楼主: denislockerman

[游戏交流] 求边后卫防守心得

回复 38# denislockerman

明明就是对方前锋拉边了 拉到你的边卫后边 还在研究什么心态 搞懂如何混合使用区域和盯人来对付拉边再算吧 就算边卫的心态为0 完全不紧逼 对方仍然有机会拉到你的边卫后边 因为你是进攻过程被对方反击:L
回复 40# denislockerman

如果是我 我会选择让我的DCL指定对象对手ST 右中卫拉低压迫和心态
    举个例子 DCL的心态为8 指定对象 DCR心态就为10 压迫为2
    如果效果不好 那就设DCL心态为6 其他都不变 像这样慢慢变 心态降低会让球员更专注于防守从而提升防守效果

你图中反映出两个问题 中场对传身后球员没压迫住没贴住 让他传出了身后球 中卫没有盯紧人 让他跑出了空位
回复 41# 小小村

边后卫防守我们已经解决了 就是用边后卫具体盯边锋 一个萝卜一个坑
回复 42# wwwxboy123

你说的没盯住人在后面打酱油的是我的协防中卫DCL呀 他要补防肯定不能具体盯人的 40楼这个例子里传身后球的是对方的STC 已经有DCR具体盯了 而且从图里看DCR并没有失位  我的配置是DCR阻截具体盯对方STC DCL协防在后面补位(或者说在后面打酱油=。=) 心态和压迫都是适中风格下系统默认的
回复 43# denislockerman

边卫盯人的话 两中卫 一定区域才可以 两中卫一个区域一个盯人 对方一个交叉走位 你就露空当 要盯你就让中场盯对方的核心传球 但不能全部中场都盯 理想化的一个萝卜盯一个坑 捉急
回复 45# 小小村

为什么交叉走位就暴露了呢 请详细说下
回复 45# 小小村

这个例子里对方是单前锋 不是双前锋 双前锋我中卫是不敢盯具体人的
回复 46# denislockerman

中卫盯人 会跟着对方走位 被拉开了原来位置 空当就出来了 所以你的边卫盯人 双中卫最好区域 ,比赛时还视对手情况调整 例如防守中场盯对方传球的核心 两个边锋盯对方边卫 或者盯对方的靠边路的DM 默契磨合高后 这样防守 自己的阵形很好看 非常整体
回复 48# 小小村

对 我现在是边锋盯边卫 边卫盯边锋 一个萝卜一个坑~如果单前锋我用一个具体盯人另一个区域补位不行么(理想总是很丰满的)
回复 49# denislockerman

我比较倾向盯传球的人 双中卫一直是区域 最重要能补位
    我中场2DM 1MC 个别比赛DM盯对方核心所以防守很稳 但进攻时也不会减弱 2DM一左一右围着对方禁区 能把对方解围球立刻抢回来围着对方攻 时间长了会很高士气 就算抢不回 也能拖延一下对方进攻 避免了你一楼那图的情况 不用被对方第一时间传身后
回复 50# 小小村

我懂你的意思 就是用双DM把对方在AMC这条线上传身后球的空间都压缩掉 这是一个很棒的思路 但这样对进攻会有一定影响的 假设用这个阵型对抗我例子里的41221 如何进攻呢 对方的双MC这个时候可以选择不前插 在MC这条线上和DMC玩传球游戏 双DM毫无办法
回复 51# denislockerman

你说清楚一点 你是否说对方mc如果一直互传的话 用双DM抢不了球?
回复 52# 小小村

对方双MC和DMC三角传 你双DM怎么抢呢 冲到MC线抢么  既然是冲到MC线抢 那和双MC的防守又有什么区别呢?
回复 53# denislockerman

没详细看你的贴 不知道你所说的双MC是否 2MC+1AM 如果不是 不需要看下面的废话

对方不打算进攻 一直拖时间的互传 而你又很需要进攻的话 提高已方的防线和紧逼 双DM自然就能抢
    还有临场灵活用盯人 用MC盯对方的DM 对方中场中间只剩下两MC了 即使你的双DM是区域防守 这时候也会分别靠近对方 所以对方不能再继续三角互传

至于你说和你的双MC无分别 如果你是双MC+AM 防守时队形和双DM+MC的确差不多 只是AM的防守程度不够深
    最大分别在于已方进攻时双DM只围在禁区外边负责策应转进攻方向(除非你设置前插经常) 重要是当球被断时阻止了对方第一时间打你身后 能力好的还能立刻把球抢回来继续围攻
回复 54# 小小村

恩 你说的蛮有道理的 我被你说服了~你用边锋盯边后卫 边后卫盯边锋的思路和我不谋而合啊 [握手] 还有想问下 对区域防守和不盯具体对象的指定盯人的区别有啥心得伐
回复 54# 小小村

比如你现在是DMCL DMCR+MC的中场组合 如果变成MCL MC MCR的中场组合 两边的MCR MCL从不前插 中间的MC负责进攻 类似于这样的
不说了 瞎子摸象要码太多字:L
反正你喜欢中场中间用三个人的话 灵活运用中场球员盯人+区域吧 对付对方不同阵形和不同的插上 就视比赛情况适当变一下用谁来盯 买2013应该都是老玩家了 不会还一个设置走天涯吧
回复 56# denislockerman

不要用3个MC 没有层次感 对进攻和防守都不好用
回复 55# denislockerman

我的双中卫一定是区域的 因为需要补位 除非对方单前锋而且没有中场前插 我才用一个中卫盯 盯他顺脚那边
    边卫平时都是区域 视对手边锋强弱 太强我才用盯人
    双DM是区域的 因为MC设置了盯对象(没指定具体的人) 这样能防止对手拖时间互相三角倒脚 如果对方有很强AM我才考虑用一个DM指定盯他
    两个边的AM分别盯对方边卫 如果对方只有三中卫 考虑盯对方靠边的DM
    单前锋区域
    门将清道夫 防双中卫被打身后
回复 59# 小小村

我遇到这种情况 双中卫区域防守对抗442双前锋 对方一个大脚 我一个DCR和对方STCL争顶 第二点被他STCR控制住 此时我DCL在他STCR旁边 并没有失位 但是刚才争顶失败的DCR傻乎乎地跑过去压迫对方STCR  ai的STCL一个前插 STCR一个直塞 我就丢球了 [吐槽无力]