jacky_ufo 发表于 2013-7-31 16:53

vonkaka22 发表于 2013-7-31 16:43 static/image/common/back.gif
你错了,这应该是自娱自乐贴。所有说14应该怎样怎样的贴,都是纯属自娱自乐,各位看官看过就算了。至于楼 ...

你也错了 你怎么想是你自己的事 你能代表谁啊你怎么知道别人的想法和初衷   我这贴很明显是讨论游戏的事总比水贴要强吧
莫名其妙有些人本来可以不回复的 你自己手还累呢 我都替有些人心疼:lol

dusk1982 发表于 2013-7-31 16:54

只要有心 人人都可以成为食神

楼主是这个意思么

以前是开档抢小妞

今后就是开档抢老湿

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 16:57

皮格快跑 发表于 2013-7-31 16:50 static/image/common/back.gif
你为啥知道有PA啊?因为有工具,呵呵
不用工具一样玩的很爽

用不用工具它也是事实存在的 120的球员你用不用工具 他也只能最多120我的意思说白了就是 不要给球员盖棺定论 毕竟都是人 不是神

皮格快跑 发表于 2013-7-31 17:00

你不用工具怎么知道他涨没涨满啊 呵呵
不用工具也许你会把PA140的当成PA170,把PA170的 当成190,一切皆有可能

nz_zorro 发表于 2013-7-31 17:03

CA是起始的能力值,PA是可能达到的最终能力值,取消PA等于是把可能达到的最终能力值都定在了200,每个球员都有可能成为巨星了,隐藏属性一般情况下变动都不会很大,其中的职业和野心应该是对能否达到最大PA影响最大的两个属性,PA的设定我认为是讲这个球员的资质怎么样或者说是游戏开发公司的全球球探团探出来以后设定的值,基本能比较准确的反映每个球员将来的发展趋势,取消PA之后这些人估计都可以下岗了,他们也有吃不准的时候,可变的PA就是折中的办法。楼主想法是蛮好的,不过应该是不太可能实现的,CA、PA都存在那么久了。

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:07

皮格快跑 发表于 2013-7-31 17:00 static/image/common/back.gif
你不用工具怎么知道他涨没涨满啊 呵呵
不用工具也许你会把PA140的当成PA170,把PA170的 当成190,一切皆有 ...

跑题了不是 这贴与工具作弊无关取消PA不要给球员盖棺定论 明白了吗 同志?

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:11

nz_zorro 发表于 2013-7-31 17:03 static/image/common/back.gif
CA是起始的能力值,PA是可能达到的最终能力值,取消PA等于是把可能达到的最终能力值都定在了200,每个球员都 ...

是啊我目前的想法也是不成体系的 但是这是切入点目前要革命性的改变是需要时间的毕竟很多玩家习惯墨守成规我当然对现在的模式也没异议 毕竟我也在玩!但是能不能做的更加真实呢我认为PA是个切入点!你怎么认为!

qiuguo 发表于 2013-7-31 17:14

你这个留着fm2015吧,2014应该已经做好了,:)

wywowjms 发表于 2013-7-31 17:15

worgarin 发表于 2013-7-31 12:31 static/image/common/back.gif
球员PA还是必要地 ~~~ 但是可以增加提高PA的途径和几率吧 ~~~

这个可以有~~

youran8268 发表于 2013-7-31 17:21

yoyoyongyi 发表于 2013-7-31 17:27

取消球探工具就行了,不知道PA,这个时候球探甚至比教练重要

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:29

qiuguo 发表于 2013-7-31 17:14 static/image/common/back.gif
你这个留着fm2015吧,2014应该已经做好了,

我恨啊 我要是有能力设计出FM这样的游戏多好现在我的想法大家可能不理解 毕竟是个平面的东西 如果真的玩上了 立体感出来了 估计想法能改变许多!好的东西留着 发扬光大有问题的改革创新 PA给球员盖棺定论是不公平的   未来是不可预知的凭什么用一个数字概括球员的一生CA没有问题 至少没有原则问题 可能有误差 但是很小 毕竟大家看在眼里PA这根本莫须有的东西 作为FM这么优秀这么想做到真实的足球经理游戏来讲 是需要更改的!当然很多地方都要相应的调整 玩家完全没有必要担心 什么球星成群BUG老师之类的 !

doublepaopao 发表于 2013-7-31 17:30

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 18:49 static/image/common/back.gif
我压根就没说工具作弊的事 你怎么这么会联想啊还是根本没看我写的直接看个-8 -9就联想到作弊 工具了...

所以说你就是靠工具查PA玩游戏,连最基本的AI练牛水准都不知道。SI架构的是一个虚拟的足球世界,玩家的俱乐部只是那一个,AI不会用最好的老师带最好的小牛,AI不会SL避免老师和小牛闹翻,AI甚至连快练好的高潜小牛都不一定留的下,所以不要拿现实里那些脑补进来,如果没有玩家对AI而言高潜本就不代表一定会在一个固定的俱乐部内成才。

不用球探工具,你能知道每个球员的PA和隐藏嘛,你能知道哪些老球员是最合适的老师嘛,不使用这些外部工具来作弊,PA就是5个星星来代表,尽管是具体数值,但玩家却无法得知,140可以是4星也可以是3星甚至是2星,C/PA差值10可以是差半星满PA,差1也可以是差半星满。

至于PA的变化概率事件你不会不知道早就有了吧,球员反复受伤掉数值增加受伤几率,而各年龄档次各栏数值增加可能也不同,重伤废掉大龄青年这些你也不会恰巧不知道吧,在游戏里普遍22岁基本成才定型的世界里,玩低级别联赛的玩家把AI抛弃的球员练到25、6岁才满,这种事情你不会根本没做过吧?

写这么多可能你根本看不懂的废话,就是告诉你,你的论据是错误的,自然论点就无依可据。正常的玩游戏,固不固潜与球员养成乐趣无关,固不固潜与AI对球员的培养和使用无关,只有过渡地使用工具作弊才会影响到游戏的乐趣,进一步让玩家和AI之间变得更不平衡,归根结底,如果固潜造成了你乐趣缺失,那是由你自己使用工具造成,与SI固潜系统并无太大关系。

其实早就有同学在前面说的到正题了,增加一些PA变化的概率事件不失为一种方法,现在虽然有但基本等于没有。

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:33

youran8268 发表于 2013-7-31 17:21 static/image/common/back.gif
你最终还是讨论可玩性的问题,是不?如果你不用工具你怎么知道他PA是多少,他随了多少,到底练没练满,这不 ...

不全是核心是给球员未来用个数字盖棺定论是不公平的而PA就是这个数字 你是可以不用工具 但是100的球员他再努力 你让他再打比赛 他也最多100对不对 这不用工具 看能力值也能大概知道的 这个现实吗既然觉得没必要 那么SI为什么每年都大面积改动PA值呢 不就是为了更新和弥补吗?与其这样 不如取消!

vonkaka22 发表于 2013-7-31 17:34

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 16:53 static/image/common/back.gif
你也错了 你怎么想是你自己的事 你能代表谁啊你怎么知道别人的想法和初衷   我这贴很明显是讨论游戏的事 ...

啧啧啧,发个帖子还不许有反对的声音了!没有承受反对意见的胸怀,就不要混论坛、发帖啊!还是说,你以为你是金三胖?

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:37

doublepaopao 发表于 2013-7-31 17:30 static/image/common/back.gif
所以说你就是靠工具查PA玩游戏,连最基本的AI练牛水准都不知道。SI架构的是一个虚拟的足球世界,玩家的俱 ...

咱俩压根就没说一件事 反正我是发现了 不知道你发现没有OK 总之你不理解 我认了 行吗你所说的问题 我没想过!工具的事情我用过我承认 但是跟我说的问题 一点都挨不上!

Oooook000 发表于 2013-7-31 17:40

vonkaka22 发表于 2013-7-31 17:34 static/image/common/back.gif
啧啧啧,发个帖子还不许有反对的声音了!没有承受反对意见的胸怀,就不要混论坛、发帖啊!还是说,你以为 ...

lZ,你要被群殴了

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:40

vonkaka22 发表于 2013-7-31 17:34 static/image/common/back.gif
啧啧啧,发个帖子还不许有反对的声音了!没有承受反对意见的胸怀,就不要混论坛、发帖啊!还是说,你以为 ...

你才是深受影响啊 动不动就说代表谁的话 虽然你没说代表 但是谁都能看出这个意思但是你能代表谁啊自己想想吧总之我说什么 我都会加个我觉得 我是在阐述自己的观点 我没强迫谁回复 也没代表谁的意见就这样!

rbird2006 发表于 2013-7-31 17:45

PA变成浮动的较为不错。

jacky_ufo 发表于 2013-7-31 17:46

Oooook000 发表于 2013-7-31 17:40 static/image/common/back.gif
lZ,你要被群殴了

没事 我这既不是喷贴 也不是水贴我没针对任何人 也没说FM不好我只是说了我的设想有人曲解我的意思也很正常毕竟都喜欢这游戏认为我发帖是攻击这游戏的我能理解!:shutup:
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 我觉得FM2014应该,