楼主: boddylee1982

正确的战术理念风格-自由人战术阵

回复 39# lv5688

对的。心态分工好,自由度(意思是保守与开放)分工好,会打出流畅的足球流。。而且比赛很明显性地看到当转画面你攻击时,会做出很多的进球,而且很流畅。当对方对你做出进攻画面时,很多于有反击效果或是解围多。只要后中前三线的自由度心态平衡下,是很优势的效果。我个人喜欢赛前训练团队配合。这样比赛就更加有传球准确性,配合流畅感了。而且我相信这个团队配合这意义不只是传球合作方面。或许是进攻下的协作性,又或许有防守下的支持性。
回复 41# boddylee1982

楼主方便的话可以放个战术出来么,这样讨论更有针对性些

其实三条线在比赛里是不停的摆动的,442打起来也会有拖后和影锋来弥补每条线之间的空隙。但是如果想做出巴萨那种层栾叠障的防线效果,必须用到一个非常高级的技巧,设计队员可以主动补位的压迫性防守体系。
不太同意,说说自己的观点。
心态,我觉得是控制一个球员进攻欲望的,心态越高,他射门、进攻、前插的欲望越强。但不代表他不会防守。
你就算把GK设置成高进攻高自由度,他照样还是GK,不会跑到锋线接应球员的。
同理,前锋设置成防守,他还是会进攻,只是他传球或者射门的时候会考虑回传或与队友配合,而不是像高进攻高自由度那样一味的进攻。
自由度,我觉得就是一个权限,你有改变当下战术的权限大小。最低的心态,你没有权限,你要做的就是严格按照战术要求来。最高的话,就是在现有战术设置上,根据自己的数值,做出球员认为最合理的选择。
这玩意高低都有各自好处,后卫建议不高,中场策应人员建议和后卫多一点点即可。组织进攻人员建议高点。
前锋高低不好说,各有利弊。
沙发的意志就是我的意志~~~
既然楼主把自由度和压迫混在一起谈了,我也能理解为什么楼主说压迫不重要最好统一设置的原因了。基本全部不认同…
支持原创....
回复 46# SolSpirit
    压迫的设置恰恰是建立防守体系最重要的环节
头像被屏蔽
每个人都有一套不同的理念,还是支持原创的
回复 48# kimisu

话说…我其实很好奇,楼主那么极端的理论是从哪里来的?
虽然有些不认同。。。但是LZ这种钻研的精神是值得鼓励的。。现在没多少这种技术贴了。
哇哦。。。常大师都出来了。。。就更没啥好说的了。。。常大师的帖子倒是可以多去看看。
:sleepy:刷一下。测试可以喷。。
;P大家测试。。绝对可喷。。
我小时候也是把后卫弄成防守 前锋心态进攻 不真实 很抽离 很难看。。。其他就不说了
新放两个战术大家测后喷。。
回复 42# purehate

:loveliness: 测试一下。或许可以喷。。
楼主可能想表达不能骂
两个战术好像都和LZ文中的理念设置不太一样的,主场的那个中卫心态是居中的,客场的那个完全就最左了的。