denislockerman 发表于 2013-1-13 18:50

标题

回复 2# 常有晴
    大师关于阵型相克的更新非常有用 辛苦了 我有四个地方搞不清楚 (1)是不是出球后卫不能出现在严格和十分严格里?(2)适中可以一出球一中后卫么?(3)出球算策应还是防守?(4)13帖里内容可以用在12里么?

jinshan305 发表于 2013-1-13 19:02

战术打短传。有什么好建议没有大湿?

babymilan8 发表于 2013-1-14 11:12

在严格和十分严格风格下,由于前锋没有策应能力,就必须由后面的球员进行策应。所以比如说要用amc时,最好是更偏向策应的角色职责,比如说前场组织核心

大湿,是不是在“严格”下,用AMC已经不需要设置成“内锋”,而是“前场组织核心”更好?
还有,“前场组织核心”,他的职责如果设置成“策应”,不是违背了你之前所说的:AMS线全进攻职责的理论了嘛?

我是4231(2个MC,1AMC,2AMS,1FC)

denislockerman 发表于 2013-1-14 17:02

大师 对于AI前锋在禁区内接到低平脚下球后射门非常有威胁的情况 有什么好的限制办法吗

hamutuoo 发表于 2013-1-16 12:04

常大师非经典模式下我尝试 球队防守心态 单独把左边后卫心态调整20后插上突破身后球传中 全部最少就是想看看心态到底是个什么作用结果很明显 没啥区别 看不出进攻心态 跟我的右后卫没啥区别 ..

常有晴 发表于 2013-1-19 20:22

回复 141# denislockerman

出球不能出现在严格以下,出球算策应,适中不可以一出球一中

常有晴 发表于 2013-1-19 20:22

回复 142# jinshan305

非湿地不需要短传

常有晴 发表于 2013-1-19 20:24

回复 143# babymilan8

严格下还是前场组织核心更好,可以试试内锋策应。严格下前场组织核心策应不具备进攻能力

badchiu 发表于 2013-1-20 22:46

回复babymilan8

严格下还是前场组织核心更好,可以试试内锋策应。严格下前场组织核心策应不具备 ...
常有晴 发表于 2013-1-19 20:24 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

大师我有点混乱了..前场组织核心-策应的前插是正常,
之前问过大师,你说过前插够[正常]就视为进攻,现在又说不具备进攻能力,请问是怎样定义的?
如果这样的话,打适中风格,内锋或边锋是否必顺选择进攻职责,不能选择策应职责?
2013专贴里提到的进攻职责的定义到底是前插够正常就视为进攻,还是真的要点角色设置中那个[进攻]职责,将前插由正常变成经常?

另外还有些问题~
请问大师如何在适中或以上的风格实现无锋阵?阵型该如何设置?有甚么需要留意的地方?
我尝试过,amc线的三名球员前插都是经常而且都是内切,对方只有两名DC,两名DS,没有DMC,结果助教还是报告我方的进攻人员比对方的防手球员少很多,
效果很不明显,将AMC位的人重新拉上锋线,助教就没再提及了
2012专贴中,各位朋友有段时间很努力在研究在十分严格下,阵型摆位如何能够相克
而大师之后提到由于高风格下球员参与的策责更多,球员对位的要求就相应降低
但我发现,无论自己用高风格或低风格,好像对方只要在AMC,MC,DMC这3个位置上的人比你多,
助教一定提示中场比对手压制或者提示对方在中场投入很多兵力,结果我方的控球率或者射门次数大多数都会偏低
以助教的报告来判断游戏默认的运作系统,好像要求玩家无论在任何风格或任何球员职责,
都要在锋线,中场,后场根据对方的阵型来在自己对应的位置上设置相应数量的球员,不然助教又会出来烦你了
不知大师对这个现象有何看法?

denislockerman 发表于 2013-1-21 00:34

大师我是来膜拜你的 适中风格实践下来太威武了 不过可惜队里一堆中后卫能踢出球后卫的只有两个(玩的是12) 也就是说绝大多数情况下我必须踢严格风格了=。=

miyasaki 发表于 2013-1-21 09:39

常大,3AMC的阵怎么破?对方堆3AMC,2MC,我是不是需要2DMC来应对?我本来排1DMC,1MC,1AMC, 2AMS, 打边路,结果被人家从中路打爆了……是不是这个时候排2DMC,放弃MC比较好啊?

denislockerman 发表于 2013-1-21 11:49

大师您提到对抗41221时可以用双边单前锋1DMC2MC 也就是只有41221和4141两种可能性 如果是玩家也用41221来对抗AI的41221 那由于使用的是单前锋 所以AMS也得用内锋 但是由于电脑单后腰的存在 内锋不是会被极大程度地限制住吗?

denislockerman 发表于 2013-1-21 11:54

回复 151# miyasaki

你说的是曼城吧 这个阵型确实恶心

denislockerman 发表于 2013-1-21 13:31

常大师您好 感觉FM12里面心态调节很难
标准开局下 如果关键画面一直是对方压制我 同时助教反馈“我们控球做的不好”或者“xx队获得控球率是因为我们将球权拱手相让” 并且也没有出现我进攻的画面(比如突破被断 或者身后球被档 如果有这种画面作为参考 可以用你说的突破或传球渗透的调整方式)
(1) 这个时候是否把心态转为反击比较好?
(2)假设调反击是一种可行的方法在调了反击以后 仍然被压制 但没有丢球 是否需要继续调整心态 还是就保持反击心态不变?
(3)如果反击心态下丢了球是否需要变成全线压上?
(4)全线压上如果继续被压制怎么办?
(5)全线压上以后如果占优了 当扳平或者反超比分以后 需要调整心态吗?

我自己的感受是标准如果被压制变成反击 一定概率局势就扭转过来了 为什么能扭转搞不清楚 但也有可能继续被压制 这种局面是我最不知所措的 很多时候反击再被压制我就干脆变全线压上碰运气了。。。

常有晴 发表于 2013-1-21 22:43

回复 143# babymilan8

对

常有晴 发表于 2013-1-21 22:47

回复 149# badchiu

我没记错的话是12时代最后更新的是说,各个风格下各个位置球员应当是什么职责。你引用的那个是口误了,严格下应该是内锋进攻。
FM的确是区域人数优势要超过其它各种设置的,这个我在12里也有说过。你说的情况,可以考虑打边路,应该不会这么说了。
如果按照你说的助教会报告锋线没人,首先你的amc位置有进攻职责球员吗?如果有够多吗?如果有且多的话,那么也许适中下还不能打无锋阵,但我认为自由以上肯定可以打无锋阵了。

常有晴 发表于 2013-1-21 22:48

回复 150# denislockerman

13里对球员能力要求没那么高了,我队里DC很多传球只有7,但也可以打适中风格

常有晴 发表于 2013-1-21 22:49

回复 151# miyasaki

你需要看一下你的边路实力是否比对方强,如果不够强,那么你边路打不起来。那么你就得在中路堆人,对位堆人

常有晴 发表于 2013-1-21 22:51

回复 152# denislockerman

对方有dmc你是不适合用内锋的,这个我前面说过了。41221,我建议用4321或者4222,3是3个mc,后者是双前锋

常有晴 发表于 2013-1-21 22:52

回复 154# denislockerman

1.和心态没关系,导致这样的原因:阵型不克制,风格不对,风格对应球员角色职责不对,传球不对,心态不对
你这五个问题都是上面说的一个或几个原因导致的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新