楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

:lol 好文,膜拜下。最爱从小队伍开始
2L放出阵型
常有晴 发表于 2013-5-26 16:24
2L放出阵型

继续求指导,双前锋或者三前锋,站桩(进攻核心)和九号半能否共存?
hhx22 发表于 2013-5-26 18:18
继续求指导,双前锋或者三前锋,站桩(进攻核心)和九号半能否共存?

十分严格下可以

角色风格设置对了阵型被克制是不是也赢不了了,这里说的都是默认设置了?

我看你一开始发的理论只有十分严格风格下才有抢球机器防守,你发的阵型下面写的适中风格里也有强求机器防守,后卫也可以设置成中后卫了。是修改过理论了吗?{:em100:}
好贴必须回!
如果还不胜,也别来问我,去看我上面写的那些理论。只能说基本功还不扎实了。

口气真心强
支持下!!!
放出的好像是433,而不是4231
啥事单边阵呢?
永远斯旺西 发表于 2013-5-27 13:40
放出的好像是433,而不是4231

好用不????????

据说不好用就是基本功不扎实  发表于 2013-5-29 11:26
刚刚新开档13

学习~!
常大师的文章 真的让人茅塞顿开 佩服! 可以说让我对fm的认识上了一个台阶来自: Android客户端
请问一下 常大师说的单边阵、双边阵具体是指什么样的阵型。。。?    是主攻一条边路、主攻中路或两条边路还是什么?
阵型放错了,是一个433平行站位。
重新上传阵型,这回对了吗?

1、到底阵型收缩和阵型拉开要不要用啊?你2l说对方边路进攻你就收缩 中路进攻你就拉开,可是前面的回复里又说不要用窄阵型。矛盾啊,到底要不要用,是不是一开场就用
2、为什么拉开和收缩要和传空档一起用
3、ams到底要不要设置为边锋进攻? 你2l说前插经常和抱紧边路不要同时有,可是你上传的战术里有边锋进攻(前插经常+抱紧边路)
4、你上传的阵型里为什么有抢球机器防守?按照你的理论,BWM防守只有防守职责,为什么会出现在适中风格的阵型里
5、对方无AMC 但是有AMS,根据场面看,是内锋,是否必须要设置一个DMC

6、最关键的疑问:关于边锋和内锋的定义。你所说的内锋边锋是指游戏里提供的这两个角色还是只要wideplay是内切就算内锋(比如AMS位置的前场组织核心),边锋是指游戏里边锋这个角色还是只要AMS位置上的抱紧边路就算边锋
7、AMS和MS的前插到底代表什么行为?你之前的回复说他们无球状态下很少进入禁区,那前插代表什么?边路的位置前移?那内锋和边锋前插的区别在什么地方?
8、MS和AMS边锋的区别到底在哪里,从设置上看,两者都不参与防守。442两个边路是放在MS 还是AMS
9、你反复强调的不要单独设置,但是许多球员设置了符合风格的职责角色之后,剩下的盘带、身后球等不符合球员的能力,到底要不要手动改动。比如曼联的valencia设置边锋策应和进攻都可以实现同时进攻和策应,但是策应时他的传球能力值达不到身后球经常,盘带达不到盘带经常。你之前说寻找一个能尽可能满足的角色职责,但是很多情况下,在风格符合的条件下,没有办法实现,怎么办?

10、你之前的回复里说你现在都单独设置,是不是指你根据球员能力值单独设定,不全用默认了

11、在临场多穿空挡的时候,许多球员身后球都变成了经常,但是显然他们的能力达不到,这是否矛盾?是不是要单独设置?

我也提问他前后理论不一样为啥,么解释  发表于 2013-5-31 11:11
aosop_hy 发表于 2013-5-31 10:51
1、到底阵型收缩和阵型拉开要不要用啊?你2l说对方边路进攻你就收缩 中路进攻你就拉开,可是前面的回复里又 ...

1.一切以1,2L为准
2.因为电脑总喜欢疯狂压迫
3.哪里写的前插经常和抱紧边路不要同时有?
4.漏写了,已补上
5.需要
6.cut inside就是内锋,hug就是纯边锋。但是否会内切还是抱边还得看球员是哪只脚顺脚
7.前插是指离开自己位置到更靠前的位置,对于MC以上球员来说,会成为进入禁区的概率
8.区别是拿球位置和传中的时间
9.不要单独设置,属性不足就降低风格
10.参照第一条
11.这个的确是我一直没能弄清楚的一点,但从结果来说,不需要。
常有晴 发表于 2013-5-31 20:40
1.一切以1,2L为准
2.因为电脑总喜欢疯狂压迫
3.哪里写的前插经常和抱紧边路不要同时有?

首先谢谢常大。还有几个问题想讨论下
1, P.S hug touchline是一种特殊战术,当你球队边路拥有传中优势,中路拥有头球优势时才适合让你的MS以上球员在前插和传中都是经常的状态下去做 ----你的这句话不就是说除了有传中优势和头球优势的情况下 不要让前插和传中经常 与抱紧边路同时出现嘛,那边锋进攻正好是这样的,
2、抢球机器有贴身,但是前插和传身后都是从不 这不是只有一个职责麽 为什么可以用在需要同时承担两个职责的适中和自由风格?难道在12里讲了。?我不记得有啊
3.  我的角色职责风格没错,对手2MC1AMC2AMS 的双边阵 我使用1DMC 2MC 的双边阵对抗 是否合适?
4、实际问题,还是关于收缩和拉开的,我在游戏过程中发现好多次,电脑双边阵(非双DM),场上也是主打边路 于是我选择临场指挥里的阵型收缩加传空挡,结果发现不仅场面难看 而且输掉比赛,反而没有临场指挥时却总是赢,为什么?感觉电脑双边阵时候,多数是主打边路,感觉阵型收缩效果并不明显。不如电脑单边阵 我拉开阵型来的效果好
5、阵型拉开和收缩对应球队设置里的那些啊?我发现有时候阵型拉开,球队传球方向仍是混合,有时候却变成两翼齐飞;选择阵型收缩后,有时候传球重点变成中路突破,有时候仍然不变。请问是为什么?和阵型有关?6、多走两翼与阵型拉开,对于传球方向的影响到底比重如何?哪一个会主要影响传球方向?多走两翼是不是对应球员的传中和边路活动?
大师 碰到有后腰的球队 amc位置前场组织核心效果会很差么?另外打3amc球队 很容易被爆。求解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x