楼主: cocklin

浅谈英超赛制的合理性

游戏里面比赛多可能还受玩家欢迎,现实里面英格兰多了一个杯赛其实是最受诟病的,尤其是欧洲大陆去的教练和球员!
其实英格兰的顶级联赛的预备队比赛赛制才是真正做的好的!
回复  liyuchenf1

确实,在德甲和西甲就会经常出现一套阵容太薄,两套阵容太厚的尴尬

英超就不会有, ...
cocklin 发表于 2012-3-10 03:07

恩,西甲问题就是国王杯一月份太多,之前9-12月相对清闲。其实英超现在竞争力下降和赛程关系真不大,不然无法解释同样赛程前几年强势到现在欧战集体滑坡。不过英超双杯赛的赛制好处就是给小妖练级平台多了很多。而且即便是鸡肋联赛杯真能夺冠对球队士气也是一大提升
FM刚玩了西甲意甲,基本一套阵容打完一赛季,有伤病需要轮换的时候,发现不是长时间不比赛体力不够,就是情绪不满,无奈,不是不喜欢轮换,而是球队实力不够,状态好的不能轻易轮换。英超会好很多,时不时预备队练练体能、联赛杯扔一堆平时不打比赛的上去练练替补阵容,真心不错。
恩,说得有道理……
回复 24# rbird2006

这两个国家没有预备队比赛,很操蛋!
如果联赛杯,足总杯,还有欧冠(欧联)都打进决赛那就悲剧了,现实中我不知道会是怎样,游戏里后果很严重
2天一场比赛,25天11场,死的心情都有了
还是喜欢英超 别的提不起兴趣啊
比赛多,赚钱容易。

但是有时也出现很无语的状况,足总杯或最后一轮联赛距离欧冠决赛只有三天间隔。
我上个赛季3月份,联赛杯夺冠,英超排名第一,比第二的曼联多3分。最多的时候我比他多10分。。
后来打联盟杯,足总杯,加英超,隔一天一场比赛。。。
最后我足总杯夺冠,联盟杯竟然半决赛输给埃因霍温,这场最窝心,客场3-1,主场被打了1-4.。。。
英超最后三场最奇葩,先对联赛第4的阿森纳,再对联赛第2的曼联,最后对联赛第3的利物浦。。。。
对阿森纳1-2输了,对曼联1-0赢了,我得了冠军。。
我除了英超,玩的最多的就是西甲,德甲也玩了挺长时间,不少球队。意甲最少,只玩过几个球队。
比较起来,英超是能让我一直保持高度紧张的联赛,我新档玩了第4个赛季了,每场比赛都是自己打出来的。
因为稍微调节不好,你就少了一条争冠路线和一个练牛机会~~
又是个玩游戏玩多了的。游戏和现实不一样,好吧

现实里有多少球员和教练抱怨过英超赛程太多,连冬歇期都没有。这也就是现在英超资本太强了,球队变强以后没有人说什么英超赛制影响欧冠了。前几年多少人在抱怨这个啊。球员是人,不是游戏里的数据。我记得cr在mu的时候一年最多要打60多场+。当时多少专家在抨击英超的赛制啊。

在游戏里你肯定是比赛越多越好,可现实里是人在踢比赛,好吧。头一次听有人夸英超赛制。真是游戏玩多了。
回复 32# zippoice

额。。。咱就是在说游戏的么,人家楼主也是在说咱玩家对于英超联赛的看法么。。
而且现实中比赛,现在也没有哪个球队赛季一开始就说自己4条战线齐头并进的了
英超最好的地方……

预备队联赛吧
玩家用英超还是会觉得比赛过多了一点,因为玩家玩到后期成绩会比较好,经常3、4月份每个月12场到14场左右,这种密集程度两套阵容都要崩溃,碰到同一位置连续伤病,估计70%+体力的都要往上拉,结果就是伤病更严重,于是恶性循环,正常玩英超成绩又好的,很少有几个不核武一下伤病体力之类的。
我觉得德甲不错,不玩豪门一开始一套半左右的人足够,后面成绩好了,比赛会多一点,这时候队伍里的人自然也会多一点。有冬歇期,所以出现雪中彩影的情况较少,这也减少了一部分伤病的出现。一周双赛和一周单赛结合较好,有国家队任务的时候联赛暂停,玩家可以视队里国脚的多少酌情是否安排一场友谊赛。
杯赛进决赛的后果很有可能就是到联赛补赛时,5天打3场。。。。。
德甲没有预备队 伤好的球员没办法踢比赛 回体力  这个真是硬伤
手动安排2队友谊赛,烦是烦了点,不过也没办法
虽说英超赛程密集,但是还真的很少有球员体力透支的情况出现。。。因为杯赛都放在了重大比赛的间隙进行。。。。所以打惯英超了,真不大喜欢其他联赛了
回复 37# p24k

德甲不是没有预备队,是你要把德丙联赛打开才行

德丙联赛可以上U23球员和3名超过23岁的球员,当然前提是你能保证二队不降级

我当时带不莱梅经常从一线队抓人去帮二队保级,关键一场还是我亲手指挥的
如果联赛杯,足总杯,还有欧冠(欧联)都打进决赛那就悲剧了,现实中我不知道会是怎样,游戏里后果很严重
...
siluyouke 发表于 2012-3-10 09:13

联赛杯完了足总杯才刚开始。。。