暗流科比 发表于 2013-8-31 08:05

computer_hxl 发表于 2013-8-30 23:00 static/image/common/back.gif
LS是对的,我也发现了

LS是对的,我也发现了{:em46:}

zqw509 发表于 2013-8-31 09:51

暗流科比 发表于 2013-4-22 00:23 static/image/common/back.gif
与球队的记录相比,费尔南迪尼奥的点球帽子戏法或许更加传奇,至少在我的足球记忆里,还没有哪个球员能 ...

06世界杯南美区预选赛,巴西对阿根廷,3:1罗纳尔多自己创造了3个点球,自己罚进了进了3个点球

Jya_3 发表于 2013-9-8 22:58

难说再见吗,,还没更新。。

暗流科比 发表于 2013-9-9 10:42

RE:

Jya_3 发表于 2013-9-8 22:58 static/image/common/back.gif
难说再见吗,,还没更新。。

精益求精精雕细琢精尽人亡

Jya_3 发表于 2013-9-9 21:16

暗流科比 发表于 2013-9-9 10:42 static/image/common/back.gif
精益求精精雕细琢精尽人亡

还不如说难说再见呢。。。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:44

大结局来了。

在看结局之前,务必先去把第一页的内容复习一下

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:48

米兰的初夏,海风绽开一朵向阳花。
我在柔软的阳光下,喝一杯苦艾做成的茶。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:48

赛季刚刚结束的那两个星期是一年中最惬意的日子,高举奖杯的欢呼声尚未散尽,夏季转会的锱铢必较尚未开始,不用雕琢战术,不用监督训练,从阴暗狭长的办公大楼走廊走进温热的阳光下,浑身上下每一个毛孔都洋溢着欢天喜地的味道。
我艰难地从酒精、睡眠、温香软玉、昼夜颠倒中挣扎出来,收拾好自己的仪表和行装,端起一杯苦艾茶,在阳台上等待着那个人的到来。

“我来了。”
“好久不见。”
“你脸上皱纹长得真快。”
“早就习惯了。”
灰发蓝眼的57岁葡萄牙人和金发绿瞳的46岁意大利人简单寒暄几句,走出两个星期以来的放纵,并肩踏上奔赴欧洲杯的旅途。

人生不过是一场行走,我不是在变老,就是在变老的路上。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:49

观众朋友们大家好,我是葡萄牙天空电视台的阿方索,我现在在2020年欧洲杯主办国比利时的安特卫普机场等待Kob Mill搭乘的专机到来。

本届欧洲杯揭幕战意大利对阵荷兰的焦点大战明天就要开球,所有参赛球队一周前就已经抵达比利时,但由于国际米兰的赛季刚刚结束,Mill先生休息了两周,今天才到。

现在机场接站坪已经挤满了狂热的球迷,这几乎媲美世界顶尖球星的接机队伍清晰地反映出Mill先生凭借传奇的执教生涯和独特的个人魅力已经在球迷心中拥有了偶像巨星般的地位,同他一同到来的还有何塞•穆里尼奥,他现在的身份是我台欧洲杯特约解说嘉宾,作为曾经全世界最受关注的足球教练,虽然近几年被Mill先生压制,又刚在AC米兰经历了一个噩梦般的赛季,但他仍然具有相当高的人气。

航班即将抵达,现场已经人声鼎沸,稍后为您带来后续报道。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:50

三万英尺的高空。

“你怎么不从国米帅位上退下来?打算冲三连冠?”那位穆里尼奥扭头问我,出于对彼此身份的心知肚明,虽然有外人的时候我喊他何塞,他叫我Kob,但独处的时候我们很默契地跳过了称呼。

“在谈一笔转会,谈妥了就辞职,现在重心是欧洲杯,那边先放一放。倒是你,刚经历了那么恶心的一个赛季,怎么厚着脸皮跑去当解说嘉宾?还死皮赖脸要蹭我的专机?求求你别给穆里尼奥这个姓氏抹黑了行吗?”

虽然是各为其主,但是同在米兰的我们一年来建立了更加深厚的友谊,虽然总是看着自己的身体在面前晃来晃去有些诡异,不过晕啊晕啊的也就习惯了。

他并没有回答我的问题,而是莫名其妙地微笑着回了一句:“今天天气不佳啊。”

我最受不了就是他这种莫名其妙地微笑,这一年来他总这么冲着我笑,好像有个什么大阴谋就要得逞了一样,可我自己那张脸本就不适合微笑,真是让人觉得万分诡异。

我懒得看他,扭头看向窗外,云峰耸峙,阳光正好,哪有半分不佳的样子?

“莫名其妙。”

飞机在云海里穿行,一片不怀好意的乌云,悄然出现在我目力难及的远方。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:51

安特卫普机场的指挥中心已经很久没这么安静过了。

上百块荧屏不断闪烁却没人理睬,文件纸张杂乱无章地堆着也没人收拾,内部广播发出嘈杂刺耳的电流噪音,纵然几十名工作人员像雕像一样坐在各自的位置上眼神空洞,面无表情,也无法掩盖这个现在死寂的房间在十几分钟前经历了多么大的一场混乱。

一墙之隔的控制室,气氛凝重而压抑,年届五十、头发花白、眼神犀利如鹰隼的意大利空军上校法布里奇奥•科伦坡沉重地叹了口气,抚平了军装上每一处褶皱,系紧了领口第一粒纽扣,戴上此刻沉重无比的军帽,大步走出门去。

很快,全世界都听到了他有着浓厚西西里口音的意大利语:“Kob Mill和何塞•穆里尼奥乘坐的米兰6号专机在安特卫普上空遭遇雷暴,空军救援失败,飞机在空中起火爆炸,我国特警正在当地警方的配合下全力搜救,但生还几率

基本为0.”

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:52

时间拨回三十分钟前。

我看完了荷兰的球队报告,制订了详细的战术计划,中间阻止了那位穆里尼奥4次试图偷看我战术板的恶劣行径,现在正一边享受香浓的咖啡一边感慨体育大臣的专机就是豪华,全然无视那位穆里尼奥一直保持着的诡异笑容。

正当我忍不住想让他换个表情的时候,飞机突然起了一阵不正常的抖动,打翻了我手中的咖啡。

他终于换了个表情,我俩对视一眼,都看到彼此眼中的骇然:“这是怎么了?”

飞机浮游于云海之上,我早就拉下了舷窗,等我在东摇西晃的机舱里艰难地挪过去打开舷窗的时候,窗外早已漆黑如墨,不复几十分钟前晴好甚至刺目的阳光,纯粹的墨色里间或闪出几道夭矫如龙的火弧,在乌云间翻滚飘荡,发出一声声摄人心魄的怒吼,若不是飞机令人恐惧的震颤,我一定要好好欣赏这难得的异象。

广播里传来机长失去镇定的声音:“飞机突然遭遇雷暴,电磁设备全部失灵,飞机即将失控,请做好跳伞逃生准备。”

然而从机舱后门跌跌撞撞跑进来的空姐声音里已经有了哭腔:“不知道为什么,飞机的救生舱门打不开了,跳伞装备和呼吸机都在里面,拿不出来!”

此时飞机内部早已天翻地覆,一股股不知名的力量作用下,它早已失去华丽的伪装,一根根青灰色的钢铁梁柱从精美的装饰之下冒出头来,那狰狞的形状给人一丝虚无飘渺的安全感,但这翱翔九天的钢铁怪物在天地变色的威势之下也只能无助地翻滚飘荡,更成为了将我们困在这乌云闪电间的钢铁牢房。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:53

我们曾为之骄傲的一切在自然面前是如此得渺小,我和那位穆里尼奥一同向上帝祷告,美丽的姑娘嘤嘤哭泣,身为男人的我们不住的安慰着她:“没事的,会过去的,我们都会活下去的。”

砰!

令人心胆俱丧的一声巨响,飞机的右翼完全断裂,庞大的断片带着无助的哀鸣打着旋撞向机身,几分钟前还并肩作战的战友转眼变成生死相对的仇敌,机身被撞出一个大洞,骤然倒灌进来的大量空气汇聚成呼啸的狂风,压力差瞬间超越了柔弱的空姐的极限,转眼之间她就抓着断裂的座椅一同消失在风中,只剩下一声凄厉至极的惨叫,一切都在电光火石间完成,快的让人难以置信。

一秒钟前还在身边哀哀哭泣的女士转眼间消失在天地间尸骨无存,我无法接受这样的反差,刹那间的失神让我再也无法抓稳怀中的救命稻草,松手飞出的一瞬间我才知道人死之前那些走马灯般的回忆都是扯淡,巨大的失重感让人的大脑完全一片空白,两世为人的我也只能比普通人多出一个念头

我要死了。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:54

但是我没有。

一只远比我有力的手抓住了我的手,我从浩浩乎飘飘欲仙中回过神来,才看见那位穆里尼奥,一手抱着铁架,一手抓着我,对着我笑。
在这样生死悬于一线的危机关头,他居然对着我笑。
那好无理由无法解释、令人毛骨悚然的微笑,那么熟悉,那么讥诮。

我突然恢复了理智,同样的微笑在我脸上绽开:“谢谢。”
狂风怒雷中我的声音居然如此清晰:“这是早就计划好的对吧?搭乘同一架专机,毫无征兆的雷暴,电磁仪器全部失灵却仍然可以工作的广播,还有莫名损坏的救生舱门,真是通天彻地之能啊,不过跟让我重生比起来,又算得了什么呢?无论为什么你要这么做,无论你有什么理由让无辜的机务人员为我殉葬,我只能确定一点——你不会让我死的。”

他的笑容在我的话语里慢慢收敛,直至完全消隐无踪,平静如水的他听完我的结论,然后松开了手。
是的,他松开了手。
不是抓着我的那只,而是抓着铁架的另一只。

这下我真的要死了。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:55

可我还是没有死。
风雷之声渐歇,五感渐渐回到我的身体。
我不用正眼,就知道我回到了那片黑暗的空间。

久违了,脚下坚实的路。
久违了,远处橘黄色的光。
久违了,古铜色厚重的法典。
久违了,风中滴答作响的钟。

入主切尔西后再也没有出现过的黑色空间,五年来似乎没什么改变。
除了站在我面前的那个人。
“我来了。”
“好久不见。”
“扯淡,几分钟前你刚又弄死我一次。”

“啊呀,这种小事就别太在意啦。”
“怎么能不在意?我就要去拿欧洲杯了诶!只有美洲杯和联合会杯的国家队执教生涯是不完整的!我好歹也是世界第一名帅好不好!”
“欧洲杯对你真的重要吗?”
"······"

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:57

当然不重要。
两世为人,第二段人生太辉煌,辉煌到令我厌倦,欧洲杯什么的只不过是穷极无聊之下给自己设定的挑战,相比这重生最终的答案,又算得了什么?
如今答案就在我面前,我却不知道如何开口,玩笑般的斗嘴只是我掩盖内心惶恐的伪装,却也被面前这个人无情戳穿。
“你究竟是谁?”
他并不回答,只是微笑,意料之中。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:58

良久,他终于打破了这令人发狂的沉默:“上一段人生在皇马的失败,你懂了么?”
我苦笑:“当然。”

并不是足球背叛了我,而是我背叛了足球。
我用铜墙铁壁的防守和犀利如刀的反击战胜了许多对手,我就以为那可以战胜一切对手。
我用唯我独尊的权威和说一不二的用人解决了很多问题,我就以为那可以解决一切问题。
我用对外犀利的言辞和对内细腻的关怀赢得了很多人的爱戴,我就以为那可以得到所有人的尊重。
我是那么天真而自负地相信我可以用我一直以来行之有效的方式去搞定关于足球的一切,于是足球反过来搞定了我。

足球偏爱谦恭,足球憎恨刚愎。

暗流科比 发表于 2013-9-12 09:59

“你变了,当初令你沉沦其中无法自拔的困厄和痛苦,你现在居然能这么冷静地去剖析。”
“当然,任何一个人经历过我这九年所经历的一切之后,也会像我一样成长的。”
“成长?很难想象你会在自己身上用这个词。”
“是的,成长。”

刚刚重生的那段日子,你无法想象我内心的迷茫。
我来到了一个完全陌生的世界,巴萨仍然强大得仿佛在外星球,还有一个顶着我的名字让我捉摸不透的你,我所骄傲所信仰的一切刚刚被无情摧毁,那时的我像一个被遗弃的婴孩一样孤苦无依。
恰恰是这样,我才终于有了从头开始的机会。
如果我仍然曾经的道路上坚持,最终迎接我的只有毁灭,只有一切推倒重来,我才可以审视我的过往,改写我的曾经。

我打过比上一段人生更功利的死守,也打过上一段人生无法想象的短传进攻。
我当过与球员打成一片的兄长,也做过苛刻疏离的严父。
我经历过媒体群起的攻讦,也享受过众口一词地赞颂。
我品味过临门一脚憾失冠军的痛苦,也痛饮过无数次逆转获胜的甜蜜。
当我再次遭遇巅峰到来时核心的背叛,我已经能够坦然淡定地去面对。

记忆与忘却都不再能使我痛苦,因为只有足球最初的快乐,才值得我无止境的追求。

暗流科比 发表于 2013-9-12 10:00

九年来积蓄的一切,终于冲破了堤坝奔流而出。
我专注于自己的絮絮叨叨,却没发现站在我对面的人脸上的笑容。
那不是他执教皇马时看破世情的云淡风轻,也不是他执教米兰时无法解释的悬疑奇诡。
那还真正的宽慰和解脱。

暗流科比 发表于 2013-9-12 10:03

起风了。

橘黄色的光仍然安静地照着,脚下的路仍然坚实地延伸着。
法典里的铜版纸在风中发出哗啦啦的声音,映衬着时钟清越的长鸣。
整个世界静悄悄地地覆天翻,打断了我的滔滔不绝。

道路向两旁延伸成广袤的大地,云遮雾罩的山峦起伏绵延到天际。
雨林和草原蓬勃着生机与杀机,人类的都市里摩天大厦拔地而起鳞次栉比。
漆黑的天幕这头沉默的火球静静燃烧,那头的暴雨倾盆里精灵在海上跳着孤独的舞蹈。
有人蝇营狗苟笑里藏刀,有人面无表情守护骄傲。

要有光,光指引着前进的方向。
要有路,踏着路坚定前行。
要有法典,那是创造一切的规则。
要有时钟,那是改变一切的时间。

曾只属于我一人的黑色空间,转眼成就一方大千世界。
锁在整个世界的中心旁观一切的,只有我,和那位穆里尼奥。
页: 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路