楼主: boddylee1982

正确的战术理念风格-自由人战术阵

:L战术肯定有人赞同肯定有人不赞同,自由度这理解,如果不是保守与开放性的解释,我想只有大家可以不断在说是只球员属性。。:L。。这绝对跟AI有关系的。。不是跟属性有关系的。。是一个权重问题。。FIFAM里的自由度修改只是简单化,自由度只分了几点,防守自由度,进攻自由度,射门自由度,速度自由度。这都是有权重的。。过大了会很放。这本是游戏,FM的我相信也脱离不了AI的调整。如果有人开过AI文件,会发现里面肯定是这样设置。有人说高自由度,这样球员可以全场跑(选心态防守是全场或半场防着跑,选进攻是半场或全场不断攻),其根本就是把这个自由度给全开了,就是全放开了。足球经理也不会脱离这点。:L别误解跟属性有关系。。:L本人之前长期修改FIFAM和FIFA的AI。碰得太多了。。毕竟都有3D开场比赛。。
回复 19# boddylee1982

并不是每个人都能够兼顾进攻和防守的,所以中场才会出现职责分化,才有的防守型中场和攻击型中场那么一说,很多战术比如平行442 看上去中场是平行站位,实际上仍然会有一人拖后,一人稍稍靠前。英格兰是典型的442长传冲吊,但是杰拉德和兰帕德同时出现在场上反而会更糟,他们都是比较全能的中场代表,但是他们位置重合职责重合,导致1+1<2. 所以我觉得中场的心态是要因人而异因战术而异有区分的,不能一概而论。
回复 20# 常有晴

额。。我意思不是心态低不进攻,心态高不防守:L 。是球员比赛中的一个指定,要求他在本场主要做的是什么。都会参与进攻或防守。只是这个要求有所影响。
:L我说过,你们可以设定调整一下测试,看全低自由度和全高自由度的效果。看着比赛是不是会慢与快的效果。(我说球员的积极性)。心态这个有人说因人而定,这个可以理解。。我只是说我的理论性。我只要求平衡性。。
回复  常有晴

额。。我意思不是心态低不进攻,心态高不防守 。是球员比赛中的一个指定,要求他 ...
boddylee1982 发表于 2012-5-22 11:28

你得先知道心态影响什么,才能说心态值高低会导致什么。球员在比赛里主要做什么,是由所有相关战术设置综合决定的。不是心态一个决定的
心态决定传球什么的?不是吧。。这里游戏很明显的说出来心态是防守正常和进攻耶,不是好与差。。:o要怎么知道心态会决定这传球呢。。
FM如果设心态是好。。正常。。差。。这样我可以理解它是影响传球射门防守之类的。。
回复 25# 常有晴

我支持这点综合关系。但是:L 我还是很肯定这个心态是一个我对球员的要求。。至于传球的影响,我支持你说的综合关系里的传球那里。。短混长。至于怎么影响效果,一是球员属性问题。
回复 25# 常有晴

:L 心态影响什么,得对数据而定,这里明显说防守正常和进攻三大点,你全队球员选进攻。。打个比例,进攻时,连后防都会有进攻倾向(参矛进攻)。。如果你选只有后防防守的话,进攻时,你会看到后防很少会出现在对方的禁区内外。只会坚守在半场中圈左右。
回复 2# 常有晴

FM有好必有坏,哈哈,我支持你的训练包,战术中也支持某些,但是自由度和心态这两点我不太支持哦。
简单化说,心态就是球员在场上的一种职责,任务之类的。(以这FM所给设定的数据来说)
昨晚重新调了阵,跟LZ说的差不多,就是抢断设为谨慎
没试过,但是感觉不太对的

心态差异过大,三条线的空间会比较大,不好打
dabaicai1981 发表于 2012-5-22 00:28

确实,如果后卫心态过低,容易仓促大脚,进攻打不起来,前锋心态过高,容易盲目射门,浪费机会,一般三线心态相近好些,后场拉高,前场拉低,攻防整体化
回复 32# lv5688

那么你测试效果如何。。打了几场。。这样的平衡设置。。训练就是为了团队配合。这样传球就能上来。
回复 33# purehate

这前锋过高是有要求的。不要设远射倾向性。。或者前锋有习惯远射的给练掉。。这样不会有浪射。而且抢点很快。。
关于自由度和心态。。。。《TT&F战术理论与框架》讲的非常清楚。。。。。可以去看看,有兴趣的话
清青灰菜 发表于 2012-5-22 00:54

TT&F战术理论与框架
回复  purehate

这前锋过高是有要求的。不要设远射倾向性。。或者前锋有习惯远射的给练掉。。这样 ...
boddylee1982 发表于 2012-5-22 17:06

如果LZ用的是严谨反击类的战术,效果应该不错,毕竟三线心态迥异,任务分工明确。
如果是追求自由流畅控制类风格,效果应该并不理想,三线任务太过明确,缺少互动。

感觉楼主标题改为正确的反击战术理念风格或许更合适些:tsj3]
回复 37# purehate

其实全队战术设置里的心态介绍已经说得很清楚了...没错,楼主的这种设置正是对应了设置里的正常心态,即分工明确.
回复 34# boddylee1982

昨晚打了一场,效果非常好

回复 37# purehate

对啊。我是十分严格。不是十分自由的风格。只是球员指定的是有自由度限制化关系而尔。