楼主: 海钟瑞

【FM2012最后的心得】决定有所保留,再也不手贱和托大在后期发布战术了!

回复 80# melissaz

压迫大小不是范围大小~在别的帖子我已详细阐述过~
为大湿的事业添砖加瓦
用过大师的
回复  海钟瑞

控球也可以不滥射...

好吧,希望fm13依然有空间让你去钻~~
kimisu 发表于 2012-5-29 09:23

不太可能
控球是增加回传数,提高控球率。牺牲射门质量,提高数量。

假如不能射门次数远大于对手,那么这个战术不是成功的控球战术。
开局选进攻,不管对方多弱,不管主场客场我都死的很惨。
领先2:0,想稳妥一下收缩防线打反击,结果反被灌3 ...
bluecat_xuan 发表于 2012-5-29 09:44

这个游戏就是这样
你加强防守,可能被逆转。

弱队打强队,用防反战术也可能输得很惨,用对攻战术爆冷的概率反而高些。

回复 85# 海钟瑞

你去用用我的433就知道了...射门...可以经常10倍于对手~而且一般不烂射~
:ljh033)我是进来看大湿头像的
招募一名中译英高手~对于足球术语比较熟悉的最佳~欢迎pm我~~~跪谢~~~~~~~~~~~~
kimisu 发表于 2012-5-29 09:47

你想去国外发展了?
回复 89# 海钟瑞

英文苦手- -!
回复  海钟瑞

你去用用我的433就知道了...射门...可以经常10倍于对手~而且一般不烂射~
kimisu 发表于 2012-5-29 11:59

我从FM09到FM12一直都在研究控球战术
控球战术假如没缺点的话,我也不会发这牢骚贴了

优点和缺点我是非常明白的,你不防用弱队试试。我的战术是强队弱队都测试的。
回复 91# 海钟瑞

那你应该明白战术本身也有难易之分,用弱队去测试控球战术本身就是错误,不钻系统漏洞的话,一帮ca不到100的人能把巴萨皇马耍的团团转吗?

弱队最应该用打法直接的战术,控球还是留给天才们去用吧!
回复  海钟瑞

英文苦手- -!
kimisu 发表于 2012-5-29 12:08

欢迎你一起去国外发战术了
国外的玩家特点,就是绝大部分是老实人,质疑战术的极少,葱白Mr Hough的人特别多,他的战术不好用时依然有大批粉丝。
回复 93# 海钟瑞

- -没人帮我翻译啊555555...我的英文水平也就能用谷歌翻译看看@@
回复  海钟瑞

那你应该明白战术本身也有难易之分,用弱队去测试控球战术本身就是错误,不钻系统漏洞 ...
kimisu 发表于 2012-5-29 12:14

在FM09和FM10,保级球队用控球战术跟豪门打,依然可以控球率和射门次数占优。
FM11和FM12控球战术就堕落了,或者说是漏洞没了。
术有专攻,我大概知道我研究战术方式的缺点了。
太过追求通用性,而忽略了对豪门的专用性。
回复 95# 海钟瑞

我认为你说的09,10的那种情况对比现在,其实不是控球弱了...而是引擎更合理了...估计是受你的战术影响~SI觉得一个拟真游戏搞成你那样不合理~就修复了~

FM的战术引擎越来越贴近现实战术是一个好事~玩家的代入感和成就感会更多~

控球虽然不是豪门独有,或者只能豪门用的战术,但它对球员和球队的整体要求比较高(这点不可否认,现实也是如此!).

弱队当然可以用控球,但是效果会很差(球员能力不足以支撑战术要求),这一点从历代的引擎的改进上看反而更加显得真实,再加上FM本身也是模拟经营,模拟的是现实足球,必然不允许弱队把强队打的全场劣势这种非现实情况的发生.(偶尔出现可以,但决不允许有普遍性,否则弱队就改成豪门算了).

说白了控球战术就是高等级怪物,想征服它先练练级再说!~
好久不上PG了,一上来就看见这么恶心的帖子,真是手贱...
mochen 发表于 2012-5-28 10:06

哈哈哈哈:tsj10]
大濕你好……
回复  海钟瑞

我认为你说的09,10的那种情况对比现在,其实不是控球弱了...而是引擎更合理了...估计 ...
kimisu 发表于 2012-5-29 12:29

很多玩家玩游戏是想在游戏中做到现实当中无法做到的事,满足一种成就感。

难道长期带领保级球队就要像现实一样跟欧冠冠军绝缘?

没有大富翁投入的情况下带英国南北球队,假如像现实那样,玩个100年也不可能拿下英超冠军,那么这种游戏有啥好玩的?
回复 99# 海钟瑞

这种玩法没错,但是~~~

你说的其实是一种浮躁心态的体现~南北联赛经过N个赛季的努力也是可以成为顶级球队的嘛~可如果总希望有一个战术能一步登天,其实玩家本人心态上就出问题了~

所有的游戏都是从1-99级~南北联赛就好比那个1级~

当然~这种玩法和方法我并不排斥~也是一种游戏体验!~
越级打怪的乐趣更大嘛

保级球队两三年内夺冠,是一种越级打怪

当然会大幅缩短游戏时间,所以国产网游比国外网游更加限制越级打怪。