Shockdone 发表于 2013-6-26 12:57

后面对阵形打法、攻防重点的分析非常准确到位,前面对角色职责与风格的解释不敢苟同!感觉2013阵形的设置非常重要,比如说单边的阵形是一定会在边路被双边阵克制的(不管你的球员有多强)就是很好的例子!局部区域的人数优劣是比赛的胜负手

flowerlu 发表于 2013-6-26 13:22

经典的技术贴受教了

aosop_hy 发表于 2013-6-30 15:56

我测试了常大的更新内容,有些不同看法,面对有后腰的双边阵时,我个人测试感觉用AMS前场组织核心 的所谓身后球打法,基本全输,反而就是AMS边锋传中打法胜率较高。我想是因为前场组织核心的边路活动为内切,按照大师的理论,他仍属于内锋,显然不能对抗有后腰的阵。
因此我对所谓的身后球打法有异议,如果排出双边阵,就不存在所谓的身后球打法了,因为AMS前场组织核心的边路活动仍是内切,其实和内锋策应类似,所以双边阵只有内切和传中两种打法。单边阵另说,没有测试,不晓得。

ricy 发表于 2013-7-1 08:46

常有晴 发表于 2013-6-26 08:23 static/image/common/back.gif
十分自由风格下

感谢回复。再问个问题:
如果发现电脑进行高压迫,在前场进行逼抢,如何进行化解?反击心态+更多直传么?另外以杨旭为例,打4231单箭头,他适合影锋/突前/全能?

czl0 发表于 2013-7-2 13:29

先MARK下先~

查泉明 发表于 2013-7-9 17:21

最近在研究战术中,此贴值得收藏

bdbzcygzh 发表于 2013-7-9 22:41

进来膜拜下常大师

大师,关于训练我有一些疑问想请教下。
1、这一代多少岁以下练身体效果很明显(针对小将),多少岁以上练身体就毫无用处了(针对老将)
2、假设我一名25岁能力没涨满的球员,球队训练是进攻中等,球员个人训练是弹跳强。在这种训练计划下,除了弹跳和进攻相关的属性,这名球员的其他属性会怎么变化呢。是平均的涨,平均地跌,还是保持不变?

常有晴 发表于 2013-7-12 23:43

bdbzcygzh 发表于 2013-7-9 22:41 static/image/common/back.gif
进来膜拜下常大师

大师,关于训练我有一些疑问想请教下。

1•没记错是24岁
2•应该是下降,没有验证过

badchiu 发表于 2013-7-17 02:53

既然常大说游戏将风格对角色职责的影响设定得很严格,
假设这是正确的话,说明游戏自带的十几个默认战术肯定是绝对的,
不可能系统的运算设定是一套,默认的战术设定却是另一套.

今天详细看了这些战术中的设定,套用了常大的理论
看看当中的设定有多少是符合的,结果还是挺明显

全部默认战术的风格都是适中,心态是标准
前锋全部都是设置了突前或是影锋,非常符合常大说适中以上前锋就策应职责
边后卫是自动,说明游戏系统也默认在适中的心态下,边后卫应该随着球队的心态而变化
其他位置也几乎全部符合
唯一有几处地方有点不一致

虽说适中风格下,防线得负责策应任务,
但在所有默认战术下,都是中后卫而不是出球后卫
在双后腰的情况下,系统默认一个是后腰-防守,一个是后腰-策应
而后腰-策应就是进攻策应防守都有,不符合常大提出的理论
而其中一个阵也出现了自由人和进攻型边后卫-防守这种理应出现在十分自由风格下的角色

总括来说,特定风格对应特定角色职责应该是存在的
但当中一些理论我们还未完全搞清楚,需要继续探索
常大这套理论改变了我对FM战术的理解,
很厉害,继续期待你的更新.

常有晴 发表于 2013-7-17 23:41

badchiu 发表于 2013-7-17 02:53 static/image/common/back.gif
既然常大说游戏将风格对角色职责的影响设定得很严格,
假设这是正确的话,说明游戏自带的十几个默认战术肯定 ...

嗯,我在适中风格下的确使用中后卫没问题,那部分需要进一步改进。但总体上没问题

巴_斯_比 发表于 2013-7-25 20:43

好像很厉害的样子:P

ger_goal 发表于 2013-7-25 22:51

积极mark认真学习!

keigo2008 发表于 2013-7-29 18:46

学习中      。。。。。。。。。。。。。。。

MornJ 发表于 2013-8-9 10:47

2L后面几个阵型是排版问题吗。。实在是看不懂,文不对题啊

wcglls 发表于 2013-8-10 22:39

学习学习再学习,感谢楼主

dengchuan3536 发表于 2013-8-11 20:57

学习中
您的帖子长度不符合要求

261927790 发表于 2013-8-13 22:59

不要意思,大师! 看了你的贴子,踢了两场,都赢了!我现在就是搞不懂,球队到底用什么风格,请问具体怎么看? 您提到看“传球”。?

常有晴 发表于 2013-8-20 20:48

261927790 发表于 2013-8-13 22:59 static/image/common/back.gif
不要意思,大师! 看了你的贴子,踢了两场,都赢了!我现在就是搞不懂,球队到底用什么风格,请问具体怎么看 ...

没看懂都能赢?真有慧根
可你的问题我也没看懂啊

lx0014 发表于 2013-8-20 22:30

马克一下,慢慢理解
随便问一下DS ,AMS是指什么位置

ger_goal 发表于 2013-8-21 08:26

RE: 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L更新职责分配和传球重点

常大湿仙福永享兽与天奇
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36
查看完整版本: 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新