楼主: qqwwwwqqww

详细介绍战术设置的计算方法

回复 42# qqwwwwqqww

压迫防守指的是离开自己区域去逼抢的范围,跟自己队友的站位和逼抢范围有关系我可以理解,但是跟队友能给他传球的距离有关系我就不明白为什么了,我知道你是怎么算的,但是具体的原因我不是很明白
LZ,你应该全部写完然后排好版都放在1L,这样看的直观好看的,
回复 61# wundering

我想应该是假设只有后卫给前锋传球,前锋的心态设置是会接应后卫传球的,那么逼抢设为20的话,不管前锋跑到哪,只要后卫一拿球,前锋都会接到。这个我也是试出来的,呵呵。大家试验其他的方法吧,但是和心态设成一致是不稳定的,设成0,5,10,15,20也不稳定.
回复 59# qqwwwwqqww
我直说二进制不能表示三个数值,并不是说数值不稳定。fm其实重点是数据库,它那个比赛引擎很简单的。你说的用什么大数组神马神马的,看的我一头冷汗。
我是学JAVA的,在我们看来就是很简单用类把数据包装起来,把各种传球接球神马的写成方法,把每个需要的球员初始化一个对象,再做一个启动球,球到哪就调那个球员对象的方法,很容易的一种办法,数据结构神马的可以慢慢优化。难点是在数据库上,fm其实就是做数据库的。

好了,不想说这些,木有意思啊。
继续说正题,关于控制球,你的理论是什么球员可以控球,或者说控球很少被断,但是我觉得关键点不是这个,而是怎么设置可以让我们希望控球的球员控球,你说门将控球有神马用,拖延时间么?
比如我们希望控球的是一个组织核心,这样他的威胁会很大,当然电脑会各种针对性设置,现实中也是这样,但是现实中可以将组织的人后移,还能派人来保护他,游戏中要怎么设置呢?
回复 64# gao199012

不好意思,JAVA我不懂,我是学VB,FORTRAN,VC的,我只知道调用数据库会使程序变慢,所以我编的程序尽量不去调用数据库。
其次,你说的门将控制球,我也不想解释太多,只是为了防止电脑对他进行压迫从不的针对性设置。
我发帖只是为了和大家交流沟通,你觉得不好就不好吧。
回复 63# qqwwwwqqww

也可能是你后卫传球设的低了,所以前锋回撤逼抢的时候距离后卫近了所以可以传到。。。呵呵,lz把这当成足球游戏,我更愿意把它当成游戏足球。。。
必须下载必须顶
回复 65# qqwwwwqqww
程序上你比我牛的多,我完全没有说你不好的意思:ljh040)
我可能问的太多了,让你有些反感,但是我想说这样正表明我是认同了你的帖子,不然我才懒的问呢:ljh048)
好吧,就这样吧,有什么不对的地方见谅,bye!
回复 47# qqwwwwqqww

奥~我开始懂了,楼主nb!
头像被屏蔽
楼主去破解。。。13靠你了
标记一下,回头学习
头像被屏蔽
学好数理化,玩遍游戏都不怕:L
这帖子有点意思
内容膜拜大师
从文的搞买卖,通理的搞战术
从文的搞买卖,通理的搞战术
zhenglongyuan 发表于 2012-10-5 02:14

神回复~~!!!!
好的,终于有人开始直接打引擎的主意了,支持LZ,这个帖子收藏了
表达太差劲了,这么干涩没人愿意看的,哪怕你说的很有道理