?
   (4)play through defence这个临场(应该就是传球突破防线吧?) 我在发现自己边锋盘带经常被铲断后使用了下 感觉效果还可以 我仔细观察了下具体的球员指令 发现在这个临场作用下球员的盘带程度和身后球程度都没有发生变化 大师我想问下这个临场具体改变的球员指令是什么呢?

kwongjeans 发表于 2013-2-17 12:19

常大,你更新的这些球员职责是不是已经取消了混合插上为进攻,混合传身后为策应这概念了?是否我直接按你提供的战术面板上的对应职责就可以了是吗?
另对方3dc4中场2前腰单前锋这种单边我是用双边有后腰的4-1-2-2-1双边双内锋打他边路好还是出3dc1后腰2中场2内锋2前锋好?不知是阵没磨合的原因还是啥,老没点优势,我主打他腰部边路盯他前锋,老打着别扭

kwongjeans 发表于 2013-2-17 12:23

我打的自由风格
左中场前组策,右中场抢球机器策,后腰拖后策,上了两边卫进攻配合双内锋头上压个全能前锋打他没边后卫和腰部,用的进攻心态
期间他换成五后卫两中场两前腰一前锋,我还是继续两翼多走,有机会就射门,改成控球,可是他腰部防线全是人,突不进去,传不进去,我又改成传脚下球,继续两翼继续突他腰。一直打不开局面
下毛毛雨得打短传是吗

常有晴 发表于 2013-2-17 13:11

回复 289# badchiu

边路进攻时,边路两人+中路一人能形成人数优势,中路时,内锋采用盘带到中路的进攻方式,一人面对对方至少一后腰+二dc,没有盘带空间
你选择边锋,打几分钟如果边路进攻起不来你就知道边路打不进去了。光看属性就知道是否能打进去有难度

babymilan8 发表于 2013-2-17 13:24

大湿,我想活学活用,你看下284楼这样的怪阵站位,如果是你的对手,你怎么破……

billow1986 发表于 2013-2-17 16:08

膜拜神话~~~~~~~~~~~~·

Ligue1 发表于 2013-2-18 00:15

问LZ个小白问题 比赛中把球员职责角色这么调啊调 战术磨合度的消极影响怎么看 或者LZ有自己的见解?

badchiu 发表于 2013-2-18 23:27

那么请问常大,假设边锋真的打不进去,
而对方又有1-2个的DMC,可以有甚么做法?
按大师你的理论,对方有1-2个DMC,转内锋或往AMC堆人应该是不建议的.
这时是否应该增加前锋数量?具体该怎样设置?

击沉曼彻斯特号 发表于 2013-2-22 14:54

回复 2# 常有晴

大湿啊,我请教个问题啊,倒三角451的单抢点型ST该不该开灵活跑位呢?是不是开了灵活跑位后ST容易扯到边路去,而导致中路无人后插上?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新