猴头菇 发表于 2013-8-2 14:12

我觉得取消pa,ca取决于比赛表现,踢的如果跟翔一样天赋什么的都是笑话,踢得好能力自然变强。不过不给官方写信在这讨论也没用

jacky_ufo 发表于 2013-8-2 14:42

大明千户 发表于 2013-8-2 13:10 static/image/common/back.gif
请不要断章取义谢谢,我的中心论点在前面,而不是让LZ敏感的后面那句话

我唯一敏感的就是 你所答非所问 也就是你的发言和我要阐述的不是一个事情 你关注的是玩游戏开不开工具 玩不玩盗版 而我关注的是怎么让游戏更加真实 人性化好 按你说的 工具 如果不开工具 你以什么标准来优胜略汰自己的球员呢无非几种 看比赛表现
看助教球探建议看数值和曲线但是这几种情况都是和CA PA 密切相关的 和开工具某种意义上是一样的 无非开CA PA更直观准确
我不相信你凭自己的判断 用一群140CA的球员能拿到英超冠军或者欧冠冠军 你毕竟会甩掉那些不涨能力或者助教不看好的球员
而现实中球探和教练看的不是什么PA 而恰恰是CA 从CA中身体 意识技术来判断球员的潜力如果现实中有PA存在的话 那基本没人踢足球了 因为18岁职业生涯开始 你就能大致看出他未来是什么料了 那他还踢什么 估计很多人失业了 我们讲话 是骡子是马拉出来溜溜 您还没溜呢 就说人不行 多可笑啊!而助教球探系统也需要大完善 举个例子 1个能力都是个位数的17岁球员当然用工具看PA很高(例子很多) 但是如果不用工具助教和球探是通过什么来判断球员高潜力的呢 是靠占卜吗?取消PA 完善能力项和隐藏属性项才是更真实的选择 当然还有其他方面的改进 但是切入点就在于PA!当然立场不同 那些只把FM当成消遣的玩家 大可以取笑一番 但是对有更高追求想更真实的体验足球经理的朋友来说 改革势在必行!不能说谁有错 谁都没错!

jacky_ufo 发表于 2013-8-2 14:44

猴头菇 发表于 2013-8-2 14:12 static/image/common/back.gif
我觉得取消pa,ca取决于比赛表现,踢的如果跟翔一样天赋什么的都是笑话,踢得好能力自然变强。不过不给官方 ...

不只取决于比赛表现 而且CA一样会上下浮动 而且有可能大幅浮动 比如受重伤但是看的出来 我们大方向一样!

大明千户 发表于 2013-8-2 14:49

jacky_ufo 发表于 2013-8-2 14:42 static/image/common/back.gif
我唯一敏感的就是 你所答非所问 也就是你的发言和我要阐述的不是一个事情 你关注的是玩游戏开不开工具...

很遗憾,我称霸游戏世界里的球员大多数还都是低潜,我最多关注的是职业素养这种隐藏属性,能力上我就看分配了。还有你认真看下,我之前提到观点的中心大意是说修改的难度,不是工具不工具,请LZ不要随便定义我的关注点。注意,是说按照你这种思路修改的难度和风险,我是从开发的角度和产品的角度去看的。盗不盗版不是重点。况且,从游戏从业人员的角度看,我确实没有义务去迎合那些不花钱的用户需求,难道这不是事实吗?

snake04 发表于 2013-8-2 15:20

capa很好啊,你不想知道你就不要用补丁和球探工具呗,有没有人逼你用。
用你的想法,别人一查这个球员隐藏属性不好练不了就卖了,一查到好练的一窝蜂都买这个球员练,和现在的pa有什么区别。

大明千户 发表于 2013-8-2 16:14

vonkaka22 发表于 2013-7-31 20:32 static/image/common/back.gif
这位朋友的几句话我还是很赞同的,PA的设置确实是FM的一大卖点,我也觉得部分教练、球员会去关注自己的PA ...

其实LZ如果打破现有游戏的数值平衡,去让所有PA都200就会造成新的不平衡,肯定会出现现有系统下不能很好体现LZ那种平衡的情况,这种情况下,必须通过修改其他系统,比如训练,随机事件等的数值和功能,使之平衡。一个球员的成长,除了先天的精神,后天的努力,还有环境变化,突发事件等因素影响,我记得世界足球经理2000里有个设定,设定球员会因为出车祸而受伤,这也是在现实中对于球员状况的重大影响因素之一。一旦修改这些东西,很多新的情况需要考虑进来,对于核心系统的修改需要调试很长时间,BUG也会很多。所以仅仅是为了这个而重新设计游戏平衡,除非是脑子坏了或者钱多得没处花了不担心产品卖得好不好的人才会去干。CM分家的时候SI把旧的那套延续下来,到现在你看看是FM受欢迎还是新的CM受欢迎呢?这套平衡能延续也是有道理的。除非就是重做个游戏了,但是风险很大。其实我想和LZ说的就是这个,毕竟我是从业人员,我考虑方案可行性会比较多。说改什么的根本就不现实。只是自己美好的憧憬。呵呵,我也不打算和LZ争了,他只看到我那堆话里 盗版 两个字了。

sainwin 发表于 2013-8-2 17:32

jacky_ufo 发表于 2013-8-2 11:54 static/image/common/back.gif
这个问题很多方面杨晨给多少PA合适呢 在国安连主力都打不上的人 你给了100PA 但是如果他去了德国 就算练 ...

杨晨是属于-7,-8这样的啊,游戏中也没有规定中超的固定潜力吧,年轻的球员也有随机的-6.-7。
他能去德甲打出来,他潜力可能就已经随到了140,150呢。这不合理吗。。。。。
他在国安当时CA可能低点,去那边练了,涨起来了的

arnoldzhu99 发表于 2013-8-2 19:35

确实很难,要讲清楚。所以尽量精简直接些吧。
1.SI使用CA/PA很多年了,其实很OK,他这是一套解决方案,用属性、公式和系统来建立一个模型来描述现实世界的足球人,但必然是有不足和缺陷的,就和比赛引擎一样,不可能模拟的比赛和现实比赛一样真实吧。
2.不少人玩了多年的FM,提出对PA的看法和意见,说明确实是在游戏过程中体会到了一些问题,起了疑问,脑袋上出现了一个大问号,这个问题不复杂,但真的很难对每个人都说清楚,因为各人的体会的角度是不同的。
3.主张取消PA的人,其实就等于要求SI重新设计描述球员能力和模拟能力的发展与变化的系统,就像重写一个新的比赛引擎(ME),不只是简单的取消PA,而且这是很合理的,完全可以提这个要求或者心里存有这样一个期望和憧憬。无可厚非。SI公司不接纳,依然一直使用CA/PA系统延续下去,OK啊,也没差,但是这是另一码事。所以希望明白我们在这里“讨论”的是“什么”。

arnoldzhu99 发表于 2013-8-2 19:46

那么每年我们都希望比赛引擎能更真实一些,更少一些奇怪的bug,不要有不合理的门柱、单刀不进等bug现象。同理,我们也希望能在其他方面也改善游戏的体验,所以才有那么多关于PA的讨论。就我本人来说,那么多年,偶尔忍不住出来提一下,有时看到其他朋友也在提这个茬,从心理上说,确实是深有感触而按捺不住要说,但是不会有什么变化和结果我也知道,因为SI的想法很明确了。说穿了,假设让你来设计一个足球经理游戏,你在球员能力和能力的成长这一块就一定和SI设计的一模一样咩?用CA/PA的模式?

liyuecc 发表于 2013-8-2 20:06

梅西1718岁是-10吧

另外你让那种态度满分但是就是没天赋的球员怎么办?

aiclq 发表于 2013-8-2 20:16

那游戏数据是不是太混乱了

中式年华 发表于 2013-8-3 02:05

我替楼主说一句吧
楼主的观点是 你同意我的观点 我就和你辩
你不同意我的观点 是因为你没看懂 你滚粗

wangboyubo 发表于 2013-8-3 02:51

很佩服楼主的防御机制,漏掉不利于自己的,揪住语句漏洞穷追猛打,遇到反对得很在理的,就声称讨论得不是一个问题,遇到质疑而且说得很详细的,就说自己只是提出一个革命性的构想,具体还没想好,完了就是梗着脖子一遍又一遍地说自己个的。话说这样也脱离了讨论这个问题本身。
   取消了pa限制,代之以各种变量,怎么做?做得多细?拉肚子了,脚上长鸡眼了导致没发挥好加不加上?被人甩了,迷上玩fm了导致不想训练加不加上?就算这些都加上了,这就是真实了?一个人隐藏属性搞成几百项,就能概括这个人了?我觉得这么多项目一运算起来,人物只能跟现实相差更多,还不如capa呢。
   所以也只能每年都更新一下,改一改capa,要不呢?按你的方法差的更远。
    楼主总说大器晚成,我玩这个游戏就发掘了很多大器晚成的球员,一个人24、5了,被我从英冠英甲挖到英超打主力,我的球队进入欧联杯了,这些球员平均分在7.5以上,练满了以后更牛逼了,不看capa,这算不算是大器晚成了?其实这些人也就ca110到120,pa130+,看pa你绝不会说他们大器晚成,因为pa没变化啊。所以说你说的capa跟大器晚成的关系都是拍脑门一想,纸上谈兵的,没有在游戏里真正挖掘屌丝去实现大器晚成,都是一看capa,说,这不可能,然后就跑来发帖了。
    我倒是比较支持表现提升pa的方法。比如:半个赛季,21岁以上的球员出场超过900分钟的,平均分7.0以上pa+1,7.5以上pa+5,8.0以上+10等等,得了金靴最佳球员等等另算。另有出场太少,表现太差者,减pa,21—-18岁球员,按预备队出场次数算,一线队出场一分钟等于预备队十分钟,18岁以下的球员,按青年队出场次数算,一线队出场一分钟等于青年队50分钟,再加上游戏里本来就有的士气,人际关系等等,这不就是满足楼主的诉求了么?还有什么好说的?
    另外就是楼主有些曲解现实中的足球了,青训球员一般都是由教练评估实力和潜力,再考虑签不签的。评估有没有提升的可能,有没有培养的必要(就是游戏里的评估pa,评估性格等等,球探报告里那些)是很重要的一环,在一个教练眼里,这些球员就是基本定型的。这一点fm做得相当贴近现实。现实不像楼主想的那样,事先算命太不公平,宿命论太无趣,谁会知道今天的侏儒症不会是明天的梅西?这样!歪瓜裂枣谁想进来就进来,我召集一百个小孩,大家精诚团结,努力训练,教练水平和训练设施都跟上,五年后再看,有的成材了,有的陨落了,话说有这么培养球员的么?
    最后,记得当年在骑马与砍杀论坛,我发了一个帖子,说这个游戏该如何如何改进,增加判定,变量,各种偶然因素,然后这是多么多么革命性的想法,这个游戏会变得多么多么牛逼,当然口气不像楼主这么冲哈。结果跟人讨论了很长时间,我自己想通了,按着我的路子走,要么是改来改去最后还是那么玩,换汤不换药,要么就是改来改去,哥们你还是别玩游戏了,你还是抄一把剑跟真人练去吧。

Azarias 发表于 2013-8-3 13:44

fm2013是最烂的版本 没有之一 从cm就开始玩 玩到这般 真的几次怒砸键盘了平衡基本为0 AI的射手都是世界级的把握机会能力一流本队的世界级前锋都是中国国家队的水平 哎 无语 转会做的一塌糊涂 一点现实感都没

zl82518863 发表于 2013-8-3 15:10

doublepaopao 发表于 2013-7-31 17:30 static/image/common/back.gif
所以说你就是靠工具查PA玩游戏,连最基本的AI练牛水准都不知道。SI架构的是一个虚拟的足球世界,玩家的俱 ...

简单看了下帖子,过来支持下,有些人不懂别人在说什么 但是总觉得自己是对的,如果压根就没用过显CA PA补丁的人,他不会纠结CA PA的
用了个类似外挂的工具的东西玩了个单机游戏 却在这讨论游戏的耐玩性 是很可笑的。

巴萨皇帝 发表于 2013-8-3 16:32

好想法。。。。还有那个经济人要的钱也太TMD多的了。。。。

针尖上舞动 发表于 2013-8-3 18:43

pa能靠随机事件变化,或者pa在24岁前练满能涨应该是可以考虑的

清水的心跳 发表于 2013-8-3 21:42

jacky_ufo 发表于 2013-8-2 12:06 static/image/common/back.gif
用PA衡量本来就是很可笑的 你举例子 好 我也举几个 2012的德罗西才150多的PA 为什么13又给人家改到170多了 ...

开什么玩笑。格罗索30岁爆发了,然后呢?有然后????!!!!

按照格罗索的情况,难道楼主你不允许某场比赛(包括重大比赛)中有低CA/PA的球员发挥出色而决定比赛的吗!

还有就是,2012的德罗西PA明显给低了,具体原因是什么我不清楚。但麻烦你查查之前的版本,从CM0304开始德罗西就是著名牛人了好不好。当然楼主很可能没玩过0304,那也不要紧。反正你自己也说了,FM13不是给改回来了吗。那就行了,拨乱反正你还想怎么样。

清水的心跳 发表于 2013-8-3 21:49

jacky_ufo 发表于 2013-8-2 12:06 static/image/common/back.gif
用PA衡量本来就是很可笑的 你举例子 好 我也举几个 2012的德罗西才150多的PA 为什么13又给人家改到170多了 ...

楼主真懂球帝也!!!我是没办法证明武磊没有180的PA。但是按楼主的说法,中超青年队那些球员,只要有足够的职业精神等条件,人人都有机会成为球王,出一大批梅西C罗没压力是吧?

光靠职业精神什么的,整个爆破那么的朋友,其中不乏最虔诚的足球信徒,他们对足球的热球毋庸置疑。是不是这些人苦练几年也能踢踢中甲中超甚至西甲英超呢?

没有PA?我想问楼主踢球什么水平,然后楼主你觉得如果从现在开始参加职业训练,再加上你反复强调的职业精神,是不是过几年就能拯救国足了呢??看来荡平日韩,冲出亚洲的重任还是要靠没有PA上限的楼主啊!!

我们拭目以待。。。

jacky_ufo 发表于 2013-8-4 00:16

发个讨论帖引来这么多质疑(其实我是想说看不看的懂 是您的事 当然我的表达能力可能让您无法理解 但是语言别这么冲好吗 看起来像喷子 但是我没说) 服了行吗我都不回复了LS的那位还穷追猛打 至于吗 沉了吧 好吗我以后是不会再发这种贴了 长记性了请某些人高抬贵手吧总之这帖子我回的最后一贴 仁者见仁 智者见智至少还有能看懂我本意 和理解我本意的知足了!:(
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 我觉得FM2014应该,