楼主: cocklin

浅谈英超赛制的合理性

回复 35# achilles1041

如果你仔细观察赛程,会发现英格兰的杯赛漂亮的错开了所有国家队比赛日

玩西甲的时候会出现大半支球队被召走的悲剧,英超就没有

意甲没有预备队联赛比较蛋疼,西班牙的预备队是卫星俱乐部,很麻烦
其实你有本事四线作战都不出局的话是不会在乎比赛太密的,一个杯赛早早出局的弱队也没有一周双赛的烦恼

联赛杯和足总杯基本上是错开,除非打进半决赛。英超1月份好几周都是一周一赛,中间插入的就是联赛杯的半决赛。有注意的朋友应该会发现很人性化,双赛一周休息一周,刚刚好

当然到3月份就没办法了,欧冠八强开始本来就是连着两周打,中间还穿插足总杯
其实足总杯要是改成单回合赛制就会轻松不少,最好按照联赛排名什么的让排名高的去客场踢,增加爆冷机会。
回复 35# achilles1041

不用核武的啊,我发现玩英超夏季转会要稍稍保守一点,冬季转会做适当的进补。这非常重要,在咱们玩家玩游戏玩到越来越抠儿的情况下,一个人就可以打破平衡,天堂到地狱的差别。
回复 39# 唔系蛤蟆

同意,玩了其他联赛一大圈回来,还是找英超的各种队玩,英超的赛程安排有种不知不觉的吸引力。
说的很有道理,英超的确很科学
回复 47# krski

不过对于现实中的球员来讲,就是最大限度的压榨球员。。。。
回复 48# xyx1156

嗯,不过他们工资也高嘛
回复 44# freejijun

足总杯要是弱队都打客场,他们可能会不乐意,因为强队主场门票收入高,对很多球队来说是一笔横财

强队当然不介意打主场,是一个双赢的结果
想玩转英超两套阵容22个人略显不够,毕竟伤病不可避免

据我观察23-24人比较合理,首先中后卫体能消耗较小,三名中卫轮换就行。球队应该配备一名全能后卫和一个全能中场来防备可能出现的伤病,孙继海巅峰时期就是每个英超教练都喜欢的完美补丁
英超没有冬歇期是因为有20支球队。像德甲一样18个队,少掉四场,冬歇期就出来了

我深深的记得温格曾经抱怨过比赛太多,社区盾杯之类的可以取消。结果是欧足联取消了欧冠第二阶段小组赛,个人觉得真的是一大败笔,少了多少收入啊

当年的第二阶段小组赛遍地都是死亡之组,关注度暴高。01-02赛季拉科鲁尼亚,尤文图斯,阿森纳和勒沃库森一个小组,三轮过后四个队都是1胜1平1负。后来出线的是拉科和勒沃库森,尤文阿森纳被淘汰。后来的淘汰赛哪有这个的一半刺激?
回复 51# cocklin

全部是当打之年的球员的话,23人最合适,但是要有小牛的话,就得25个人比较完美。
我现在第4赛季,想多练几个小牛,一线队里放了27个人,突然发现有些原本经常替补的人,现在都没露脸机会了,都给了15,16岁的小孩子了。
回复 53# xyx1156

小牛总是有很多,人多了反而不好摆阵型

转会市场要hold住,有达喵的时候坚决不买卡神,有哈特就不要德赫亚
这题目感觉像论文题目……
回复 54# cocklin

是啊,我的南安普顿第4赛季刚开始。队伍里算下来超过24岁的人也就10人左右,CA140+的大约22-23人,
还有3个CA不到100的15岁小孩子,但隐藏和潜力都不错,不重要的比赛也有机会露个脸。队伍一共27人,
本来这个赛季还要打欧冠,我猜这个人员组合差不多合适
但8月份刚过,3场联赛打完,我发现,小孩子们一露脸,那几个PA不高的24岁左右的原替补,就连脸都没机会露一下了,
所以只好委屈他们了,等小孩子成长了半个赛季之后,冬季果断处理掉2个人就差不多了。
回复 40# cocklin

我开了 但是多特的U23好像是踢德丁?反正U23是没比赛的 而且上不了23以上的球员
回复 9# cocklin

重赛是小球会的福音,重赛到强队主场打是百年一遇的好事,打一场就够某些球队一年的开销,因为门票是按比例分的,具体多少忘记了!
回复 52# cocklin

是啊,死亡之组多的是,最难忘的是99年,曼联,拜仁,宇宙队(当时应该不能这样叫吧:funk: ),还有一队就不记得了!
回复 59# lodgewuwuwu

没记错的话是布隆德比,丹麦的
对于备受争议的足总杯重赛,我觉得利弊参半。首先这是足总杯的特色,跟其他任何国家的杯赛都不一样

另外 ...
cocklin 发表于 2012-3-10 03:00

LLM球队主场碰豪门最喜欢重赛,赢球都不乐意