楼主: qqwwwwqqww

详细介绍战术设置的计算方法

头像被屏蔽
真正的技术贴啊,强大无比!
所有球员的设置如果正确的话,士气都会比较高,即使输球了士气也不会掉的很快,如果出现某个球员的士气一直低,那么请检查他的设置,或者给他传球的人的设置。如果都对那就是这个球员对位球员太猛了,我用阿森纳的默特萨克被阿德巴约一个人打爆。设置好了,射门次数即使不多,命中率也会很高,可能是从容起脚打门,而且也不会出现电脑变态的反击。如果某个球员体力下降很快,那是电脑没有对他压迫,他老带球,跑动范围大,就需要检查和他联系比较紧密球员的属性,假如对一个后插上打门的球员从不压迫,可能使他无球跑动不好,速度不够快,单挑不了对位防守球员,也可能使给他塞球的人想象力不高。建议还是多准备几套阵型,尽量把体力好,CA高的球员派上去。
:tsj9]我居然看懂了 阿巴天
电脑防守方法有很多种,可能会上个快和你比速度,也可能会上壮和你身体,所以还是球员的CA最重要,尽量不能让他单挑过你,我用这个设置方法玩过很多球队,也用过很多阵型,打起来都比较流畅,即使被强队压着打,也有有威胁的反击,一般不会球员发抖的情况。也祝大家玩的开心。
楼主是哪位大师的马甲 快老实交代{:em46:}
回复 26# wwwxboy123

什么大师啊,我是向各位大师学习的。
回复 24# 米兰少主

可能是我表达能力差,呵呵,键盘也不好太用,错别字太多了。
忘了说了,只有不突破的人才能控制球,控制球对应的防守方式为指定对象,贴身是。
越是精确向的解释越是不可靠
我想三级制设置里面的正常应该是这样编的,使用了一个从0到1之间取值的随机函数RAND,如果取值在0-0.5就是从不,取值在0.5-1就是经常,所以这个正常这个设置不太好把握,不知道这个随机值的取值会是多少。
回复 30# doublepaopao

我也是拿出来分享下,没有别的什么意思,相互交流嘛。
博大精生啊~~
楼主能不能说说fm是怎样判定一场比赛的输赢的,
回复 34# qiuguo

这个我不清楚啊,我只知道助理教练反馈永远都不要信。
我用过343,永远都说中后场脱节,其实什么事也没有,空挡都是相互利用的。
球员的属性肯定是用作用的,像20的射门和15的射门肯定有区别,可能也是用到了
随机取值函数,假设一个20射门的值对应于0.8,15的射门对应0.6,如果这次打门进球的取值在0.7
,18射门的就进了,15射门的就不进,当然只是简单举个例子,我觉得这个东西没有必要去弄清楚,要不S/L的比分都一样了。
你射门这个例子就已经说明sl比赛结果不同的原因了,因为概率的存在,这次射门没有在入球的概率的范围,
回复 36# qiuguo

呵呵,我说的没有引入概率,是说设置上没有引入概率,就像说心态,大家都说向前和向后传球的概率,
如果是你去编程,你怎么编?我觉得他的核心就是11个球员建立了11个大的数组,然后大数组里面是各种小数组,
这样用计算语言表示起来是非常方便的。如果里面的值不是确定值,那么就需要循环随机取值或调用函数,这种计算
量是非常大。程序中过多的使用循环语句,也会使游戏速度变的非常慢,这个是游戏,不是科学计算,很讲究运行速度的。
我也是猜的,具体他怎么弄的我也不知道。
压迫式防守和传球有嘛关系啊?
回复  米兰少主

可能是我表达能力差,呵呵,键盘也不好太用,错别字太多了。
qqwwwwqqww 发表于 2012-10-1 19:36

:tsj9] 我觉得你讲的还行,就是没分段 看起来很纠结。