jacky_ufo 发表于 2013-7-31 12:08

我觉得FM2014应该,

取消PA 只设定CA 当然实际PA上限还是200 但是不给球员设定PA值保留隐藏属性这样的话更接近现实球员的成长取决于隐藏属性 训练
和比赛 如此一来现实中那些大器晚成的球员就不会在游戏中消失反而那些现实中昙花一现的球员就不会在游戏中一妖到底!更有球员中间可能有低谷 但是凭借自己的不懈 一样可以焕发第二春!比如梅西17 8 岁你能知道他这么厉害吗 当然PA也不可能设定这么高 但是如今人家打出来了 当然跟隐藏属性是分不开的比如受伤属性 一个球员再有天赋
但是老受伤一样可以变成废物甚至提前退役 一个天赋不高的球员 通过在小球会或者低级别联赛努力训练 多打比赛 一样可以成为一流球员 你们说呢?:kiss:

ps:最主要的是让那些-8 -9 -10的东西都见鬼去吧是金子总会发光fm基本每更新一代 球员的PA就会做一次大改动 真的有这个必要吗?不如多想想办法 把隐藏数据和能力数值做的更加真实!

最后说一句讨论的欢迎 口水的您就别回了!我只是提了一个设想 讨论下 有时间的朋友一起来说说!   至于老师的问题 肯定取消PA不是孤立的 其他的改进和完善也是必须的毕竟老师也是踢球的不是心理医生 涨涨球技和意识就可以了 符合现实大家也可以说说自己的设想!

沧海钰凌风 发表于 2013-7-31 12:12

不错的想法,就是不知道FM知不知道。

Oooook000 发表于 2013-7-31 12:12

像这样设定的话,估计玩FM渐渐就不会有转会了,大家都来玩养成类游戏

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 12:19

Oooook000 发表于 2013-7-31 12:12 static/image/common/back.gif
像这样设定的话,估计玩FM渐渐就不会有转会了,大家都来玩养成类游戏

现在练小妖不一样是养成吗 FM本来就有养成类成分在再一个 你没仔细看我写的 也没思考!我觉得这么一来不但不会像你说的对转会有影响 反而转会会更加贴近现实大家不用一股脑的上来就搞一群小妖 这样反而失去了游戏乐趣 降低了游戏耐玩性!

Oooook000 发表于 2013-7-31 12:24

人人都能成为球星的话,大家都不会去买小妖。去买成名球星,想想也不值得,不如把训练设施什么搞到最高,最后没有动力去看转会市场,因为真没那个必要。
有PA,才会考虑汰换手上的烂货

worgarin 发表于 2013-7-31 12:31

球员PA还是必要地 ~~~ 但是可以增加提高PA的途径和几率吧 ~~~

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 12:40

Oooook000 发表于 2013-7-31 12:24 static/image/common/back.gif
人人都能成为球星的话,大家都不会去买小妖。去买成名球星,想想也不值得,不如把训练设施什么搞到最高,最 ...

你还是没看懂 怎么可能人人都是球星呢 现在大家是什么情况的 很多人都开了CA PA补丁 可能有些人看到自己队里PA值很低的人 基本就会卖掉反之就会努力培养但是像我说的只设定原始CA值 CA也是通过游戏过程上下浮动的 CA值和隐藏属性 训练 比赛有直接关系 像KAKA 你给他设定这么高的PA 有意义吗反而对一些现实中大器晚成的球员是很不公平的 当然了 不见得努力训练 比赛表现好 就能成为超级球星 这要和隐藏属性挂钩的 大家的可选择度增加了 游戏的可玩性有了很大扩展不局限于只是弄点小妖练练 这样可能小妖炼成了 游戏也该删档了游戏基本更新一代PA就会有很大变化 有的人可能直接从上一代的150 直接到了180 但是如果像我所说 就取消了这种局限性增加隐藏数值项 因为这个大家如果不开工具是看不到的 但是如果你给一个球员很多机会 但是他的能力就得不到提高 你就会想到 这个球员能力是不是到了瓶颈这样游戏增加了自己的判断 不简单的从PA来直观的给答案 是不是增加了可玩性?我只说了 有这么一种框架供大家思考 大家都是为了能玩到更真实的FM!

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 12:43

worgarin 发表于 2013-7-31 12:31 static/image/common/back.gif
球员PA还是必要地 ~~~ 但是可以增加提高PA的途径和几率吧 ~~~

你想法和我有类似的地方 但是还是有局限性 提高 不如取消上限总不能超过200吧 那样才真是不切实际了

风中之竹 发表于 2013-7-31 12:43

LZ的想法以后 我们玩FM 中超必然崛起啊 都养成了 买几个中国球员重点培养练的差不多了 自己用不到的话就处理回中超~~ 制药开党带上中超就行了 尤其是玩意甲 德甲 每个赛季买一个中国小牛 培养2年如果没自己队里的好 就继续 甩卖回中超

xphenex 发表于 2013-7-31 12:51

支持lz的想法,个人觉得很有试一试的价值!毕竟游戏耐玩,对真实足球模拟的好才是好游戏!!

salengde 发表于 2013-7-31 12:54

可以有pa杜绝使用capa补丁就好12的时候用了补丁13到现在一直没用 觉得可玩性很到

经常遇到最开始5星的潜力 连着连着就3星半了 也有反过来了 4星潜力变成5星的 很符合现实

superhbf 发表于 2013-7-31 13:02

pa都两百,靠隐藏,那只要弄几个牛逼师傅,整个青年队都能练成世界足球先生

804041547 发表于 2013-7-31 13:02

那样的话si还怎么做一代代游戏呢

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 13:04

风中之竹 发表于 2013-7-31 12:43 static/image/common/back.gif
LZ的想法以后 我们玩FM 中超必然崛起啊 都养成了 买几个中国球员重点培养练的差不多了 自己用不到的话就处理 ...

你和5L一样 都是没看懂我的意思我只是说取消PA 但是CA和隐藏数值都保留啊 不但要保留而且要改进和完善用于取代每代必更新的PA数据PA只是一个数值而隐藏数据是N多项综合起来评定一个球员这样游戏增加了未知性 大家不用每次都看人下菜单最主要的贴近了现实如今的FM的里你能看到大器晚成或者焕发第二春的球员吗一个PA把球员捆绑的死死的 这是不公平的现实中我们所谓的球员终于开窍了 和某些昙花一现的球员 才能更真实在游戏里体现出来现在是什么情况 一个PA高的小妖 大家都狠练
当然现在也有隐藏数值限制 但是能练成小妖概率还是很高的 这就和现实有很大反差足球有很多未可知性不是现在说他是天才 他就一定可以成为梅西的比如可以天赋值 但是同时还有敬业精神这些都是互相制约的比起一个数值定义一个球员要强N倍吧 并且增加了选择性 OK 你可以继续练你的小妖 但是有些玩家愿意给队里一些现今PA并不高的人机会呢 要放以前 估计一看PA就放弃了
按我说的 你现在可以适当的给些机会 增加了选择度现实中很多球员都是开始在豪门 不见得他没能力 但是被甩卖 但是后来在小球队成长 又被回收的例子啊

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 13:08

804041547 发表于 2013-7-31 13:02 static/image/common/back.gif
那样的话si还怎么做一代代游戏呢

我发现很多人 想都不想就发表自己的观点我的想法说过了 只是取消那个约束限制的PA 其他的不变 CA数据和隐藏数据 SI每代都要改动 在这个基础上 取消了PA 增加了游戏可玩性和选择性主要是让玩家更多的思考和判断 而不简单的看人下菜单!

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 13:10

superhbf 发表于 2013-7-31 13:02 static/image/common/back.gif
pa都两百,靠隐藏,那只要弄几个牛逼师傅,整个青年队都能练成世界足球先生

所以要完善的东西很多啊 比如隐藏属性 比如拜师等等 我只是说了一个设想 针对你的担忧 我冒昧的想法是 拜师只能增加球员的能力 而对球员的隐藏能力没有影响 或者影响不大还有是不是改进球员性格的重要性!

Oooook000 发表于 2013-7-31 13:17

LZ很牛啊,总说我不明白你的想法,你打的字又不是很多,能不能不那么屌丝。

取消PA,按你说法就是CA成长受其他属性限制,其实就是把PA换成其他属性的中和,可以理解为可研究性更高,因为计算更复杂。

要顾及的东西太多:
1.低级别联赛需要做更多限制才不会出现各级别联赛水平平均化
2.CA成长设定统一上限的情况下,要做更多其他设定来避免球星泛滥
3.CA上限统一,初始CA不同,大器晚成的就基本杜绝了。因为年龄本来就不占优势,CA再没优势,谁要?谁培养?
4.还是转会,豪门会不会把隐藏高的都买走,会还是两极分化严重,不会豪门就逐渐沦为平庸
5.会不会固定的,或者说练不动的属性项增多,比如速度弹跳工投。这样CA的分配反而更没有选择性,除非SI开发更多的属性项

113836417 发表于 2013-7-31 13:22

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 12:43 static/image/common/back.gif
你想法和我有类似的地方 但是还是有局限性 提高 不如取消上限总不能超过200吧 那样才真是不切实际了

我觉得是可以通过拿各种奖增加相对应的PA...

Oooook000 发表于 2013-7-31 13:22

我也希望SI取消PA,尽管一个PA决定球员成长上限比较直观直接,但毕竟站着说话不腰疼

melo911 发表于 2013-7-31 15:04

我觉得不如让所有球员都随机潜力,比如莫拉塔,可能这个档PA128,可能另外一个档PA就190+。把随机潜力的范围拉大就好了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我觉得FM2014应该,