[游戏交流] 求边后卫防守心得

这是我在面对大巴黎的41221战术测试时发现的一个问题 我总是被电脑的边锋接身后球打爆 边后卫形同虚设

首先说下我测试时边后卫的设置
心态自由度都是1格 压迫8格 前插带球突破都是从不 传中身后球混合 区域防守 贴身防守否  球队防线12格

下面就是我无法理解的例子

第一张图中 我方右路阵地进攻 nangis右路传中被挡出,在nangis传中前 我方15号左边后位的位置已经在大巴黎26号右边锋之前了 大概一个身位的距离

很不幸 传中被挡出 最后大巴黎的帕斯托雷拿到球 过了我的一个中场 顺势传身后给大巴黎26号右边锋 我15号左后卫离对方距离从一个身位拉大到两个身位的距离 之后大巴黎26号沿边路长驱直入边路传中 我再丢一球

求教论坛各位高手 如何才能对付电脑的这种战术

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你试试 指定对象 贴身否 心态拉低 防线拉低(最好小于4)
回复 2# wwwxboy123
    指定对象是指我的DL具体盯对方AMR么?还是像中后卫一样的"指定对象"但不设具体人的盯法
回复 3# denislockerman

具体设置对方球员
回复 4# wwwxboy123

恩 我试试看 那当我的双中卫对抗对方的单前锋时 可以让一名中后卫盯对方的STC 另一名中后卫不设定具体对象盯人(或者区域防守)么?
    PS:诶 你原来的头像是解冻大魔王么?
回复 5# denislockerman

当然可以 另一名中卫心态和压迫可以稍微设置低一点
    BINGO!{:em20:} 答对了!
回复 6# wwwxboy123
    那这个补防的中卫区域和非具体的盯人哪种比较好呢?老实说我到现在还是搞不清非具体盯人搭配压迫值到底是如何起作用的。。。
这亲的是OSL还是WCG啊
回复 7# denislockerman

首先 选了指定对象 但没有具体选择是哪名球员 那和区域防守的效果是相同的 至于压迫给多少 具体情况要具体分析
    压迫是什么意思?我推荐你看这贴http://www.playgm.cn/viewthread. ... hlight=%D1%B9%C6%C8(12楼 kimisu前辈)
    是亲OSL 那时候拿到今鼠标了{:em58:}
回复 8# wwwxboy123
    我看看这贴哦~现在星际2还关注么
回复 9# denislockerman

已经不看了 专注FM:ljh048)
回复 8# wwwxboy123
    看了下回家试试,里面说的压迫值不是防守半径也许是对的。
因为电脑默认设置里协防的压迫值比阻截要低4格,如果真是半径那就意味着协防的防守半径要比阻截小四格,考虑到两名中卫本身的横向位置差,一旦阻截中卫被突破,防守半径更小的协防根本补不过去。
但还有一个疑问就是万一对方的单前锋首先攻击我的低压迫协防中卫这一侧怎么办呢?
回复 11# denislockerman

如果是指定对象 那么会跟过去 两名中卫位置会互换
    如果是区域 我不清楚你说的进攻是指突破还是后插上 如果是突破 那么就最好不要贴身 结合两人身体以及对手盘带和自身的抢断能力 设置抢断方式 这可以从画面里看出来 如果这名中卫一直被过 就说明抢断力度要加大 如果犯规较多 那就把抢断力度放小 当然这只是一般的概念 对于高手来说 他们通常会调整心态来解决这个问题
    如果是后插上 同样也要结合双方能力 一般来说比较的是他的无球跑动和自己的盯人 如果画面中 对手经常后插上突破你这路 那最好就派个人盯他 当然这也是基本概念 有些东西连我自己也在摸索 也说不好{:em26:}
回复 12# wwwxboy123
    恩 防守确实比进攻难调 主要是很多防守滑块的作用那么多年了现在还没有一个定论 再加上电脑一场比赛中变化多端
回复 13# denislockerman

慢慢来吧 我也是差不多玩了三年才开始慢慢明白一些基本操作{:em30:}
回复 14# wwwxboy123
    我倒是从0304就开始玩了 但以前都是下个无敌战术然后买一堆巨星无脑看比赛 也蛮开心的
我试了4312阵型,将三个中场调整为三个后腰,区域防守加更多跑动,边后卫压上防守,后腰会去补位。但是这个阵型需要一个强大的组织型前腰将后场和前场联系起来。
回复 16# impotant
    4312阵地防守确实可行  但我这种情况里属于心态最低的边后卫站位在对方准备反击的边锋身前(对这点我无力吐嘲) 除了中后卫其他人都来不及补位的(例子里最后中后卫补到一半还没贴上对方就传中了)
回复 17# denislockerman
我也遇到过这种情况,想过一些解决办法,第一个就是将边后卫的压迫降低,但是效果不明显。后来调整了中后卫自由度,也不明显。最后没办法就是狂练边后卫站位,抢断和速度,效果不错。
回复 18# impotant

哈哈 归根到底能力还是最重要的
回复 19# denislockerman

战术上解决不了就只能依赖个人能力了。