酒鬼子夜 发表于 2013-7-31 17:49

樓主可以看看我的方案
http://www.playgm.cn/thread-684675-1-1.html

doublepaopao 发表于 2013-7-31 17:50

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 19:37 static/image/common/back.gif
咱俩压根就没说一件事 反正我是发现了 不知道你发现没有OK 总之你不理解 我认了 行吗你所说的问题 我 ...

那既然你觉得固潜和乐趣多或少无关,那就是说你觉得固潜对球员不公平所以得取消咯,你自己想想这个说法是不是那啥了点。足球经理97很多球员都能练过90,很人性很关怀,现在也有人玩,但难道真的乐趣会比固潜多很多嘛?

算鸟,偶还是再重申一下,偶对于作弊没啥看法,正常也有乐趣所在,但是有些乐趣是不用工具才能享受到的,把一个完整的游戏体验过了,然后再来讨论多少会更客观些,不再多说了,agree to disagree。

vonkaka22 发表于 2013-7-31 17:54

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:40 static/image/common/back.gif
你才是深受影响啊 动不动就说代表谁的话 虽然你没说代表 但是谁都能看出这个意思但是你能代表谁啊自己 ...

估计也就你能看出我在说代表谁的话了。我只是在表达我的个人看法。难道,非要每句话前面都要写个“我觉得”,才能表达这个意思吗?或者说,我们使用的不是同一种文字。

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:54

rbird2006 发表于 2013-7-31 17:45 static/image/common/back.gif
PA变成浮动的较为不错。

咱们大方向是一致的但是我始终认为PA这个数字是画蛇添足   取消PA 但是留有实际PA上限 就是200 但不是每个球员都能练到200 甚至一个都没有 和现在的情况是一致的 因为相应的要改变隐藏数据球员性格 等等影响数据所以说CA还是基本 CA是随因素上下浮动的这样的话还留PA有什么意义呢难道只是割舍不下这么多年的格式吗?

qiuguo 发表于 2013-7-31 17:55

球探工具可以查出pa,这个是一个变相的作弊。这个其实很容易就解决的问题,但是为什么si这么多年都不修复这个问题。
我感觉si作为小众游戏,每年市场推广的人员肯定都在思考怎么解决推广这个问题。现在游戏pa的设定可以说是si最有看头的东西,
每年新游戏一出,其实会有很多人,我感觉包括一部分教练球员都会关注谁谁谁pa怎样了,出了什么-10的天才。谁谁谁又堕落了。这个是游戏每年最吸引人的地方,
所以si是绝对不会取消pa的,取消pa我感觉是si自己断送自己的财路。

上面说到可以有一些提高pa的方法,这个倒是可以考虑。

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:57

酒鬼子夜 发表于 2013-7-31 17:49 static/image/common/back.gif
樓主可以看看我的方案
http://www.playgm.cn/thread-684675-1-1.html

不错 有想法欢迎你这样的朋友讨论但是我得下班了你的东西我大概看了一下 回家继续好好看看 然后回:handshake 复你!

大明千户 发表于 2013-7-31 18:41

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 12:40 static/image/common/back.gif
你还是没看懂 怎么可能人人都是球星呢 现在大家是什么情况的 很多人都开了CA PA补丁 可能有些人看到自己队 ...

我只想说,这么改是大改,推翻原有的成熟体系去实验新的体系和平衡,游戏界没有人敢冒这种风险,尤其是老牌产品。不仅增加大量的测试时间,更自砸招牌,现在SI可没有到破釜沉舟的时候。另外说一句,打CAPA补丁那是盗版玩家的行为,官方没有义务去考虑盗版玩家的需求。只要正版玩家这方面的需求不是迫在眉睫,成熟的游戏团队是不可能去冒这种险的。

大明千户 发表于 2013-7-31 18:47

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:29 static/image/common/back.gif
我恨啊 我要是有能力设计出FM这样的游戏多好现在我的想法大家可能不理解 毕竟是个平面的东西 如果真的玩 ...

自己设计可以有。如果真有这个心可以自己去学学。我也考虑过优化fm一些我觉得不够好的地方,甚至自己去设计自己的FM,但是我的特色点不在球员数值本身,而是玩法,使之与现实结合得更好。

vonkaka22 发表于 2013-7-31 20:32

qiuguo 发表于 2013-7-31 17:55 static/image/common/back.gif
球探工具可以查出pa,这个是一个变相的作弊。这个其实很容易就解决的问题,但是为什么si这么多年都不修复这 ...

这位朋友的几句话我还是很赞同的,PA的设置确实是FM的一大卖点,我也觉得部分教练、球员会去关注自己的PA的。
扯几句自己的看法:对于PA的设定,我是这么理解的。
第一、PA值体现了FM团队对球员未来发展轨迹的判定,认为他们会达到什么高度,是球员现在以及未来可能的足坛地位的体现。而固潜球员的PA值也体现了这种地位,梅西和C罗是唯一的两位190PA以上的(PS:这是在SI改变了PA范围的设定基础上的),煤球略高,我想,说他们是当今足坛的前两位应该没有争议吧?而其他有一些180以上的,诸如卡卡等更多的是对他们过往地位的肯定,年轻球员是对他们潜力的肯定。现实中,球探评价一个年轻球员,也要给出一个评价,最通常的就是说他们是“新某某某”或者说未来会拿金球奖,这就是一种变相的PA的设定。
第二、高PA并不意味着高CA,天赋高、发展差的球员比比皆是,比如罗比尼奥出道时被誉为贝利接班人,贝利自己也这么说,结果呢?如果不固定PA,是个球员,我只要把他隐藏弄好了,如果时间足够、机会足够,是不是就是可以无限成长,从几十涨到200都是有可能在游戏中实现了,不是吗?难道说隐藏中对成长影响最大的职业和野心,是成为顶级球星的必备条件?
第三、楼主说保留隐藏属性,取消PA,这和保留PA有什么本质的区别吗?现在大家用球探工具在搜高PA小牛,如果按照楼主的说法,是不是那时候大家又要去搜隐藏好的 小牛了?引用楼主帖子里的一句话“比如梅西17 8 岁你能知道他这么厉害吗 当然PA也不可能设定这么高 但是如今人家打出来了 当然跟隐藏属性是分不开的”。楼主可以去看看之前版本里梅西的隐藏,现在与之前是不是有改变?不同版本游戏里隐藏不同和PA不同,有区别吗?还有不知道楼主是什么时候知道梅西的,人家出道时,教练、队友、媒体对他的评价,有兴趣的话你可以看看。
第四、正如我们知道的,C罗对梅西连拿这么多届金球是很不服气的,就是认为自己比梅西强。我是不是可以想象,他一定也对自己PA不如梅西高不服?曾经,我看过一个访谈,不记得是谁了,也是一个知名球星,说他玩足球游戏时,应该是实况、FIFA、FM中的一个,他就对游戏中自己的设定很不满。
最后,引用一个俗得不能再俗的话:有人的地方就有江湖。一足坛,一江湖。论资排辈并不是中国人的专利!

WOXIANGJIA 发表于 2013-7-31 21:23

个人想法不一样,不要随便攻击别人,其实可以以试但是需要更多的东西去平衡取消PA这个影响,只是换总方式在显示

lpysan 发表于 2013-7-31 21:43

赞成楼主

中国人pa差吗?

不是因为足球文化和氛围吗?

xiongdingding 发表于 2013-7-31 23:10

我非常非常同意楼主的观点
你还是没看懂 怎么可能人人都是球星呢 现在大家是什么情况的 很多人都开了CA PA补丁 可能有些人看到自己队里PA值很低的人 基本就会卖掉反之就会努力培养但是像我说的只设定原始CA值 CA也是通过游戏过程上下浮动的 CA值和隐藏属性 训练 比赛有直接关系 像KAKA 你给他设定这么高的PA 有意义吗反而对一些现实中大器晚成的球员是很不公平的 当然了 不见得努力训练 比赛表现好 就能成为超级球星 这要和隐藏属性挂钩的 大家的可选择度增加了 游戏的可玩性有了很大扩展不局限于只是弄点小妖练练 这样可能小妖炼成了 游戏也该删档了游戏基本更新一代PA就会有很大变化 有的人可能直接从上一代的150 直接到了180 但是如果像我所说 就取消了这种局限性增加隐藏数值项 因为这个大家如果不开工具是看不到的 但是如果你给一个球员很多机会 但是他的能力就得不到提高 你就会想到 这个球员能力是不是到了瓶颈这样游戏增加了自己的判断 不简单的从PA来直观的给答案 是不是增加了可玩性?我只说了 有这么一种框架供大家思考 大家都是为了能玩到更真实的FM!

sainwin 发表于 2013-7-31 23:44

比如吧,一个中国国家队球员,他就120PA。你再怎么努力,也不可能再更高。我觉得是现实的。要是PA不定,他隐藏不错,那是不是他可以练到180的能力。200的能力。。。。。这可能吗?
现实中有的人天赋就那样。再怎么努力也有一个瓶颈。120就是他这辈子的巅峰。我们不能抱怨说,这不公平吧,他应该能成为球星的。。。。

不用工具,还是有很多可玩可变的。有很多未知的东西。

jerrywawayu 发表于 2013-7-31 23:54

绝对不可能,比如本队一个你很喜欢的小妖你就能练成煤球王2世,但事实上他也许是一个公认的二流球员,试想一下每个人都有私心的话那FM 本身就失去了他对妖人的预判,那也就失去意义了

清水的心跳 发表于 2013-8-1 00:18

就好像楼主你念念不忘的大器晚成,是不是可以解释为高PA但初始CA较低的小牛通过多年训练终于练满了呢?

清水的心跳 发表于 2013-8-1 00:40

再有就是,现实中的球员就是有潜力上限的啊!
我们来假设现在中超很火的新人武磊,被巴萨曼联阿森纳之类的欧洲豪门看中买去当核心培养。
好吧若干年后你认为他能有梅西的水平?觉得不可能了吧。即武磊没有PA190+的潜力。
那好,有没有达到鲁尼阿圭罗之类的水平呢?想都之类不靠谱!那么武磊也没有PA180+的潜力。
。。。。。
以此类推。。。。
到PA150+的时候,你发现有点可能了,说不定他在豪门培养几年真的能达到这水平。
行了!那么这个就是他在所有有利条件都实现的情况下能达到水平的最大值,也就是所谓的PA值了。

与其像楼主所说的,还不如设定每个级别的联赛能训练球员的CA能达到的最大值限度。就比如哪怕你在刷出了PA190+的小牛,一直呆在中超最多也只能练到CA130+。

在加上设定如果球员获得某些荣誉(如最佳射手之类)或者某些随机事件,能提高PA水平。例如某前锋原来只有140+的PA,获得了联赛最佳射手之后,涨5-10点PA。这样也符合楼主念念不忘的大器晚成设定!

arnoldzhu99 发表于 2013-8-1 00:51

来支持一下楼主,楼主的想法和意思我完全理解,我一直就是这么想的,也不能怪别人不理解以及有其他的理解方式和思路。我发现理解是万岁的,毕竟现实就是啥都不能顺着我的意思来,几年前我就提出过这个PA的想法和观点,在官网,但是游戏开发者有他们自己的思路和设计,所以没办法。前阵子又在官网一个帖子里讨论了这个事情,还是不能说服他们,只能算了。但是可以看到国外的玩家(少年)是很理性理智也很有礼貌的,讨论问题就是讨论问题,所以最后我表示了理解他们的想法并感谢他们的耐心解释。在讨论中,有时候其实我是有些激动的,我说我开档第一件事就是把所有球员PA改成200,so what,那又怎样?其实那也不怎样,只是现在游戏的设计就是按照他们的思路,所以pa的影响比较大。他们的思路也不是没有道理,大多数球员的CA/PA的评定还真是挺准的。

而我们的想法对开发者要求是比较高的,需要用更复杂的系统或模型去模拟现实球员能力的增长和降低,而不是简单的在一开始就设定一个PA值,说:你就这点潜力了,已经定死了,没得商量了,只是因为这种方式而且我们能通过修改器等事先看到这个值,所以从心里上会觉得有点难以接受,这就好比是宿命论一样,无神论的大家不是一样会很反感么。但是如同从现实中每个人自己能亲身体会的那样,确实,我们每个人打篮球或踢足球,凭心而论,自己的能力到底有多少自己是知道的,碰到水品高的对手就是一点办法都没有,这是很多先天条件(初始的CA值)就注定的。而我们通过训练比赛,能力是否真的一定能稳定的提高?也不一定,基本上按我的体会和经验,开始一两年会提高较明显,因为本来水平不咋地,多打球多练习会提高,后面就基本定型了,提高的只有意识,再往后就不提了,毕业工作结婚老去,身体完全不行了,心有余力不足。所以我相信就算是职业球员也基本是差不多,当然他们通过训练身体和技术的提高量会大的多,但是也说明基本上他能达到多少高度是由他初始的能力(天赋能力)CA决定的,梅西16,17岁时的CA我说给个120,130也不为过,他后来提高的是身体和意识,以及技术上更精细的打磨,达到最终的PA200。而我们自己,如果我厚颜的说自己的初始CA有20-30左右,那么练到26岁,打死我也最多就40-50,估计还会很多人骂我太高看自己了,哈哈。所以意思就是说,我们不用太纠结这个了,目前游戏里,我把所有人PA改成200,那么是会破坏游戏平衡的,现实世界没有那么多好球员,大部分还是普普通通的能力的球员。OK,祝大家好运!:victory:

皮格快跑 发表于 2013-8-1 08:26

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:07 static/image/common/back.gif
跑题了不是 这贴与工具作弊无关取消PA不要给球员盖棺定论 明白了吗 同志?

即使按照你得想法取消了PA,依然是用工具查找隐藏属性好的球员进行培养。
本质上没啥区别。
区别只是从找PA高的,变成隐藏好的。呵呵

jackykennedy 发表于 2013-8-1 08:38

从来不看CA/PA的数值,也不用工具什么的,都只是看球探和助教的评分,而且一切都以状态论英雄,话说维尔拉蒂现在在我这里只有两星半的评价,其他中场什么哈姆西克、蒂亚戈等等比他强很多,都没有抢过来他的主力位置!

melo911 发表于 2013-8-1 11:49

我觉得这个突破太大,SI最多是退出这一一个模式,就像挑战模式里面那样,作为一个番外来引进,不太可能把PA全盘否定
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 我觉得FM2014应该,