暗流科比 发表于 2013-8-29 19:48

连载收官倒计时——No.1

“亲爱的观众朋友们你们好,欢迎收看米兰体育为您带来的现场直播,我们现在正在本赛季欧冠决赛赛场Slaski球场的门外,全世界的球迷涌入这座波兰小镇参与每年夏天最盛大的足球嘉年华,一周前波尔图对阵罗马的欧联杯决赛打破了历史上座率记录,而业内一致认为这个记录会在今晚被Mill先生和米哈伊洛维奇联手再次打破,现在球场门外已经堵到水泄不通,为了让球队大巴顺利驶入球场,当地警方不得不紧急出动了防暴警察维护秩序,全世界球迷对这场比赛的热情当然不仅仅来自于一场普通的欧冠决赛,事实上这一切都是为了国际米兰和阿森纳在欧洲最高峰上的连续第二次相遇,下面请切回演播室,由我们的特约嘉宾为大家讲述这两支伟大球队之间的恩怨情仇。”

“大家好,我是帕特里克·维埃拉,话说我已经很久没有在摄像机镜头前亮相了,真是有点不习惯啊。大家都很清楚,找我来就是因为我在阿森纳和国米都效力过,但我还踢球的那些年月里阿森纳和国米实在是没有什么交集,而据我所知,国米和阿森纳真正的恩怨也就是这两年才开始的,阿森纳现任主帅米哈伊洛维奇在入主酋长球场之前拿着的正是国米的教鞭,而据说他一直认为是Mill先生的存在导致国米董事会没有给他足够的耐心,所以他一直试图率领一支全新的球队向Mill先生和国米董事会复仇,而他去年差点就做到了,去年欧冠决赛威尔希尔的受伤和阿森纳的惜败让两支球队旧仇未灭,又添新恨,这场比赛对于米哈来说并不仅仅意味着一座大耳朵杯的得失,更关乎阿森纳漫长的十八年无冠历史能否终结,更关乎阿森纳能否报去年决赛的一箭之仇,更关乎他能否实现向Mill先生的复仇。

然而对于Mill先生来说,这场决赛意味着更多,作为21世纪第二个十年最成功的主帅没有之一,这已经是Mill先生的球队连续第七年跻身欧冠决赛,之前他已经在波尔图和切尔西分别实现两连冠,接任国米的第一个赛季就率队重夺欧冠冠军的他一定希望在国米也能实现两连冠,并且实现个人的欧冠四连冠,如果他真的能够完成这一伟业,他将超越20世纪50年代皇家马德里的神奇教练恩里克·费尔南德斯,成为足球历史上第一位独得四座欧冠的伟大主帅,相比米哈对于帅位和冠军的孜孜以求,Mill先生的目光早已投向历史的长河,单从这一点来讲,Mill先生是现役任何一位主教练都难以望其项背的。”

“好的,感谢帕特里克的讲述,现在就让我们随着摄像机的镜头,一起把目光投向这场万众瞩目的比赛中去吧!”

暗流科比 发表于 2013-8-29 19:54

欧冠决赛?连续第七次?如果不是这段时间媒体连篇累牍的报道和吹嘘,我甚至都没有意识到,从2014年第一次率领波尔图打进欧冠决赛开始,我居然已经连续第七年站在这个舞台上了。

欧冠四连冠?如果他们知道算在我名下的总共应该有7座欧冠,再拿一座的话就会比整个欧洲拿欧冠最多的俱乐部还要多,那他们又该是怎样的反应?

到我这个层次的人,早就已经不在乎这些了,或许媒体唯一说对的一句话就是我已经达到了其他人所无法望其项背的层次,作为经历过生死的人,除了生命和足球最深处的奥秘,还有什么能够吸引我,打动我的呢?

我所期待的只是将我命中注定的这条路安安稳稳地走完,一步一个脚印地走向我所应得的终点,其他的,我真的不在意。

暗流科比 发表于 2013-8-29 20:07

当我推门走进有些陌生的更衣室的时候,看到的听到的一切都出乎我的意料。

穆斯莱拉坐在角落里安静地听歌,克里塞蒂格和桑顿这对青训时期的好兄弟在IPHONE7S上联机打游戏,Toby和Condi两个为老不尊的家伙在嘲笑桑切斯上次拿欧冠已经是2011年的事了,或许整个更衣室唯一表现出欧冠决赛前正常的状态的就是全队唯一一个真正意义上的新兵蛋子Kharin,他刚才正试图把自己的鞋带戳进上衣的纽扣孔里,如果不是Busao拉他一起嘲笑Masomere穿上白色球衣就像抹了糖霜的黑面包,他一定会把自己勒死的。

我看着嘻嘻哈哈没正行就像即将进行的是一场再普通不过的友谊赛的更衣室,自嘲地笑了——这些人都已经是在足球这个大染缸里摸爬滚打上年头的人物,谁会为了把去年刚拿到的冠军留在俱乐部而紧张呢?

我深吸一口气,平复胸腔里砰砰作响的心脏,这或许是我当教练这么多年,第一次球员不紧张,我自己紧张吧?

在巨龙球场没事干臭骂那帮小屁孩的记忆还历历在目,扭头功夫我都快要去皇马了。

真是怀念啊。

暗流科比 发表于 2013-8-29 20:30

这是开始,也是结束。

人们曾经认为国米是一支老龄化的球队,人们从未认为阿森纳是一支老龄化的球队。

阿森纳当然不是老龄化的球队,他们的核心三人组平均只有28岁,整个首发超过三十岁的球员只有门将曼丹达、左后卫西索科和抢球机器宋,都是防守球员,而且他们的板凳席上还坐着斯泽斯尼、迪涅和托马斯,随时可以取代三位老将的位置。

我的国米的确曾是一支老龄化的球队,可是这场比赛我派上的首发里超过三十岁的球员只有门将穆斯莱拉、中卫Toby和左边前卫波多尔斯基,无论谁从我手中接过国米的教鞭,卡斯泰格诺斯、小卢卡斯、朱野和Kharin都会让这支球队一直稳定下去。

目前没有任何迹象证明这两支球队会在一两年内遭遇大的衰退,蓝黑色和红色的恩怨,将由这些年轻的或者中生代的球员一年又一年地传承下去,直到他们老去,所以这场比赛只是个开始。

但是随着我的离去,随着米哈的离去,随着跟随国米经历漫长低谷或者跟随阿森纳品尝无冠苦涩的这批人逐渐淡出,过去两年间真正属于我们的积怨终将随风飘散,这场球的胜负,便给一切做个了断。

如果一年后国米还能和阿森纳在欧冠赛场相遇,输的一方会矢志复仇,赢的一方希望继续甜蜜记忆,他们仍然会为了胜负生死搏杀,但却再也不会有关于命运、机缘和梦想的刻骨铭心的仇恨。

因为互相仇恨着的人已经不在了。

对于波多尔斯基、张伯伦、达尼洛和托马斯来说,球队不重要,人比较重要。

暗流科比 发表于 2013-8-29 20:33

赛前例行的入场仪式,我和米哈不可避免地再次相逢,他的眼睛里仍然燃烧着怒火,而我更愿意微笑着给他一个拥抱:“等我辞职以后,希望你能回来。”

他明白了我的意思,于是怒火更盛;我达到了我的目的,于是微笑更无懈可击。

只有我卫冕成功,才会辞职。

谁胜谁负,手底下见真章。

wwwxboy123 发表于 2013-8-29 20:38

我来咯~{:em92:}

Jya_3 发表于 2013-8-29 20:44

好戏开始!

zqw509 发表于 2013-8-29 21:52

RE:

暗流科比 发表于 2013-3-12 00:28 static/image/common/back.gif
熟悉的背影终于转过了身,更加熟悉的面容在媒体室的灯光照耀下显得朦胧而虚幻,使得熟悉的声线也带了些许的 ...

内容这个就是真假穆奥的最终对决吗?

暗流科比 发表于 2013-8-29 21:58

平行442,4231,两个最烂大街的阵型,粗粗看去平淡无奇,内里却暗含玄机。

阿森纳那边,宋时不时的回撤再加上苏伯蒂奇大范围的游弋,其实他是借鉴了我在切尔西时4231三前腰阵型三人链式防守的体系。

看起来博格巴是坐镇中场,哈扎德偏居一隅,而真实的情况是哈扎德和威尔希尔会进行根本性的换位,而博格巴往往会冲到三人组的最前方,甚至比小阿尤还要犀利。

我自己这边,小卢卡斯和克里塞蒂格永远保持相同的步调,想要填补没有后腰造成的漏洞,就需要中长线和后卫线保持紧密的距离来做到。

桑切斯是典型的九号,但他能中能边能回撤能突前,他和小卢卡斯是整个阵型的灵魂,相比曾经依赖阿什利扬左路内切的上一个442阵型,这个阵型更加均衡,也更加稳定。

小卢卡斯、小克和Busao充沛的体能可以消弭对方三人组带来的威胁,而对方紧密的三人防守链条,也足以让小卢卡斯和桑切斯无法顺畅发挥。

在我这么多年的职业生涯中,米哈是堪比安切洛蒂的战术大师,首发的布阵我们不相上下,我很期待他临场的调整。

暗流科比 发表于 2013-8-29 21:59

zqw509 发表于 2013-8-29 21:52 static/image/common/back.gif
内容这个就是真假穆奥的最终对决吗?

这才哪到哪啊···慢慢看 别急{:em46:}

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:02

裁判一声哨响,决赛好戏开场。

比赛最初的三分之一乏善可陈,两个足够完善的阵型,一场足够重要的比赛,不紧张不代表不重视,短短的90分钟凝聚了比赛双方所有人的全部心血,一场完美的起承转合,总要以小心翼翼如履薄冰的互相试探开始,以某一方的神来之笔或者低级错误进入高潮。

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:13

我没有等到阿森纳的低级错误,却等来了桑切斯的神来之笔

桑切斯背身要位的水平估计跟德罗巴喝多了的时候差不多,要位要的不够坚实,转身就转的没那么利索,可就是这样一脚失去平衡之后勉强原地摆腿踢出的禁区外抽射,却划出一道诡异的弧线,钻进了球门右上方的死角。

1:0.

米哈,你会怎么做呢?

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:15

米哈的反应是——什么都不做。

这是对的。

比赛仅仅过去三分之一,仅仅落后一个球,急于变阵就意味着对自己开场布置的否定,连主帅都对自己失去了信心,你又如何要求球员保持求胜的欲望?

大戏的鼓点渐渐急促,我们都在等待属于彼此的那第一个华彩的高音。

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:17

然而直到上半场结束,什么都没有发生。

Busao拦截了达尼洛插上的一次很有威胁的传中,卡林用身体堵了博格巴大力远射的枪眼。

曼丹达扑出了桑切斯势在必进的单刀球,苏伯蒂奇用一张黄牌的代价拦住了小卢卡斯一往无前的突袭。

虽然我的球队占据着少许的劣势,但一个球的优势,一切皆有可能。

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:20

更衣室里仍然没有决赛中场应有的凝重气氛,Busao带着几个年轻人到处插科打诨,他越来越懂得怎样当一个称职甚至不仅仅是称职的队长,然而他终归是太年轻,不懂得有时需要一些适度的紧张。

但是看着穆斯莱拉、小卢卡斯、波多尔斯基和桑切斯没太多表情的脸,我没来由地感到一阵安宁。

或许这就是苍老,因为开始习惯依靠。

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:22

事实证明我的沉默是正确的,我的战士们很清楚他们在干什么,很清楚他们应该干什么。

下半场开始第2分钟,比赛时间第47分钟,波多尔斯基内切在中路制造威胁,分球给插上套边的Busao,后者一路突袭下底传中,右路的张伯伦拍马赶到轻松一垫,皮球应声入网。

2:0.

米哈,你还能沉得住气吗?

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:24

米哈当机立断作出调整,首发右边锋下场,换上Bailey。

这是个熟悉的名字。

2015-2016和2017-2018赛季联赛金靴,那就是我在切尔西的第一个赛季和最后一个赛季。

这是个有足够杀手本能地射手。

宋回撤踢后腰巩固防线,博格巴推上前腰位置,威尔希尔改踢右路,变阵4132.

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:26

阿兰希勒,你在看球吗?

这就是为什么你的阿森纳年年折戟欧冠四强或者八强,米哈却能带着一模一样的球队连续两年挺进欧冠决赛的原因。

临场指挥方面,米哈能甩你八条街。

这是你绝对做不出来的调整。

落后两球,当机立断,换上前锋,放弃中场,加快节奏,强攻中路,这才是正确的应变。

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:31

我不得不承认我没有想到怎样应对米哈的调整。

如果你和一个对手决斗,他无论使出怎样的招式,你都可以见招拆招。

但如果他拔出剑斩断了自己的臂膀,你能怎么办?披件白大褂把他的手臂接起来?

壮士断腕的米哈给我出了个难题,在我还没想好怎样接招的时候,他的变阵已经收到了成效。

55分钟,达尼洛突然插上,一直前插到我方禁区边缘,接球拔脚怒射被穆斯莱拉奋力扑出,而右路的威尔希尔早已鬼魅般切入,一脚轻松的推射,补射中鹄,2:1.

不觉得这样的戏码眼熟吗?

右边后卫前插到对方禁区,增加人数优势的同时还可以伺机直接打门,这是我在波尔图时的常规套路啊!

当初达尼洛的射门为我带来了一座奖杯,当初达尼洛的射门为我带来了巴西的更进一步,当初达尼洛的射门为我留下了多少一跃而起的美好回忆。

如今达尼洛用同样的方式,在我的心口捅了一刀。

张伯伦和达尼洛,今夜,是职业球员反噬旧主的夜晚。

暗流科比 发表于 2013-8-29 22:32

我不得不承认我没有想到怎样应对米哈的调整。

如果你和一个对手决斗,他无论使出怎样的招式,你都可以见招拆招。

但如果他拔出剑斩断了自己的臂膀,你能怎么办?披件白大褂把他的手臂接起来?

壮士断腕的米哈给我出了个难题,在我还没想好怎样接招的时候,他的变阵已经收到了成效。

55分钟,达尼洛突然插上,一直前插到我方禁区边缘,接球拔脚怒射被穆斯莱拉奋力扑出,而右路的威尔希尔早已鬼魅般切入,一脚轻松的推射,补射中鹄,2:1.

不觉得这样的戏码眼熟吗?

右边后卫前插到对方禁区,增加人数优势的同时还可以伺机直接打门,这是我在波尔图时的常规套路啊!

当初达尼洛的射门为我带来了一座奖杯,当初达尼洛的射门为我带来了巴西的更进一步,当初达尼洛的射门为我留下了多少一跃而起的美好回忆。

如今达尼洛用同样的方式,在我的心口捅了一刀。

张伯伦和达尼洛,今夜,是职业球员反噬旧主的夜晚。
页: 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路