西瓜雨 发表于 2013-1-21 08:40

梦想与荣耀系列之--上海东亚第2季--羞辱恒大--视频贴(4.26)

---上海东亚足球俱乐部
                                    Shanghai East Asia FC ---

西瓜雨 发表于 2013-1-21 08:41

~~ 荣誉陈列室 ~~

2013赛季         超霸杯冠军

2012赛季       中甲冠军      足协杯冠军

引子

2011年12月,受到西班牙比利亚雷尔俱乐部主席的邀请,徐主席和部分东亚俱乐部官员、教练带领一线队球员来到了西班牙东南部的小城比利亚雷尔集训拉练。

小城比利亚雷尔位于西班牙东南部巴伦西亚大区的卡斯特里翁省,东临地中海,地理位置优越,拥有美丽的海滩,虽然时值冬季12月了,但是这里依旧阳光充足,气候宜人

此时,徐主席正和比利亚雷尔的主教练PiPn 在海边的一处酒店大堂中闲聊。。{:em99:}

徐:PiPn教练,真的很感谢你们俱乐部主席这次邀请我们来这里拉练集训和观摩学习,真想不到像你们这样的球会,训练设施也是那么的完备和先进,整个梯队的建设是那么的系统

PiPn:主席先生,不瞒您说,在欧洲特别是足球水平高的国家,一些小俱乐部的设施也是差不多这样的,只有这样球员们才能在训练时发挥百分百的水平。一些俱乐部很注重青少年的培养,从U21一直到U8,每个年龄段都会有好几支球队呢。

徐:呵呵,昨天观摩了您的一堂训练课,印象很深,从整个训练时间上看,不算长,但您安排的训练科目却是非常的丰富和实用,真的想让我们队的年轻教练好好到您这里来取取经啊

PiPn:主席先生,您真是太谦虚了,我知道您现在的这只俱乐部,是中国拥有最好青训系统的俱乐部之一,我很钦佩您这多么年来对于青训系统的打造啊,取经不敢当,相互学习学习呵。

徐:哪里哪里,到了你们这里,我才知道差距是那么的大啊。。青训系统的建立和完善不是一朝一夕的事,我们明年俱乐部的目标是争取升级进入中超,但是目前看来,难度很大啊{:em94:}

PiPn:哦,是嘛,主席先生。。这几天我也观看了你们的一些训练和比赛,感觉你们的这支队伍球员的潜力还是很大的,队员都非常的年轻,我感觉你们欠缺的只是踢球的理念和战术素养。。

徐:呵呵,PiPn教练,你真的是一针见血啊,看到了我们队伍问题的所在。我也很苦恼,这些孩子也是我一手带大的,但是,你看,我已经年纪这么大了,还要管理俱乐部运营,真的很难分身再去带。目前一线队的主教练蒋指导也和我一样,是个老家伙了,精力一年不如一年。。但是目前中国足坛又没有适合的教练来带这支队伍。。唉,真伤脑筋

PiPn:主席先生,恕我直言,如果要这支队伍能有更好的发展,您应该聘请一些水平高一点的教练,欧洲现在一些俱乐部的青训教练真的水平非常高,你应该可以找找看,适合您俱乐部的呀。。

徐:恩,我也想过这个问题。不过虽然经纪人给我推荐了很多,但是我的心中所想的人选,最好能稍微熟悉中国联赛的,毕竟今年本队的目标是要冲超的,不然一直在下一级别联赛,队伍很难得到锻炼和发展啊。

PiPn:啊,对了,主席先生。。我想到了一个人,我觉得蛮适合的。。

徐:哦,PiPn教练,你说的是。。。{:em10:}

PiPn:具体情况我不太清楚,不过我认识现任阿森纳主教练小坏蛋,你知道的,兵工厂的青训系统在欧洲来说还是非常棒的。有一次,我和小坏蛋教练在闲聊,听他说,他的俱乐部U21梯队有个助理教练,好像是个有英格兰血统的中国人,主要负责球队的战术和训练,小坏蛋教练一直赞他能力不错,想提拔他到一线队当助教。

徐:是嘛,这倒蛮有意思的。。。英格兰血统的中国人,我倒想认识他一下。

PiPn:这样吧,主席先生,我给你联络一下小坏蛋教练,看他是否能帮你安排一下和那个中国助教见面。。

徐:呵呵,那PiPn教练,真的太感谢你了啊。。。{:em13:}

。。。。。。

前往阿森纳俱乐部

3天后的伦敦,一个阴冷潮湿的下午。。。东亚俱乐部主席和小坏蛋教练正在在枪手Head coach Room会晤。。。

小坏蛋:欢迎欢迎,主席先生,这是您第一来本俱乐部吧,见到您真高兴啊。

徐:我也很高兴认识您,小坏蛋教练。其实我早就想来拜访贵俱乐部了,来向你们学习来啦。。

小坏蛋:哪儿的话嘛,您太谦虚了啊。我知道您之前一直是在第一线执教的,还拿过联赛冠军哦,这一点我可比不上你啊,呵呵。

徐:哎哟,那都是上个世纪的事啦,还提它做什么嘛。

小坏蛋:我知道您十年前您投身于青少年足球训练培养工作,目前还是俱乐部的主席,您可真是不容易,身兼数职。。。

徐:是啊,当了老板才知道自己身上的担子不轻啊,哈哈。。又要抓这,又要抓那的,就想找些有能力的人来帮帮我嘛。

小坏蛋:我听PiPn教练说了,你知道的,我和他是同行,又是关系不错的朋友。。他拜托我了,我当然很乐意帮助您的。

徐:恩,听他说你们这里有个带队的助理教练,是个中国人吗

小坏蛋:呵呵,其实呢,准确的说他是个EBC,出生在英格兰的中国人,他目前担任的是我们俱乐部U21梯队的助教,我们这里的人都称呼他为“小P教练”

徐:哦,原来是出生在这里啊。。

小坏蛋:是啊,好像记得他是毕晓普斯托福德镇来的,他生在那里长在那里的。。

徐:原来是这个样子啊,听说他很年轻,但是带队啊训练啊还蛮有能力的

小坏蛋:恩,是啊,是个不错的年轻人,有朝气,有干劲。我还打算提拔他到一线队担任助教呢。。不过主席先生,我知道您此行来的目的,呵呵。我昨天和他谈过这件事,他说回去考虑一下再答复我

徐:这是应该的。。你们这里什么都有,也许更适合他的发展和成长呢。我们那里和你们一比,实在是落后太多。

小坏蛋:话可不是这么说的,主席先生,其实呢我和我们老板也谈过,想找一家中国职业俱乐部进行合作,我想这次正好是个机会吧。

徐:小坏蛋教练,不瞒您说,我此行正是有意和你们俱乐部商谈合作的事宜。你看,你我两家俱乐部都是非常重视青训的,我想,以这个为契机,开展一些列俱乐部合作项目。

小坏蛋:主席先生,呵呵,我们都是搞足球的,你看我们都想到了一块去了呢。。恩,现在正是小P教练工作的时候,这样,等会训练结束了,我就安排您和他见面,彼此沟通一下。

徐:恩,谢谢您了,小坏蛋教练。。。

小坏蛋:主席先生,要不这样,我先带您参观一下我们俱乐部吧。。。
               (阿森纳队徽发展变化历史)

西瓜雨 发表于 2013-1-21 08:42

会晤小P教练

下午4点,训练结束,东亚俱乐部主席在枪手的Meeting Room 见到了他热切期盼的 小P教练~~

小P:您好,主席先生,很高兴认识您。

徐:您好,小P教练,我也很高兴认识您,我可是专程为您而来哦。。呵呵

小P:恩,我一开始听到您要来找我的时候,确实很惊讶。。

徐:哦哦,是PiPn把你推荐给我的,说您年轻有为,业务能力强,带青训球员很有一套啊,所以我想当面来请教您的。

小P:主席先生,您真是太夸赞我了,其实我要学习的东西还很多呢,现在一边在学习系统的足球理论,一边参与青训的工作,正好学以致用,很感谢阿森纳俱乐部给我这样的机会,让我更快更好的成长

徐:小P教练,很冒昧的问你,你了解中国足球,了解中国联赛么

小P:呵呵,主席先生,您别看我一直是在英格兰工作学习,但是我逢有机会经常去中国的,也参观过一些俱乐部,看过中国的联赛

徐:是嘛,这我可真想不到哦。您怎么看目前中国的足球呢

小P:呵呵,主席先生,这怎么说呢,就我个人的感觉,中国足球还是一块未完全开发的处女地啊,中国地大人多,中国人勤劳,会学习,会懂脑思考问题。我也知道你们目前足坛正在掀起一场打假扫黑反赌的运动,这是好事。足球就应该是纯净的,应该是带给人们快乐的。

徐:小P教练,你说的很对。只有干干净净的发展足球事业,水平才会提高啊。

小P:恩,我相信,中国足球还是很有希望的。首先一定要建立起完备的足球体系,包括制度,规则,足球发展计划纲要,其次要重视联赛,不要朝令夕改规则,第三一定一定要重视青少年球员的培养,要投入人,财,物,这是一个系统的工程,一定要坚持。。其实全世界的青训培养都是一样的,目的就是打好基础,发掘潜能,培养个性,千万不能条条框框圈住球员的个性发挥,这一时期,成绩绝对绝对不是衡量一个球员的标准!也不是考核教练的一个指标!只有这样,把整个足球大厦的基础打好了,随之而来的发展也会走上正轨。。

徐:小P教练,真的,您说的太对了。所以我也一直致力于培养青少年足球这么多年,就是希望能给中国足坛做一个榜样呵。

小P:主席先生,我也很钦佩您啊,有这样的眼光,有这样的魄力来干这样一个“吃力不讨好”的事啊,呵呵。

徐:小P教练,您看,我已经是个老头子了,身体倒是还行,但是精力大不如前,不能像以往那样亲自带队训练了啊。我正想找一些像您这样的教练来为我们增加活力,灌输新的足球理念和指导青训工作啊,您看,我们是否有机会合作呢,呵呵

小P:主席先生,很荣幸您能看得起我啊。但是现在我也无法立马就答复您。因为第一我还有合同在身,第二我也不熟悉您的这支球队球员。这样吧,您先给我看一些你们队球员的资料和比赛录像吧,我先看看再回复您,至于合同嘛,还要和阿森纳俱乐部沟通沟通,看看有没有好的解决办法。。

徐:好的。小P教练,我会尽快给您资料的。真心期待您能加入我们俱乐部。。。过几天我再和您联络吧。。

小P:好的,主席先生。我也非常的期待。

西瓜雨 发表于 2013-1-21 08:42

敲定和东亚俱乐部合作

3天之后,小P教练和徐主席再次在小P的办公室会晤。。。。。

小P:主席先生,我看过了你给我的比赛录像和球员的资料,我感觉这支队伍的战术素养高出同级别的球队一大截啊,您倡导的接传转的确非常适合这支队,不过似乎球员陷入了某种误区,多传固然是好,但是最重要的是在第一时间把球传到最有威胁的位置,而不是慢慢的层层推进,为了配合而配合。

徐:不错不错,小P教练,短短的几天,就几场比赛录像,您就看到了本队的缺陷在哪了,我正是想聘请您这样的教练来帮助提高这支球队呀

小P:主席先生,这几天我也考虑清楚了。我很希望能来帮助您,很希望带这批球员,我看到了他们身上的巨大发展潜力。而且我的执教理念也和您的相同,相信彼此之间的目标都是一致的。

徐:太好了,小P教练,真希望你第一时间立马接受这支队伍啊。

小P:主席先生,我和阿森纳俱乐部的高层也沟通过此事,他们很支持两家俱乐部的合作意愿,也很支持我去你那里执教。

徐:呵呵,不瞒您说,等下我就要会晤你们俱乐部高层,和他们商谈合作事宜了。

小P:那太好了,主席先生,要是可以的话,我希望年底前就去您那里,正是走马上任。虽然听说联赛开始要在3月份,但我还是想尽早的熟悉球队,熟悉每一名球员。

徐:小P教练,您真的很敬业,我也希望您早点到来,哈哈。。那,我们就在上海再见咯

小P:好的,主席先生,我会尽快处理好这里的事务,尽早去上海的,到时候见咯。。。。

wushanking 发表于 2013-1-21 09:02

直播吗??

邪恶的插入,。

西瓜雨 发表于 2013-1-22 13:58

东亚俱乐部介绍

上海东亚足球俱乐部是中国足球甲级联赛的一个俱乐部,成立于2005年12月25日,由上海东亚(集团)有限公司和上海根宝足球俱乐部基地有限公司共同出资成立,由著名教练徐根宝担任公司董事长和俱乐部主席。

俱乐部青训设施

拥有坚实基础、作为俱乐部训练和生活基地的根宝足球基地,正式成立于2000年5月16日

它坐落于崇明东平国家森林公园南首,占地约100亩,周围由300亩森林和两条小河环抱,环境得天独厚。

基地内拥有三个半标准足球场、一个由德国进口的人工草皮铺设的室内足球场。

不识足球 发表于 2013-1-22 14:03

{:em34:}虾米!??围观

wwwxboy123 发表于 2013-1-22 14:07

回复 3# 西瓜雨

小坏蛋到底是个怎么样的人呢 好期待{:em66:}

西瓜雨 发表于 2013-1-22 14:16

回复西瓜雨

小坏蛋到底是个怎么样的人呢 好期待
wwwxboy123 发表于 2013-1-22 14:07 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

听说 小坏蛋 教练目前真的是焦头烂额啊。。。执教成绩木有达到董事会预期啊

也有媒体爆料说,可能夏天会下课哦,由温格重新出山执教~~{:em62:}

wwwxboy123 发表于 2013-1-22 14:24

回复 11# 西瓜雨

喜闻乐见啊 刚上任时 我记得他说什么有信心带领球队夺冠啥的 本来还觉得这家伙有点意思 但是后来越看越气 这家伙如果知趣 就TM早点滚蛋 不要再毒害我们了{:em05:}{:em38:}
    教授快点回来吧 没有你的日子 才知道你对我们有多重要{:em83:}

PP~ 发表于 2013-1-22 15:15

这个要来支持一下~~
直接把小坏蛋挖去大东亚吧!哈哈~

wwwxboy123 发表于 2013-1-22 15:24

回复 13# PP~

小坏蛋去东亚?那东亚岂不是永无升级之日了{:em26:}

西瓜雨 发表于 2013-1-22 15:29

俱乐部主场

~~ 上海体育场

体育场采用了当今世界上诸多先进建筑成就的上海体育场造型新颖,反映出强烈的时代气息,被点缀在绿草如茵,繁花似锦的宽阔广场中,犹如绿叶烘托着一朵巨型的白玉兰花朵,成为上海的标志性建筑

占地面积19万平方米,建筑面积17万平方米,配套绿化面积7.7 万平方米,整个建筑呈直径300米圆型,总标高70余米。

体育场中央是一个105×68米、南北向的标准足球场,铺设从美国引进优良品种的四季常绿草坪

在三层环形看台之间,设置了103套豪华包厢,包厢的正立面为落地玻璃,门外有20座专席。设施先进,并设有近1600个停车泊位。

上海体育场拥有具有500个座位的主席台、300个座位的记者席和100套豪华包厢,可容纳5.6万名观众观看体育比赛

wwwxboy123 发表于 2013-1-22 15:32

回复 15# 西瓜雨

我靠 什么情况 我就刷新了一下 竟然就消失了 难道是梦:ljh013)

西瓜雨 发表于 2013-1-22 15:35

回复 16# wwwxboy123

请小坏蛋教练往楼上看嘛{:em90:}

西瓜雨 发表于 2013-1-22 15:37

俱乐部主要球员介绍

GK --颜骏凌

出生年月 1991年1月28日

身高(cm) 191

体重(Kg) 83

2000年7月进根宝足球基地

2004年1月亚足联U-14少年足球锦标赛(东亚赛区)获冠军的主力门将;

多次入选国青队,国奥队;

2012年中国U22国家队主力门将

身体条件极为出色,具备了成为一个优秀守门员应有的一切素质。弹跳好,反映快是其主要特点;身高臂展,出击迅速,门前技术好

wwwxboy123 发表于 2013-1-22 15:44

回复 4# 西瓜雨

要是真见到根宝教练本人 我的腿估计站都站不直 连话也不会说 ;P还有如果小P教练真的在阿森纳 我一上来就把他炒了 留他岂不是养虎为患;P (瓜迪奥拉)

西瓜雨 发表于 2013-1-22 20:14

这个要来支持一下~~
直接把小坏蛋挖去大东亚吧!哈哈~
PP~ 发表于 2013-1-22 15:15 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

要是小坏蛋教练在兵工厂下课了,我小P教练一定请您来东亚当“队医”兼“总务”{:em06:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 梦想与荣耀系列之--上海东亚第2季--羞辱恒大--视频贴(4.26)