楼主: denislockerman

[游戏交流] 求边后卫防守心得

回复 59# 小小村

很不错的设计呀~对了 不盯具体人的盯人和区域有啥区别呢
回复 60# denislockerman

你这种情况如果发生在赛季初 可能是新球员语言和默契出了问题
    如果不是存在默契 就是你的压逼设置了一个中卫是协防 所以有危险的话 另一个中卫优先上去抢
    我喜欢用双中卫 两个同一设置 没有分谁优先抢 没有分谁协防 但一定要造越位 一定要在中场盯对方中间最能传球的人
回复 62# 小小村

我是用十月份客场对大巴黎的欧冠客场存档做测试的 已经第五个赛季了 双中卫都是出球中卫防守 只有对单前锋时我才设置协防加阻截(这里要吐槽一下系统默认的额协防用下来各种慢半拍)
回复 61# denislockerman

区域的人 团队不是太低的话 都会去补位
    盯人不用说了吧 跟他一辈子 他到哪你到哪
    盯人没具体对象那个 就是谁进入防守球员的范围内才盯谁 离开了就放他走 不会随便离开自己的位置 但范围内有多个敌人时 有可能不断改变盯的目标 所以不要全部球员设置这个
回复 63# denislockerman

不单单是中卫的职责 两个中卫如果心态和紧逼设置有不同的话 也会激发某个防守抢球优先
回复 59# 小小村

恩 中卫一个盯具体人一个区域也很危险 刚刚测试发现对方边锋会利用前锋拉另外一边带走我盯人周围留下的空挡 即使边后卫设置了盯人 也会慢半拍 另一个协防中卫还是一如既往地慢半拍
回复 65# 小小村

这可以保证是一样的 都是系统默认的出球中卫防守
回复 64# 小小村

盯人没具体对象 那是不是可以理解为在非核心区域可以设置这种防守方式 比如前锋 有DM在身后的MC这种位置 而比较核心的区域 比如DC位置 应该用区域而不是盯人没具体对象
回复 59# 小小村

盯他顺脚那边 是不是这样的 比如他右脚单前锋STC 那我就用DCR去具体盯这个STC 同时DCL设置为协防区域防守
回复 66# denislockerman

防守肯定是慢半拍的 人家进攻拿着球是主动
    你试试缩短后卫线和中场的压逼差距 我经常能抢到球的
    例如我进攻时后防线是12格 我的中卫紧逼就设置了12格 边卫比中卫+1 DM比边卫+2 边锋比DM+1 MC比边锋+1 前锋比MC+1
回复 69# denislockerman

右脚单前锋 我用我的左中卫DCL盯他 减少他有威胁那边的射门 对方是很严重的单腿才有用
回复 68# denislockerman

可以这样理解 但你的单前锋设置盯非指定对象的话 很容易会盯上对方其中一个中卫 当另外一个中卫拿球时 而刚好这时候你的MC和两边锋也设置了盯人 这时候很容易会让区域防守的DM千山万水的长途跑上去抢人家的中卫 所以慎用单前锋盯人
回复 72# 小小村

今天太晚先睡了 明天再找你讨论哦 讲的蛮有道理额 晚安~
回复 73# denislockerman

首先是心态要分级,两个边后卫心态要比中后卫高2格,两中后卫心态设置不一样,一个比边后卫底1格(2格),一个比边后卫低2格(4格),楼主这种情况下,按我说的设置,一个中后卫会去给边后卫补位,一个中后卫会退守,至于反击中会不会被进球,看球员个人能力了。

另外说一下,边后卫压上那是强攻阵,比谁进球多谁最后赢。边后卫防守适合反击阵型,心态都调低,边后卫一般不过半场,AI也打不了反击。
回复 75# 疯神榜中人
    主楼图里的情况当时我的设置是边后卫心态自由度1 前插从不 中位心态6好像
好帖,难得看见这么精彩的回复。
被对方打身后,我觉得需要注意的是把防线位置调后。
回复 77# 佩弦瑟瑟听老泉

论坛里高手很多滴 受益匪浅
回复 78# 佩弦瑟瑟听老泉

在拉线模式下调低防是个不错的方法  一般调低几格有啥心得伐