楼主: 壮哉银行队

(汉化建议) 请别再把dwell on ball 翻译成拿球犹豫不决迟不出脚

汉语博大精深,我一看到这个也废掉:ljh040)
仔细体会一下,感觉改成“喜欢粘球”比较合适
这个可以改改~~
dwell on ball  考虑改成粘球,显得更中性一些
Perfect 发表于 2011-9-23 17:22

但是官方指引里面明确说明这个是负面的习惯~~
还有 停球。。
我猜也是翻译偏差, 原文是 first touch..  因该是 第一球感的意思吧。。 包括 一脚传球、摆 ...
壮哉银行队 发表于 2011-9-22 22:58

一脚触球,记得以前的版本是这样翻的。
顶下。。。。路过
但是官方指引里面明确说明这个是负面的习惯~~
无情云吞面 发表于 2011-9-24 10:16

粘球本身在汉语里也有一些负面的意思
顶下。。。。路过
粘球本身在汉语里也有一些负面的意思
Perfect 发表于 2011-9-24 10:39

个人意见是,既然是负面的,就翻译得越明显越好,起码是“过于粘球”吧?

还有,Looks For Pass Rather Than Attempting To Score、Plays No Through Balls 这两个习惯也是负面的~~翻译的时候可以留意一下~~
汉化不是简单的拿词典来翻译
要润色的
顶一个 不错不错  楼下禁用词语继续发言;P

评分

李小刚 -2 请勿灌水,以及其他。

可以去看看二爷有没有这个....
原来如此~~~~有数了
个人意见是,既然是负面的,就翻译得越明显越好,起码是“过于粘球”吧?

还有,Looks For Pass Rat ...
无情云吞面 发表于 2011-9-24 10:56

这两个习惯是中性的吧,起码我宁愿阿扎尔这种射门不到10的攻击中场学个宁传不射的习惯。。
这两个习惯是中性的吧,起码我宁愿阿扎尔这种射门不到10的攻击中场学个宁传不射的习惯。。
cmnewfan 发表于 2011-9-24 12:01

官方的指引文件说是负面的。。。如果空门还不射。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
犹豫是个贬义词,不合适
官方的指引文件说是负面的。。。如果空门还不射。。。
无情云吞面 发表于 2011-9-24 12:13

空门不射属于智商问题,不过我确实看到过明明有机会,非要回传,然后一脚远射打飞。。。而且还是Paloschi,有个第一时间射门的习惯。。。
本来就是负面的习惯吧......翻译还是可以的......