楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

回复 199# denislockerman

严格以上可以打双边+3中场破之。3中场根据双方MC实力使用3MC或1amc
回复 198# denislockerman

1。最好的应当是451严格风格,同时打边中路。如果你一路不够强,可以考虑打另一路
2。铁定被爆
3。你各种被爆
4。克不了
5。4411或451都可以
6。4312配置是什么?
回复 201# 常有晴
    也就是说 针对AI的平行442
(1)对方双MC不强,那我就用2MC 1AMC;对方很强,我用3MC。这里我不确定的是,3MC时两边的MC如果设为抢球机器,中间那个设什么角色比较好呢?
(2)如果对方边路不强,那我边路使用DS+AMS组合,并且设为内锋;
(3)不能确定的是,如果对方边路很强,我是否还可以用DS+AMS组合,?因为当我被迫使用DS+MS组合时,MS无法内切攻击对方没有后腰的中路,只能边路传中,可此时我只有单前锋。
回复  denislockerman

1。最好的应当是451严格风格,同时打边中路。如果你一路不够强,可以考虑打 ...
常有晴 发表于 2013-1-29 16:07

也就是说对付AI的4222应该使用451而不是4312咯?
那么在使用451对抗AI4222的前提下
(1)您说的451
       a。如果AI的4222的AMS是内锋 那我的中场三人组中得有一个拖到DMC位置
       b。为了对抗AI的2MC 由于我已经有一人在DMC位置 所以剩下的两个人必须都在MC位置和AI对抗
       C。考虑到对方没有后腰 且我是单前锋 所以我的边路应该使用AMS内锋或前组攻击 因为如果使用MS只能设边锋角色进行边路传中
所以在AI双AMS是内锋的前提下 您说的451应该就是指41221吧?
       d。如果AI的AMS是边锋 那我可以把一个DMC解放到MC位置 此时我的中场三人组可以使用您提到过的3MC或者2MC+1AMC组合;这样我的边路看情况使用MS进行边路传中或者使用AMS进行边锋内切

(2)同时打变中路指传球重点混合?~那考虑打另一路怎么弄呢 是在传球重点中勾选吗 比如勾选右路进攻  如果这么做了 那其实就相当于同时不打左路和中路 重点打右路了
(4)AI的4312具体配置不确定 根据观察AI一般用两侧的MC投入进攻较多 中间的MC比较拖后
(5)大师您有时提到使用单中卫 单中卫应该在对方只有单前锋同时是单边阵 并且最好自己的后卫实力比对方前锋强的时候才能够使用吧?
(6)大师啊 那么当AI使用41221时我岂不是没有很有效克制对方的阵型 因为a。对方的双AMS很有可能是内锋 我必须有DMC b。对方是双边阵 我必须四后卫 c。对方中场是DMC+2MC的三人组 所以我在有一个DMC的情况下必须在MC位置也放两个人 d。剩下的三个人没得选了 只能一个单箭头加两个边路
      最后这么看起来 对抗41221最好的也只有41221咯?

回复 1# 常有晴

刚才测试的一盘电脑用5212对的我的41221 我打反击心态  结果他依靠一个边路传中和一个中路直塞逆转我了 我也不知道到底是运气不好还是对手太强还是我没设置对。。。这款游戏太难了 看了那么多年球 FM也算玩了很多年了 到现在还是玩不过电脑 哎。。。
回复 1# 常有晴

大师啊 不知道你是怎么设置的 我试下来不管是3MC还是1DM+2MC还是2MC+1AMC 都很难对付 AI的平行442
共同特点都是出球难 经常我的一个MC刚一背身拿球 AI对位的球员就来个背后断球 还不犯规
我一般两侧的MC设置为抢球机器 中间那个设置为策应中场(如果是DMC就用后组策 如果是AMC就用前组策)
回复 206# denislockerman

你得让防守能力强的人去当抢球机器,否则效果不好
回复 207# 常有晴

我一般用KARA打这个位置 已经是队里最能抢球的了
mark 一下,好好学习
回复 206# denislockerman

出球难还是说明你这一路人员无法对抗对方,也就是你的进攻实力不如对方防守实力。中路放置球员1进攻+1防守组合是必须的,如果只能摆一个人我建议是防守。
球员的实力是一个硬标杆,我试了一下。强制的把前场组织核心改为抢球机器表现反而不好。
这时你应该做的就是改打其它路,比如说双边。这时候要play wider,而不是多走两翼。
如果你两边也不行,那你就降低心态吧
回复 210# 常有晴
    我在测试对抗442时一般用41221或者4321双边阵 不过一直用的是多走两翼 蛮叫试试PLAY WIDER~对了大师 用边路内锋时顺逆足区别大吗?感觉用41221双内锋对电脑的442效果和用41221双边锋差不多,不知道是不是顺逆足的关系。电脑最神奇的一点是它可以让它的MS往中路内切。。。
回复 210# 常有晴
    另外多走边路用在什么情况下比较好呢 看了下这个临场会让边后卫前插和传中都加一档
回复 211# denislockerman

区别很大,MS内切有两种可能,一种是单独设置了内切,另一种是有习惯
回复 212# denislockerman

顶楼说过了,当你打算用高中锋硬吃对方时,而且对方是单边,你就适合多走边路
回复 213# 常有晴

(1)当我看到电脑的平行442有MS开始内切 是否需要把离他最近的那个MC后拉一格?
  (2)对手比我强 且用41221 为了防范他的内锋 并且力拼中场 那我得用1DMC+2MC组合 剩下的三人没得选 2MS或2AMS+1FC 由于电脑又后腰 我的边路只能设置为边锋 也就是说 对付比我厉害对手的41221 我也只能用41221双边锋边路传中 这种是比较好的应对吗?
Mark again~~~~慢慢读慢慢体会大师的精华
大师 对于传中威胁大的AI边后卫 有啥特别的应对方法伐
回复 217# denislockerman

你没有产生人数优势,看我2L更新内容

回复 218# 常有晴
    我和AI都是41221~我明白了 遇到这种情况我应该使用DS+MS或者WBS+AMS组合,这样边路前后距离合适 就形成人数优势了
我用严格风格反击心态的41221双内锋对一球落后于我下半场变阵成平行442的AI时遇到过下面这种情况
AI的一名右脚ML 频繁带球从左边路内切 我对这名球员针对性设置是贴身经常压迫经常 从3D画面看我的右后卫能跟住他 但他总能在带了一段距离以后完成有威胁的直塞或远射
出现这种情况 是不是我针对性设置设错了 还是心态太高的关系