楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

回复  song_way

hold ball感觉还是蛮特殊的,而且会降低进攻节奏。记得以前试过,没记错是会被防 ...
常有晴 发表于 2013-3-1 15:49

我感觉用Hold ball 就是两种人。
1. DMC的拖后组织核心,原因是本方进攻时对手退防,没什么人会去盯一个从不前插的人。或者说阵型上能跟他对上位很少(4231的AMC是一个)。 即便有人干扰,只要有15以上的力量或者15以上技术,都能很好的化解。
2. CF的TM,原因就是战术需要,中场能力低下传不动,把所有的希望都寄托在TM上。这就需要TM非常NB,力量和平衡都不许低于15,技术还不能太糙。Leeds的Becchio是一个范本,大家可以看看。 如今,现实中他以转会到Norwich了。
回复 460# song_way

我现在对于前插使用有两种考虑,一种是射门能力,另一种是越位次数。你说的站位回头我试试。
如果前插都是混合,就会发现射门数下降,进攻人数下降,进攻次数下降,导致不赢球。
像你说的情况我觉得就是当他站桩,hold ball且站位固定时,对抗不过对方的DC,可以试试不让他当站桩
回复 457# 常有晴
回复 462# 常有晴

Becchio不站桩就没威力了,他如果远离进攻3区的话,效果会非常的差。传球和盘带都非常不给力。
回复 458# song_way
    根据常大理论身后决定策应 不能随便改呀
我想在你的基础上,补充一下策略与ASD职责的关系的猜想:
1. D代表夺回球权
2. S代表保持球权
3. A代表将球“放”到禁区。(放弃球权)

所以,
- 想打反击一波流,那么就等于,D=6 S=2 A=2 (严格的战术理念很适合)
- 想打控球:D=2 S=7 A=1 (自由的战术理念很适合,严格的话,有可能缺少进球。)
回复 462# 常有晴
    系统默认的站桩人选的情况下 如果将此战术转换成经典模版 就是勾选了使用进攻核心战术
回复 461# song_way
    DLP很弱智的 经常有人不传选择背身控球以等待电脑的铲断

回复 2# 常有晴

大师 你说的对方有后腰自己就不要用前腰确实是正确的 当我把这个前腰拉3MC中居中的那个位置 设置为中场进攻后 发现可以压制41221了
    严格风格下4-3MC-2AMS-1ST对抗大巴黎的41221 我的配置是2DC防守-2DS策应根据2L勾选-2MC防守-1MC居中进攻-2AMS前组勾选前插经常-1ST抢点
    我连续试验了五盘 四场占优 一场被完爆 附件是我占优的三场录像(FM1204版本) 我想根据录像在这里说下我的一些心得 也许对也许不对

(1)对方又后腰 千万不要用前腰
       常大师给出的这一点很重要,我把我原来4231中的AMC位置球员回撤到居中MC打中场进攻,才终于有了可以完爆大巴黎41221的基础。常大的理论给力~
(2)面对单后腰时的AMS惯用脚以及边路活动的选择
       先说下我的AMS设置,是在默认的AMS位置前场组织核心基础上勾选前插经常,这样的AMS就具有 经常的前插身后盘带 混合的传中 极少的远射。五盘里,我试用了     
   (a)两盘双右脚AMS,也就是说AML会经常内切,AMR虽然设置了内切但还是以走边居多,这两盘分别是附件1和附件2,都是我占优。其中附件1里的进球有内切的AML策动,附件2的两个进球由走边的AMR策动。
   (b)一盘双逆足AMS,这样两个AMS就都内切了,这盘被电脑完爆
   (c)两盘双顺足AMS,这样两个AMS虽然设置了内切,但还是以走边居多,一盘我全场占优并且在60分钟电脑被罚下一人不过最后0比0;第二盘我2比0获胜(附件3)
所以我的结论是:面对单后腰不要使用双逆足内切球员,但可以使用双顺足内切球员或者一逆足一顺足内切球员。

(3)面对电脑最后时刻反扑的平行442,一定要用后腰
       其他阵型我不了解,单就4-3MC-2AMS-1ST阵型而言,即便是全线退守心态,也是防不住全线压上的平行442的,附件1里最后时刻的丢球就是证明。猜测此时放再多的MC也已经不管用了,也许摆双后腰是一种比较稳妥选择。
      为了验证自己的猜测,附件2里领先之后面对电脑的平行442变为了4-2DM-1MC进攻-2AMS前组前插经常-1ST抢点,成功顶住了电脑的反扑,并成功攻入电脑第二球。

不过我试验的盘数到目前为止只有五盘,不能排除有偶然因素作祟,大家可以自己试试,如果得出的结论和我不同也很正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想在你的基础上,补充一下策略与ASD职责的关系的猜想:
1. D代表夺回球权
2. S代表保持球权
3. A代表将 ...
song_way 发表于 2013-3-1 16:44

反击战术一般情况下还是得有三个攻击手,五个防守球员,两个控球组织手吧?保证三条线都有一个突破口。
我打的是严格理念,然后在自由那设更严格遵寻战术
我发现边路混命盘带混合插上和短传的现象,经常在边路拿球后被人防守,传不上球,一般没传中机会时这种设置都是横传中场,有个非常不好的地方就是那个球员有个表现。原地控着球,左右乱转身,直到寻找到有传球对象,经常对方上来就被破坏。
回复  常有晴
    大师 你说的对方有后腰自己就不要用前腰确实是正确的 当我把这个前腰拉3MC中居中的 ...
denislockerman 发表于 2013-3-1 19:55

我觉得你应该先设好一套防守定位球,防守角球先,系统默认的很坑人。
回复 472# kwongjeans
    两个边锋盯门柱 两个前锋留前场 其他盯人
终于能打出点像样的场面了,个人觉得得补充点内容
首先,在使用特殊阵型时有一点得特别注意,就是你放的这个人周边的给球球员,例你在右边路设置了一个进攻型边锋,那你中场和后腰设置的职责的传球值是否达到给他传球数值,如果没达到,经常能看见此人往上插,中后场球员一动不动。结果此人又撤了回来
在使用控制心态时,
必须保证3个防,3个攻,4个策
进攻心态需要3个防2个策5个攻
防守心态需5个防2个策3个攻
一个攻守平衡的阵起码保证有3个防,3个攻2个策
另一个问题就是关于球员本身的比赛稳定性,我用狂班打了一场怎么打怎么输,职责对的,对方能力比我弱,我这球员怎么打都失误,起先以为设置的问题。后来实在没法,换了人。场面就完全不一样了。因为那货发挥不佳,我x,特别低级别联赛,经常能打出狂胜,也能被打成狂输...
改变比赛策略一定要保证场上各司职的球员的职责啊,不然一变很多都在游离~
总体上,在你拥有稳固的世界级阵容和球员的尊重,加上围绕某些类型的球员设计战术系统的足够的执教经验和如有必要时调整战术的信心之前,设置特殊位置指令是不建议的。然而,如果你是低级联赛的经理,足够幸运地拥有一个技术能力远远超出联赛中的那些普通人的球员,你也许能使用类似的设置,使他成为你的球队的关键成分。在一个战术中有太多的特殊角色也是不建议的,因为那样的话就没人是干脏活的角色了,控球就会很困难,比赛就会很混乱。如果你有信心你拥有合适的球员和经验,下列战术指令会使你能得到你的特殊球员的最佳发挥。

以上摘自tt理论,听说新的战术面版是跟据这套东东弄的吗?看来是不能设置太多特殊人物职责在阵型中呀
回复 474# kwongjeans

具体传球格数有啥心得伐?比如一个前插经常的AMR,我希望MCR DMC以及DR能稳定传到AMR脚下,那传球格数分别是多少呢?
留名,干翻ai
回复  kwongjeans
    具体传球格数有啥心得伐?比如一个前插经常的AMR,我希望MCR DMC以及DR能稳定传 ...
denislockerman 发表于 2013-3-3 10:00

首先我先看这球员的视野能否达标,不达标我基本排除让他传这路线。然后再看传球值,传球值不够是我自己觉得是球传不到位,或是经常性出线或过长。即传球质量太差。
    我是自己瞎折磨的,说来怕你笑话
举例来说
我自己的猜想是这样
从dl到最左边的锋线(就是aml经常插上的这个位置)的斜线定为传球值20
(猜想一个阵中面积数值化为20x20的正方形)
aml插上,从阵型来看,我是猜想他插到了阵型最左最角那个前锋位置的这段矩离中。也就是左边锋到最左那锋线位置。前提是mcr是个完全不插上的人
那么mcr的位置是16,ml传到最左前锋(经常插上的am)是10,求mcr到最左角前锋的斜线长度的值就是mcr传给他需要的最少值球值了。
我比较偏向那位宏兄弟和官网那么仁兄的这种理论哈
回复 478# kwongjeans

thx~视野达标标准大概是多少呢
回复  kwongjeans
    thx~视野达标标准大概是多少呢
denislockerman 发表于 2013-3-3 14:15

我是把视野20定为一个最左下角的人员看到最右上角这种猜想的。说老土点,一个视野差的就算球技好,他也是个近视。
我不知对不对啊,表让我误导了,因为以前这个值都叫才华吧?没玩过英文版,我就瞎玩玩的。不过我比较偏向常大说的11为中等基础值7以下很差,11凑合,15就很好了
宏兄弟教我那个传直传球有点说得蛮对的,在传短的,就是来地球时,注意传球路线是否会让本方不插上的球员挡住位置得注意一下。
我比较纠结自由度和压迫性,你有啥好想法没