暗流科比 发表于 2013-8-23 16:30

欧冠淘汰赛的另外一半,走到最后的名字,让我,让所有的国米人惊愕

主场1:0,客场2:1,阿森纳用最经济也最惊险的方式挺进决赛,他们上次打进欧冠决赛比我们还要遥远,而且,这支曾经不败拿下英超的豪门,已经整整十五年无冠。

但最令人惊愕的不是阿森纳打进决赛,而是米哈的阿森纳打进决赛。

这位在灾难冬月之后引咎辞职的俱乐部标志、前冠军教头,率领多年来实力强大却无法走到最后的阿森纳,冲破了最后一道障碍,走到了我们的面前。

其实本该这样的,我们两边都一样。

阿森纳多年大手笔引援,阿兰希勒苦心经营六年生聚,却因为太过熟悉而遭遇瓶颈;国米近两年千金一掷,在米哈的调教下回归四强,却遭遇灾难冬月的意外。

如果阿兰希勒不转投曼城,或许阿森纳会更早瓜熟蒂落,或许阿森纳会继续在瓶颈里无法逃脱;如果国米对米哈有更多的耐心,或许国米也能在他的率领下打进决赛,或许国米会倒在曼联、巴萨、拜仁的重重险阻之前。

那么现在就是最好的结果,两支足够强大的球队等来了有实力的新帅,万象更新,不欠东风,于是欧冠决赛会师,一切自然而然。

三周之后,与你决战紫禁之巅。

暗流科比 发表于 2013-8-23 16:33

当我们把拜仁斩落马下与阿森纳会师欧洲之巅,联赛的胜负看来已经无关紧要,我赞赏卡斯泰格诺斯的斗志和顽强

但说实话我自己都没抱什么希望。

暗流科比 发表于 2013-8-23 16:47

可是现实就是这么戏谑,它总是在你心怀憧憬的时候让你的梦想砰然破灭,却总是在你完全绝望的时候让一切峰回路转

OMG,这是赛季初的米兰附体了吗?

转眼之间,联赛排名突然又有了遐想的空间,倒数第二轮对阵锡耶纳对我的球队来说毫无压力,轻松2:0拿下之后只差2分,联赛冠军悬念将在最后一轮揭开。

难道,三年前切尔西的第一座联赛冠军旧事,要在今日的国米身上重演?

我和洛里斯对视苦笑:“赛季最后两场比赛,一场都不能丢。”

Jya_3 发表于 2013-8-23 17:48

暗流科比 发表于 2013-8-23 16:47 static/image/common/back.gif
可是现实就是这么戏谑,它总是在你心怀憧憬的时候让你的梦想砰然破灭,却总是在你完全绝望的时候让一切峰回 ...

咔嚓,。,这接了国米才多久啊,,,又是大有前途的一个赛季啊!!

lzkx12 发表于 2013-8-24 03:38

那拜仁呢?:sleepy:

暗流科比 发表于 2013-8-24 10:03

lzkx12 发表于 2013-8-24 03:38 static/image/common/back.gif
那拜仁呢?

半决赛被我干掉了啊客场3:1主场2:1

暗流科比 发表于 2013-8-24 10:52

联赛收官战,米兰主场对阵帕尔马,国米做客佛罗伦萨。

米兰26胜6平5负积84分排名榜首,国米24胜10平3负积82分紧随其后。

两场米兰德比,米兰一胜一平占据优势。

也就是说,米兰打平即可确保夺冠。

身在悬崖边,我已别无选择,只有背水一战。

暗流科比 发表于 2013-8-24 10:54

下半场伊始,客场作战的国米依靠Busao职业生涯第一个禁区外进球锁定胜局。

连Busao都进远射了,我们已经做到了我们能做的所有。

接下来,就是等待,期待。

暗流科比 发表于 2013-8-24 10:57

命运总是给你希望,却不会让它成为现实;命运总是给你曙光,却不会让它把全世界都照亮。

年轻的天才法尔孔一脚石破天惊的超远距离世界波,轰开了帕尔马的大门,轰出了圣西罗的高歌欢唱,也轰碎了我的联赛冠军梦想。

我能听到这具身体内心深处最炽热的呐喊。

恭喜了,米兰。

明年见。

暗流科比 发表于 2013-8-24 11:01

葡超联赛、英超联赛、意甲联赛。

收官之日,相差不过一两天。

波尔图仍然统治着葡萄牙,切尔西也避免了四大皆空。

但波尔图在欧洲已经完全失去竞争力,切尔西甚至无法做到继续统治英格兰。

在我的国米还没有展现统治力的时候,欧陆迎来阔别十余年的无主时代。

风骤紧,缥缈峰云头乱。

暗流科比 发表于 2013-8-24 11:58

无论如何,在经历了米哈末期的漫长平局和灾难冬月之后,我的球队能把冠军悬念保持到最后一轮,已经是了不起的成绩。

对于卡斯泰格诺斯来说,联赛亚军带来的憋闷感比别人更强烈

在没有那么多联赛最佳奖项评选的意大利,射手王或许是对一个前锋整个赛季努力的最大褒奖,而他很不幸地再次以极微弱的优势屈居人下。

而更令我们全队愤怒的是,联赛的年度最佳阵容,竟然没有卡斯泰格诺斯的一席之地

足球世界的评奖,果然都是扯淡啊

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:01

联赛已经告一段落,屈居亚军的我们没有理由再失去欧冠,在全力以赴备战阿姆斯特丹球场之夜以前,我要和两个熟悉的名字说再见

该说的话早就说完了,告别必然是不舍的,我没必要再徒增伤感,只想祝你们,一路走好。

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:06

似乎每次我来到国米,都隐含着与过去告别的意思。

两次执教波尔图和切尔西,加起来十三年的时间,曼联都如跗骨之蛆一般在我的命格中盘旋不散,一旦来到梅阿查,曼联就仿佛冰雪遇到阳光,转眼间消散无踪,在曼联阴影散去和巴萨阴影降临之间,总有一支球队和我发生短暂的牵绊,上一次是拜仁,这一次是阿森纳。

这次我遭遇的是一支强大的阿森纳,但上次我击败的是一支同样强大的拜仁。

好了,是时候了。

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:10

欧冠决赛开始前的一周会发生什么?

媒体铺天盖地的宣传,专家口水乱喷的评论,球迷火星四射的狂欢,球员紧张有序的备战。

从欧洲足球有电视转播开始,这样的戏码每年都会如期上演,今年也不会因为两支很久没坚持到这里的球队相遇而有什么不同。

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:13

或许唯一的不同,就是当我为球队安排阵容的时候,发现自己前所未有地捉襟见肘

这就是冬歇期换血的深远影响,在最关键的时刻你不能把最强的球员派上球场,再加上漫长赛季积累的伤病,你突然发现自己连完整的替补阵容都凑不出来。

没有替补门将,没有后防领袖,没有前场巨星,没有替补中场。

比赛前一天适应场地的时候,看看我自己这边的小猫两三只,再看看对面阿森纳的兵强马壮和米哈的趾高气扬,我苦笑着偷偷对洛里斯说:“没准这场欧冠决赛,开场十分钟以后就不用再看了。”

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:22

一语成谶。

我们是冠军!

我率领国米拿到的第二座欧冠冠军!!

我接手国米第一年就拿到了欧冠冠军!!!

我从2014年开始直到现在连续六年参加欧冠决赛!!!!

我重生以来第四座欧冠冠军!!!!!

加上上一段人生我手里已经有六座欧冠冠军!!!!!!

我要求永久持有大耳朵杯!!!!!!!

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:48

一语成谶。

是的,比赛开始十分钟后就不用再看了。

开场仅4分钟,威尔希尔跑动中突然倒地,捂住右腿呻吟不止,队医初步诊断腿部韧带撕裂,无法继续比赛,被队友换下。

威尔希尔的受伤,决定了整场比赛的走势。

米哈到任阿森纳之后,将哈扎德、威尔希尔和博格巴树立为球队的中场三核,博格巴突击能力更强,哈扎德更灵敏更滑溜,本土出产的威尔希尔光芒完全被掩盖,就连米哈自己有时都说威尔希尔是辅助型的角色,但在这个最关键的节骨眼上威尔希尔受伤,才真正凸显他有多么重要。

没有了他的衔接串联,哈扎德与博格巴变成各自为战;没有他的灵光一闪致命直传,哈扎德和博格巴的很多牵扯和跑动徒劳无功;没有他在禁区前沿无形却足够有效的威胁,哈扎德和博格巴身上多出一副千斤重担。

铁三角变成二人转,如果不是我残阵出战,我会赢的更加简单。

其实现在我也赢得很简单,Bife拉边后的一脚传中,卡库塔前插抢点推射入网,首开纪录,锁定胜局。

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:49

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:50

[暗流溜缝]
接手一支球队当年就拿欧冠,这是我FM12这么多档第二次做到这件事,别的啥都不用说了。

暗流科比 发表于 2013-8-24 12:53

2018-2019赛季,以这样一场颁奖典礼收官。

联赛射手王,英格兰足球先生,欧足联最佳球员,球队核心,涨薪续约,这是属于阿圭罗的赛季。

足总杯倒在阿森纳脚下,欧冠首轮爆冷出局,艰难卫冕联赛冠军,这不是属于切尔西的赛季。

很快我就要知道,在阿圭罗的辉煌和切尔西的不如意之下,谁会是博弈的牺牲品。
页: 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159
查看完整版本: [连载来了]重生——穆里尼奥之路