楼主: tomatold

【FM大神多】我来换个口味,配了个玩FM的机器!求配置指导!!!

主板来说,中低端主板,华硕和微星,与技嘉根本不是一个品质的。我的意思是说,技嘉比那二家厚道、靠谱 ...
zidanegg 发表于 2011-11-30 20:14

你引用的那人就是个半吊子懂电脑的,容易害人啊,技嘉这么好的都不知道,硬盘因为发大水价格翻倍了(最近价格应该回落了点),楼主都比他懂,知道不买,还推介飞利浦显示器,囧啊,不就是AOC么,直接买AOC还便宜些
08年的本子都跑起来呼呼的,这配置很显然必须流畅
神马配置都是浮云,我07年买的笔记本,现在FM里显示性能半颗星预计运行速度一颗星,照玩不误
4K预算不含显示器,相配I5的,有推荐么
Alienware M18x。。
相当赞的一款电脑。。
就是老贵老贵了。。
I5 2310
华硕P8H61
华硕GTX460
威刚4G 1333
西数500G 蓝盘
先马550W电源
如何。。
1、CPU必须I5的
2、主板选得不错。800元以下的主板,只有技嘉和微星做得比较好,华硕的板至少要1500以上的才不坑爹
3、现在内存这么便宜,还是上两条4G的,必须的
4、显卡足够了,就算玩WOW也很好使了,除非你整天玩孤岛惊魂那一类的,不然不需要换千元以上的显卡
5、光驱,先锋的还算不错,至于哪个最好那就是见仁见智了
6、个人觉得显示器是最直接面对使用者的IO设备,眼睛很重要,所以不能在这一点上节省预算,普通的显示器首推戴尔,如果对色彩、亮度对比度、响应时间等要求比较高的,建议买三星,优派。非专业显示器里面,三星的色彩最好,不过价格稍微高些。
7、额定400W的电源足够用了,别听8楼的,他根本就不懂。安泰克的电源很好很给力,不过400元以下的模组电源没用过,不敢妄加评论
8、白色的显示器现在出得少,使用中也容易脏和老化变色,不建议。就外观来说,无疑苹果和三星的显示器最漂亮了
4K预算不含显示器,相配I5的,有推荐么
LionelZJ 发表于 2011-12-19 23:55

预算超了700多,自己看着更改个别配件,比如内存,显卡,电源,机箱。那块主板很好,我在用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
头像被屏蔽
预算超了700多,自己看着更改个别配件,比如内存,显卡,电源,机箱。那块主板很好,我在用。

...
palm528 发表于 2011-12-25 17:25

兄弟 谢谢啊 Z68的主板貌似支持I7啊,用I5会不会有点不适合呢?还有8G 1600的内存貌似32位系统用不上啊
其他东西可以省,CPU,主板不能省。
我现在用的和你想要的是同一款显卡.
现在显卡升价啦?我两个月前买才要650..............
觉得还是I5.~~~
你的I3足够了..我的AMD450.三核的.比你的性能还要底都足够了.
边看电影边游戏也不卡.
头像被屏蔽
CPU   英特尔(Intel)32纳米 酷睿i3 双核处理器 i3 2120盒装CPU(LGA1155/3.3GHz/3M三级缓存)¥789   1
主板   技嘉(GIGABYTE)GA-H61M-USB3-B3 rev2.0主板(Intel H61 /Socket 1155) ¥549   1
内存   金士顿(Kingston)DDR3 1333 4G 台式机内存 ¥118   1
显卡   蓝宝石(Sapphire)HD6770 vapor-x 1G 860/4800MHz 1G/128位 DDR5 PCI-E 显卡 ¥779   1
光驱   先锋(Pioneer)DVR-219CHV 24X 串口DVD刻录机(黑色) ¥149   1
显示器   AOC(冠捷)2217V+ 22英寸宽屏液晶显示器 (黑色) ¥819   1
机箱   酷冷至尊(CoolerMaster)开拓者(普及版)中塔机箱(黑色)RC-P100-KKN2 ¥309   1
电源   安钛克(Antec)Neo ECO 400 额定400W 模组化电源 ¥339   1
音箱   三诺N-20G或者奋达A510 ¥190   1

针对我了解的部分回一下,并且lz没说机器是不是还有其它单机游戏用途,所以理解为只针对fm
fm三个要求,多核心单核强,内存充足,数据读取快,这么说来,配个ssd是有必要的,其它预算可以降一些上个ssd
然后逐个点评下
平台用I的话,至少要4核,I3排除了,不超频的话,e3 1230 1220和i5的2320 2400随便选,前者要配独立显卡,三缓高一点,后者相反,性能区别不大
针对不能超频的型号,我的观点是要么H61 ,要么P67(因为ssd不打算用动态响应这种非平民娱乐技术,所以没必要上z68)
H61选售后好的就可以了,看价格做事,首选一线的,毕竟保修方便,然后,考虑华擎,映泰这些。主要是价格和售后,性能区别不大。ls很多人说技嘉,我倒是觉得技嘉只会堆料
P67的选择范围比较广,这个就暂时不讨论了,因为我觉得H61就可以(仅fm应用而言)
内存上到8g吧,多任务,或者ramdisk,都可以,真不差钱
ssd上一个镁光的M4 60g,系统盘加fm游戏盘,足够了。这个比较有明显效果,日常使用也能感受得到
显卡用I5的话,可以不用配独立的,如果是E3的话,选个6750 便宜的,就行了。

光驱现在基本没人用了吧?
机箱可以选200多的酷冷的,不换也行,几十块钱的事情。酷冷的箱板材还是可以的
电源安钛克的BP430 plus也够用了,看你自己的喜好。eco400肯定好,但是不知道你有没有这个必要

大概我知道的就这么多。不过看lz默认的配置单,应该是有玩其它游戏的需求的,嗯。仅作参考
新配置价格大概是U1220+板420+ram 260+SSD 680+机电500
如果追求品质,建议u换,至强1230,不懂得请自己淘宝搜索,四核心,八线程,支持睿频。我就不给链接了,免得说我做广告。绝对值得选择的高效,实惠的一款u!

ps:目前我用的是amd5000开核的fx5000,超频到3.08g,无论严寒酷暑,稳定使用中。
一句话:够用就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
I3已然不是现在的主流了,本子都基本上是I5了,其实我推介LZ用AMD的四核,性价比杠杠的
珠三角貌似江门最末尾了。。楼主江门的???