楼主: kimisu

FM2012 KK 4-3-3传控战术.暂停更新.详见主楼贴.

回复 740# kimisu

加油哦樓主 希望可以早點完成新戰術 我已經開了新檔等待中 哈哈。。
2.0版本一直在用,非常好。
STC如果射门跑位都好的话,我觉得STR和STL用顺足,然后把传中设成正常,而不是从不,也相当理想。
总之,这是我认为最好的阵。真正的豪门风范。
因为这个阵,我玩FM2012的时间远远胜过前面几代。

回复 742# Athanasius

2.0不用传中的原因其实还是在于引擎问题,论坛很多帖子都抱怨边路突破下底后球员不是被铲出底线就是跟底线持球发呆被断球.而反观AI的边路真是怎么传怎么有.这种情况也许是SI故意为之,但我觉得如果能摸透AI的传中设置不就行了~?

经过大量的调试,未来的3.0已经基本解决了这个"球员智商"问题,在目前的十几场比赛中,大概有10个左右的进球是通过下底配合(下底传中,沿底线变向过人传禁区)进的.而解决这个问题的方法其实是我打破了某些固有的控球战术思路意外收获的= =!~

未来的3.0进攻将比2.0更加猛烈,对整体节奏的掌控会更聪明.比如有一个进球就是左路小白突破,AI卡位很好,于是回传阿比达尔-->皮克-->巴尔德斯-->右路阿尔维斯-->哈维,如果按2.0的套路,哈维一般都会继续短传.但是哈维一脚40米长传,中路梅西反越位单刀过门将射门得分.

很典型的节奏变化.

论坛很多战术教学贴都沿用FM11之前的理论,很多战术也都是根据这些理论制作.而我通过反复测试后发现,SI在某些设置上偷偷的改变了其作用,所以敢于质疑这些的人才能有所突破~

3.0 更多期待 更多惊喜~
今天8月8号了。还没有3.0的消息啊
昨天从新开档曼联,来评价下这个整容
1、总的说下我用过最好的2个整容,1个是球霸的那个4-2-4,另一个就是此整容了
2、开档曼联,吃进威廉 道格拉斯 KARA 福萨里科  阵型:前锋:纳尼 鲁尼 小豌豆
中场:道格拉斯 弗莱彻 威廉
3、整个赛季5平 3败,输的3场比赛都是莫名其妙的输给了弱队,对强队无一失败。
前段赛季由于位置熟练度等原因表现不好,进球少,后半段赛季进球逐渐多了。
4、这个整容最大的优点就是稳,我欧冠决赛面对巴萨 70分钟才输0比1,最后20分钟换成球霸424,狂攻20分钟扳平,加时赛再进2球拿下欧冠。
最大缺点是如果对面先进球,后面的比赛很难打,只能换成424狂攻才有效果。
5、424进攻很牛,但是失球也多,特别是客场打强队,很容易蹦。所以我推荐客场打强队用这个433,如果落后1个球再换424狂攻。
6、433我将造越位取消了。赛季失球最低,这也是我玩FM第一赛季最少失球的
7、433有几个个问题需要改进下。一是球队远射太多,特别是面对密集防守的时候;二是在反击时边前锋在突入禁区边时,不继续突破或者传中,而是将球回传给边路的中场,然后错失了很好的机会
8、球队表现最差的就是维尔贝克,我也不知道是不是他太弱了。前锋进球少,但是能多点得分,中场后腰经常进球。
这就是1个赛季的总结,大家交流下
:tsj27]不敢打433,摆个单后腰心里感觉好点
这个整容真的是太稳了,特别是客场对巴萨 皇马这些超级球队太爽了,球霸424主场打简直就是屠杀啊
回复 745# zhang70945070

你提出的几个问题也有不少人反映,于是:

在未来的3.0版:
    1.远射已调回极少,只要无远射习惯,基本不射- -
    2.本身造越位就是四个后卫尽量拉直线防止AI直传斜插造单刀,但是这需要四名后卫都有极好的团队,集中,投入,防守站位,预判,决断,盯人,等属性配合,这对球员要求过高,失误了就是被单刀,所以3.0版取消了.
    3.传中经过反复调试已经很"聪明"了,虽然还比不上AI超强的下底传中能力,但基本达到70%左右的程度了.
    4.梅西重回STC(小法依旧胜任STC,只是小法突破能力欠佳,但团队非常高,在这个位置更适合助攻)所以用梅西就是进球多多,用小法就是助攻无数.一个位置上两个不同风格的九号半.
    5.STC是进攻核心,MCR是组织核心.
    6.比赛节奏和拖延时间的设定让你意想不到.
:tsj27]又来水了,传说的巴萨433吗
回复 749# since1902

- -!你是来发水帖攒PGB的么0 0
回复 750# kimisu

:tsj27]攒积分的
回复 751# since1902

好吧0 0欢迎帮我盖楼~哈哈我不怕水~
回复 752# kimisu

:tsj33]盖一层多少屁股币
回复748 楼主啊,快点啊,我已经等到心痒痒了
现在我一边玩FM,一边上论坛,现在第二赛季,主要用球霸424,目前进球超多,失球也多,现在上半场居然被布莱克本打了个2比3. 还是433稳
回复 755# zhang70945070

加qq群- -短消息你了
3.0还没有发布啊??
回复 743# kimisu

很期待3.0的版本。
我补充我前面说的三前锋安排当中左右两个用顺足+传中的问题。
是因为用Yarmolenko这名球员开始的。
Yarmolenko团队属性也很不错,我也是偶然签了一下,之前用他打STR,Thomas穆勒打STL(我用拜仁)。但感觉总是很别扭。
最觉得不习惯的就是STR或STL突破到了禁区底线,中路已经至少有两个球员在跑了,但他们就是不传,这跟现实其实很不符合,现实中突破到了禁区底线位置,一般球员会选择回敲的,即便是弱势脚传中,但还是会选择传球的。
后来我把两人位置换了一下,Yarmolenko立刻活了,进球助攻无所不能,CA才140多的球员,独当一面。
我觉得3.0版本应该注意球员突破到底线后不肯传中的问题,跟现实差距较大。
另外,我自己尝试左右后卫两翼齐飞,但防线立刻成了筛子(当然只是相对而言),如果3.0版本能实现左右边后卫的两翼齐飞的话,会是更大的突破。
下底不回敲中路包抄球员,而选择自己单干让人很抓狂!即使是团队很高,又有乐意传给队友的习惯也这样!是不是引擎的缘故啊
回复 758# Athanasius

加群,帮测试,已短消息你~