楼主: 海钟瑞

【FM2012最后的心得】决定有所保留,再也不手贱和托大在后期发布战术了!

回复 37# wwwxboy123

嘿嘿,对灵活跑位的理解你终于领悟到了(最后一句话).不容易~!

不过,灵活跑位开了,也不会乱跑的,至于怎么个灵活跑位,是个人的跟心态,自由度,预判,决断,无球跑动有关.

以前的灵活跑位就是自由人,不过现在SI已经取消了这种挂钩关系
回复  dingjiany

现实战术的理念游戏里同样适用...FM是不可能脱离现实足球架构去设计的

但是反过来,游戏里的一些战术,比如bug角球.却只能在游戏里存在,也就是我以前说过的不具备现实意义的战术.这样的战术我并不推荐一直用,因为无法提升你对战术的理解.
kimisu 发表于 2012-5-28 12:50

今年欧冠决赛

德罗巴的角球,不是bug角球是什么?

切赫根本就是开金手指嘛……

只是现实中的超常现象在游戏太普遍了。超常得太多次,就成了电脑作弊了。
回复 43# 海钟瑞

你误解了,不是所有的近门柱角球都叫bug角球...bug角球是利用近门柱加上一些AI逻辑漏洞做出来的,与现实的近门柱角球还是有区别的...
对每个联赛的战术设定也要不同,才能打出联赛不败或全胜的纪录
大师同意吗?请指正谢谢
losey 发表于 2012-5-28 14:16

当然不是!
五大联赛的战术,基本可以通用。

再牛的战术,一般也需要有合适的球员。虽然说球员不符合要求也可能很强,但符合要求的话就如虎添翼了。

低级联赛的话可能会有所不同,最起码低级球队的球员耐力没那么好,要调整。
大师威武!!!
回复  海钟瑞

那我就先谈谈我对战术的理解 不对的话请指正

先说压迫 我对压迫的理解就是上 ...
wwwxboy123 发表于 2012-5-28 13:42

那我就先谈谈我对战术的理解 不对的话请指正

先说压迫 我对压迫的理解就是上枪 而上枪的力度则由抢断的设置来决定 关于压迫 SI给出的关键属性是耐力 我倒觉得是防守战位 我经常会对比相同位置上两个人的攻防属性 把对方球员的传球和视野相加除以二得出的数值对比我方球员的防守战位 如果他的数值比我高我就压迫 比我低我就不压迫 相同我就不设置 压迫的效果我觉得与侵略性有关 侵略性越高压迫的效果越好 而传身后的效果与平衡有关
------------------------------------------------------------------------------------
我的意见只需根据球员的耐力和位置,还有实际效果来设置就好了。
前锋不怎么耗体力,所以可以全场压迫,中前卫耗体力很厉害,要适当的降低。

抢断 针对的是对方盘带球员 对比的属性是盘带和抢断 盘带如果我的抢断高 我就凶狠 相对的 低就文明 我觉得抢断的效果和勇敢关联 盘带与灵活有关 高灵活可以为盘带加分
--------------------------------------------------------
理论上这样设置是最好的,根据几方球员的抢断能力和对方球员的突破能力来设置。但是这样玩太累,更适合联机比赛。
游戏中我是统统设置为文明,因为这样适用性最广。

指定对象和区域防守 我不是很喜欢盯人防守 虽然那样的防守效果很好 但是我总觉得那是被动防守 一旦我设置了人盯人 什么阵型变窄还是防线回收统统失效 游戏里似乎还不能做到区域加盯人防守 当我设置了盯人以后 在我罚角球时候 球被对方顶出反击之后会出现 本被我安排留在后场防守的球员会往前跑盯防我指定的球员 而不是回撤 这非常不符合常理
-------------------------------------------------------
游戏引擎的局限吧
盯人防守一直都不怎么好用,期待FM13能改善

贴身 这是我一直头痛的问题 我搜过一些帖子 有人说要对象梅西这样的球员贴身 让他背身拿球 这样他的威胁就小了 也有人说不要对梅西这样的球员贴身 因为容易被过 在我使用托雷斯和伊瓜因的时候也会经常出现拿球后摆脱对方后卫 我对高灵活球员不贴身从此深信不疑 但是我后来发现默认战术中 后卫都有贴身的选项 还有影子前锋也有贴身的设置 而这两个位置都有一个共同点 那就是强壮 我之后尝试了 贴身的标准为强壮 只要我的身体比你壮 我就贴 如果出现受伤的情况我就取消贴身 这样设置下来我发现比赛中受伤的概率也小了很多
------------------------------------------------------------------
贴身是根据速度和强壮来设置的。

然后我来谈谈边路活动 抱紧 跑空档 内切 我觉得就是球员在边路拿球后的选择 三个选项分别对应了三种跑位 传中能力决定了抱紧 传身后和远射的能力决定了内切 射门的能力决定了跑空档
-------------------------------------------------------------------
得分能力强的就内切
传中强的就抱紧边路或跑空当

灵活跑位 我通常理解为自由人 以前场组织核心为例 他的常规位置是在前腰位 但是他会有时回撤中场拿球 有时会去到边路传中 灵活跑位的效果我大概理解的就是这样 但是还是有件事不明白 灵活跑位照我的理解应该属于进攻行为 但是却偏偏放在综合里 这让我很疑惑 我猜测开启灵活跑位后还有补位的效果
------------------------------------------------------------
灵活跑位也包括防守效果的
例如后腰可以设置为自由人全场逼抢。
我感觉游戏都一样,没必要像人生一样给自己设定什么目标,游戏而已,闲暇时的玩物而已
慢慢的完善
大师你好  大师再见
大师  你说的  FM1130,我设计了反心态战术,让控球战术恢复一些霸气。   

这个战术 是 仙境战术还是幽灵战术?
大师  你说的  FM1130,我设计了反心态战术,让控球战术恢复一些霸气。   

这个战术 是 仙境战术还是幽灵 ...
a6774022 发表于 2012-5-28 15:38

仙境
其实就是设置后卫进攻心态,让后卫不再猥琐的倒脚。
这样只在中前场倒脚,观赏性就好了很多。

但是FM2012嘛,还是进攻战术和反击战术强些。
DING海神~~~~
那是仙境防守好点 还是幽灵的防守好点 。。。。????????

看了下仙境战术的球员要求的  训话要求。。。。

要求还真多。。。。。。
那是仙境防守好点 还是幽灵的防守好点 。。。。????????

看了下仙境战术的球员要求的  训话要求 ...
a6774022 发表于 2012-5-28 16:23

仙境是进攻强些
幽灵是防守强些
其实你不看要求,随便套用都很强的
{:em54:}
FM11时是FMbase第二,官网第三的啊
本来想在FM12取得进步的,谁知道反而退步了!

今年大势已去了,就算把战术公开出来也不会有什么人气的。
所以赌一把,赌那个东西别人没发现……然后在FM13我一开始就领跑。
就像“我相信你”这个万能训话法,其实根据搜索FM09以前就存在的,只是在FM930的时候才被我发现并推广。
哦  原来如此  。。。问题是 我找不到幽灵战术下载啊。。。。。我现在玩德甲药厂  

第一个赛季不错  

第二个赛季中段开始  我的天也  想赢个球真难   电脑的 门将跟打了鸡血似的   每场最佳球员总是电脑的门将  
比分都是一球小胜或者是打平

全场压制 就是进不了球  。。真见鬼   

所以想换个战术试试
此贴让人觉得很恶心。。。。
还是支持大师,11里用那个361的阵吧,控球的,很给力,希望大师多多动力
哦  原来如此  。。。问题是 我找不到幽灵战术下载啊。。。。。我现在玩德甲药厂  

第一个赛季不错  

...
a6774022 发表于 2012-5-28 21:46

你观察力很好。幽灵战术是FM11才有的,FM12没了。

这就是控球战术的局限性,容易把对方门将培养成全场最佳。这个现象在FM12最严重。

所以我说FM12的控球战术虽然比起其他战术还算强,但跟以前版本比起来是有史以来最垃圾的。

成也控球,败也控球。我太过对于控球战术执迷不悟了,FM13时一定吸取经验教训。只需等4个多月而已!
哈哈,我认为随着引擎的完善,控球战术只会越来越强,因为门将金手指是任何战术都会面临的问题,或者说与战术无关,是引擎设计问题。况且射门进不进也有射手自身的因素。反而随着AI越来越聪明,反击的成功率会越来越低。