楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

aosop_hy 发表于 2013-5-31 23:30
首先谢谢常大。还有几个问题想讨论下
1, P.S hug touchline是一种特殊战术,当你球队边路拥有传中优势, ...

1.这点有一定误差,已删掉。你可以用边锋进攻,但进攻效果会有问题。
2.的确是,我疏忽了。应该是中场防守
3.合适
4.看不到比赛很难说
5.改临场就好,不需要改全队
6.多走两翼会增加传中,而这会带来负面效果,多走中路也一样,增加了传身后球比例。
看到常大放出来的阵型,有几个新问题想问问常大

1.对方没有AMC,但有内锋的时候,还需要设置后腰吗?
我一般的做法是,如果对方的内锋够强,我就需要DMC+DC一起防守,不够强的话就让只让DC阻截
2.常大之前说过设置AMC会影响内锋的活动范围,这个理论是否不存在了?
3.常大说在适中风格下可以用中后卫,是否说明职责对应风格一事存在一些例外情况?

另外想跟大家分享一下,我觉得战术是灵活的,例如即使对方用2个DMC,有时候也可以用内锋
对方用两个DMC,基本上MC线就没有人,我把自己两个MC都设为中场-进攻,
让他们压上去把对方的DMC吸引出来,这样就为内锋拉出空位了,试了很多场,效果不错
当然仍然有很多其他有效的方法,最重要还是多看临场,作多种不同的尝试
badchiu 发表于 2013-6-1 18:26
看到常大放出来的阵型,有几个新问题想问问常大

1.对方没有AMC,但有内锋的时候,还需要设置后腰吗?

1.只要有内锋就放dmc
2.自己的amc对自己的内锋影响不太大
3.存在,你场上11人,不是每个人都要符合职责。我之前的mc就一直错误的设置成了抢球机器,影响不大。当然你都是正确的职责效果更好
留名!!!!!!!!!
请问大师 4231 双mc +ams阵型如果要打地面配合队伍设置里或者角色有什么必要设置的么

谢谢常大!
我最近对防守的职责做了一些试验,有些发现不知道是不是对,可以探讨下:
1、完全认同你所说的,个人角色职责里有贴身,才会执行防守指令。但是只限于针对性设置。换言之,如果要对方重点球员进行重点盯防,你必须首先让有球员角色职责里有贴身
2、关于基本防守的问题, 场上每个球员都会对对位的球员进行防守动作,这里所说的对位不仅仅指阵型上对位的球员,而是指所有进入该球员防区的对方球员,都会遇到该球员的防守动作干扰,很简单的证明就是,即使你的前锋不贴身,对方中卫带球的前进,你的前锋也会上前干扰,甚至是试图抢断;而你的边后卫不做任何防守设置,他也会对防区的对方球员进行防守。实际中当对方带球冲过来了,哪个球员会去躲开呢?
3、那么下面的问题就是针对性设置以及常大理论里贴身=防守还有什么意义。我的理解是,首先针对性设置的防守以及角色职责里的贴身防守比基本防守强度要大,其次,针对性设置和角色职责贴身是你作为教练赋予球员的任务,这会成为该球员在比赛中时刻都要进行的重点和优先工作,所以防守效率会提升很多。
4、关于人盯人,你对非对位的球员设置了人盯人,他会离开自己原来的区域去盯防制定球员(助教也会反馈),但是我发现他并不是彻底离开,其实他还是有很多时间会活动在自己原来的位置上,并且对进入该范围的其他对方球员进行防守动作,即使这名球员并非他的盯人对象。这就带来漏人和失位这对矛盾,如何抉择?我认为这个可能和球员能力值有关,球员自行决定哪里更需要他。所以不建议对非对位球员进行指定人盯人。我在反复读取比赛的结果是:我的dr执行贴身,对方的aml已设置针对性防守,仍然助教反馈对方太猖狂,于是指定dr盯防对方的aml,效果立竿见影,但是观察比赛发现,当对方aml没有前插的时候,我的dr去上抢了对方拉边的前锋(也有针对性设置,这个后面讨论),其他时间,当对方的aml回撤的深得时候,我的dr并不是每次都跟上去,但是总体上,我的dr人盯人跟着对方aml跑得情况变得多了起来。这就是人盯人的效果了。
5,如果你对对方6名球员设置了针对,而你只有3名球员贴身,那肯定效果不好。我发现总是出现边后卫和mc同时跑去对对方边锋进行压迫,导致对对方中路后插上的人的针对性设置无法执行,险情不断。我对mc指定了盯人对象,然后当对方边锋再次前插的时候,我的mc就很少再跑到边上了。所以我觉得在设置针对性时一定要和根据我方执行贴身任务的球员数量和占位结合考虑,有必要时要手动设定指定对象人盯人。可以认为指定对象人盯人优先于区域防守下的针对性设置。
6.关于边后卫设置,我用曼联双边阵对阿森纳的AMC+AMS阵型,尝试了边后卫勾选贴身,前插从不,传中混合(防守+策应职责)开场,,配合其他球员的贴身、盯人、针对性等设置,防守效果很好(助教反馈也是),但是我的进攻也不顺利,因为边后卫压上的少了,进攻人员不足,每每边锋带球到对方半场被围歼,心态调高仍然如此。测试了10场,2胜2平6负,控球下风,传球成功率基本相当。我后来将边后卫改为自动,没有手动设置任何,其他都不变,也就是对方边路的进攻,我依靠边后卫在自身位置上的基本防守来完成。mc执行针对性设置,我并不担心对方边锋无人防守,因为对方边锋主要活动在我的边后卫防区, 我的边后卫一定会对他进行防守动作,但是他无法执行针对性的防守,而是根据球员能力,由电脑自行判定的防守动作,当效果不好时,我会取消中路某个mc的人盯人,他会在很多时候跑到边路进行针对性设置指令里的协防(当然有时来不了,因为他有时在防守中路)。同样测试10场5胜2平3负,但是场上我基本上占优,助教也是如此反馈,。后来我又将起始心态提高为进攻,全场进攻心态(因为我的边路比中路强,我想在边路实现突破),偶尔降为控球,重复自动边后卫10场,结果8胜2平0负。所以我觉得不该强行边后卫手动设置为防守+策应职责(严格-自由风格下),而是应该使用自动,原因也许是游戏引擎本身对边后卫的三大职责规定有不符合一般规律的特殊性。但是这带来的一个问题是,是不是一定要用高心态?我在后来的比赛里使用高心态,取得惊人的胜率,我觉得这个现象显然是违背游戏设计思路的,不知道怎么解释
我觉得人盯人还是区域、是否贴身(执行常大防守职责)、针对性设置,是个互相关联的整体,不能有定式,应该根据本方实力,自己的思路,场上等灵活设置,感觉常大的思路里好像更喜欢区域,而对单独设置人盯人并不重视,这点我有点不同的想法。。。。
写的太多了,
常有晴 发表于 2012-12-31 18:39
很多人觉得打不过电脑了,就是因为13里变化最大的,依旧是风格对角色职责的影响。13里很严格的把风格对应的 ...

常大师!
我请教个问题啊。我一直都没弄明白。

针对性设置
弱势脚里的:左脚、右脚、弱势脚

其中的,左脚、右脚、弱势脚,是指限制选择脚,还是不限制选择脚啊?
54hhh520 发表于 2013-6-4 18:50
常大师!
我请教个问题啊。我一直都没弄明白。

选了哪个脚就是不限制那个脚
aosop_hy 发表于 2013-6-2 00:25
谢谢常大!
我最近对防守的职责做了一些试验,有些发现不知道是不是对,可以探讨下:
1、完全认同你所说的 ...

第四条不错
我倾向于使用默认设置,而不进行单独设置。而不是一定要用区域或者人盯人防守
常有晴 发表于 2013-6-4 19:54
选了哪个脚就是不限制那个脚

我选右脚 就是不限制右脚??

感觉SI这样设置是不是有点蛋疼。
常有晴 发表于 2013-6-4 20:09
第四条不错
我倾向于使用默认设置,而不进行单独设置。而不是一定要用区域或者人盯人防守

我也是不太喜欢改默认设置的,但是有些中场中路角色的防守默认就是人盯人(球队设置都是默认的),但是不符合场上局势或者对方阵型和占位,我就选择手动改动下,不过还是尽量少改,目前感觉效果不错
大师 球队的设置全部是默认么? 防守方式也是默认?
学习中。。。。。。。。
2L整理内容并增加变阵,角色和临场指挥
2L更新职责分配和传球重点
mark                     
54hhh520 发表于 2013-6-4 23:15
我选右脚 就是不限制右脚??

感觉SI这样设置是不是有点蛋疼。

现实中就是这样的嘛...实际上不限制右脚,而是“放他的右脚一马”。
例如对方边路有个右脚传中变态的,就放他内切(左脚),减低他的威胁。
中卫防守是不是一定要贴身防守还是不太清楚,不过系统默认情况中后场中路球员防守职责下都是贴身防守。
常有晴 发表于 2012-12-31 18:39
很多人觉得打不过电脑了,就是因为13里变化最大的,依旧是风格对角色职责的影响。13里很严格的把风格对应的 ...

最后三种打法,请问amc/mc线何时用策应职责?我看你都是用进攻或防守
ricy 发表于 2013-6-25 11:01
最后三种打法,请问amc/mc线何时用策应职责?我看你都是用进攻或防守

十分自由风格下