楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

bianchushuai 发表于 2013-8-22 18:00
真心喜欢这个帖子,文笔、思路没话讲!!!!!

开头是巅峰  之后再也没能超越{:em53:}

这就好比是婚姻 前期甜蜜无比 后期大多萎靡  发表于 2013-8-23 11:53

[暗流溜缝]

好声音那英组写完了 但是没发  先来更连载啦

[暗流溜缝]

[暗流溜缝]

[暗流溜缝]

昨天晚上的网速 真心是呵呵了
楼主继续,支持!!!
欧冠的硝烟在欧罗巴的上空盘旋久久不散,亚平宁的战士们在阴云密布的天空下为联赛冠军而战

罗马主场2:1尤文的比赛必然是一场火星四溅的焦点大战,而米兰0:0平莱切在任何一年的意甲联赛都是令人意外的结果,但那不勒斯客场1:0巴勒莫在十年前可谓再正常不过,城头变幻大王旗,长治安无久衰时,莫不如是。
处于领先地位的三个对手同时马有失蹄,让国米有了染指第二的希望

重生的第八个年头,迎来各项赛事的第500场比赛,现在的我没有那个时间也没有那个心情去唏嘘感叹,我要做的, 就是用一场接一场的胜利,将蓝黑色带回欧洲乃至世界的峰巅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
联赛逆袭的激励、我的500场的鼓舞、欧冠对巴萨次回合的压迫,让国米在接下来的比赛里火力全开,6:0亚特兰大,4:0切塞纳,两场砍瓜切菜的胜利再加上争冠对手的继续低迷

让联赛冠军争夺隐隐变成米兰城的内战

联赛有希望强势逆袭,欧冠赛场仍然泥足深陷,教练组里开始有了是否要做出抉择的论调

而我给出的回应是大手一挥——无论如何,客场1:0巴萨已经是客观事实,坐镇主场把他们踢出局再说

本帖子中包含更多资源

x
国米与巴萨鹿死谁手仍然悬而未决,但之前让卫冕冠军首轮出局的波尔图,已经在悬崖边上迈出了最后一步,坠落在无尽的深渊

精神意志最终没有战胜命中注定,好走不送。

本帖子中包含更多资源

x
2019年4月17日,梅阿查球场,欧冠八强战第二回合,国际米兰坐镇主场,迎战巴萨。

2010年的欧冠冠军,正是踏着巴萨的尸体挺进与拜仁的决赛,到今天,等在巴萨后面的,依然是拜仁。

我无法解释为什么重生之后会有这么多的巧合,但既然是命运的安排,我就要像十年前那样,一路斩杀,却之不恭。
如果是2010年,你在街上抓个球迷问他国米首回合客场1:0巴萨,回到主场之后穆里尼奥的球队会怎么做?
他一定会言之凿凿地告诉你,穆里尼奥会派上三后腰,会在禁区前扎起篱笆,在球门前停上大巴,鼓励球员犯规,得球迅速反击,用最功利最丑陋的方式坚守0:0或者偷一个进球。

但现在是2019年。
街上的球迷会告诉你,骄傲的Mill先生和他的蛇精灵会捍卫梅阿查的尊严,在主场拉开架势和巴萨打一场酣畅淋漓的对攻,用他多年来打磨精纯的控球体系和传切配合占据更高控球率的同时,用强势的一个又一个进球将巴萨所有反扑的意图都扼杀在襁褓之中。

我不得不说,球迷们挺了解我的。

势均力敌?Are you kidding me?

平均十分钟发生一次事件,要么国米进球,要么巴萨红牌,比赛进行到60分钟的时候对战局势是11人国米在主场总比分6:0完虐9人巴萨,控球率是恐怖的62:38,巴萨到第63分钟才有第一次绝佳机会,国米还击中过一次横梁,直到77分钟才由布斯克茨为巴萨打进稍许挽回颜面的进球,这样的比赛,跟势均力敌有半毛钱关系么?

继五年前波尔图客场6:0血洗诺坎普之后,这是我的球队对巴萨再一次的羞辱,这已经不仅仅是一声清脆响亮的耳光,而是一记彻底击倒的重拳。

巴萨,再见。

唯一的不幸是,遥远的中国传来消息,有一位年轻球迷在巴萨被罚下第二个人的时候怒吼一声“巴萨你们也有今天”,一拳打在玻璃茶几上,右手第五掌骨骨折。

本帖子中包含更多资源

x
一场完美的、统治级的比赛,我两段人生带过的所有球队从未像这次的国米一样这么快就展现出恐怖的破坏力,除了血洗巴萨之外,我更为一名球员的爆发而欣喜

是的,最佳球员不是打进精彩远射的古斯塔沃,不是率领防线顶住巴萨反扑的Busao,而是朱野——这个年轻的中国小伙子在比赛中贡献了4次助攻,虽然身居右路,但他的表现向我证明他完全足以胜任唯一的中场核心,他对球场右上方四分之一的统治,让哈姆西克能够更自由地冲击对方防线,让古斯塔沃能更多地提上参与进攻,虽然一定程度上挤压了小卢卡斯和卡库塔的空间,但他对这场比赛的作用是决定性的。

小伙子,表现不错,继续努力,我看好你哟。

本帖子中包含更多资源

x

欧冠连续第二年打进四强,联赛夺冠重现曙光,现在的确到了做出选择的时候了。

“我们现在的阵容,每个位置上都有两名高水平的球员,球队攻防都形成完善的体系,为什么我们不能两线兼顾呢?”

“Mill先生,我们都很清楚您对多线作战有多擅长,可这毕竟是您接手球队的第五个月而已,或许您认为血洗巴萨之后也能继续一往无前,但也有可能这场比赛耗尽了球队的气势,下一轮就被拜仁淘汰呢?现在联赛我们还落后米兰五分,欧冠四强又是拜仁阿森纳皇马,我们坚定认为您必须做出取舍。”

“不,雨果,你不明白,之所以我能如此迅速地率领球队浴火重生,是因为这支球队本身没有那么多的问题,我接手波尔图的时候他们差点无缘欧冠,我接手切尔西的时候他们连年止步八强,但是这支国米去年才刚刚打进欧冠四强,前年才刚刚夺回意甲冠军,米哈的下课只是因为十一月的战绩太差,而这支球队根本就没有四连败看起来那么差!无论是纸面阵容,还是球队士气,我们是完全有能力在两条战线上都走到最后的!”

“那至少您得确定一个优先级更高的目标,在真正需要二选一的时候,我们选什么?”

“那还用说,选欧冠!”

“我就知道您会选欧冠,不行,我们认为必须力保联赛!”

“我们现在是追赶者,有什么好保的?米兰剩下的对手都是渣,我们还要踢尤文,五分的差距太多了!”

“但是欧冠危险性更大!米兰状态不好,五分差距并不多,这是我们最后的坚持,您一定要听我们的!”

“好吧,你们赢了,保联赛。”

我无所谓地耸耸肩,到时候还不是我说了算。

本帖子中包含更多资源

x
执教国米 却对米兰念念不忘 :lol

我与教练组的争吵比我与阿圭罗的任何一次“交谈”都要激烈得多,但这并不意味着矛盾,也不会留下隐患,因为我们都很清楚,彼此是为了同一个目标。所以无论当时我们多么面红耳赤脖子粗,都不会影响我们接下来的工作和私人关系,但切尔西球场的诸位,就没这么好运了。

切尔西仍然在联赛积分榜上一马当先,却已经不见了我在任时的一骑绝尘,这并不是什么值得夸耀的战绩,本赛季两项杯赛的早早出局让蓝军能够专注联赛,却只比双线作战的曼联多4分,虽然现在切尔西球场还是一片安宁祥和,可是我很清楚那狭小的更衣室里,现在一定是暗潮汹涌。

等切尔西被曼联逆转,我们再看。

2:0尤文,6:0佛罗伦萨,3:2曼联,1:0巴萨,5:1巴萨,一系列辉煌的战绩,再也清楚不过地向世人宣告——曾经辉煌的大国际经历了去年十一月的灾难之后在我手中涅槃重生,焕发出勃勃生机并且比之前还要强大。足球世界的每个人都在猜测国米究竟能走多远,国米的最高点究竟在哪里,这或许是关于国米的问题里我唯一无法回答的一个,因为蓝黑色的小伙子们干出了我自己都不敢想象的事情

在很多人眼里这连续两场客场比赛必将是国米两线作战两线崩盘的开端,然而小伙子们却硬生生把安联和阿尔卑变成了蛇精灵的王国,朱野和卡斯泰格诺斯延续着他们火热爆棚的状态,每场丢一球也无法掩盖球队防线在Toby的率领和组织下固若金汤的事实,战术体系、攻防表现、球员状态乃至于运气,这支国米都达到了我所见过的巅峰,你问我究竟是怎么做到的,我也无法回答你。

或许只有十个字可以形容当下发生的一切:因缘际会,天时地利人和。

本帖子中包含更多资源

x
欧冠客场3:1拿下拜仁,联赛客场4:1双杀尤文,联赛的胜利比分还要大一些,但对未来的影响,却完全不能与欧冠相类。

原因很简单,欧冠3:1基本意味着大半个身子跨进决赛,而联赛4:1随着米兰第二天的获胜,变得毫无意义。

我得意洋洋地对着教练组呲牙笑:“怎么样?我说要全力保欧冠的吧?”
其实国米与拜仁的对决本应激起我很多的感慨,毕竟正是2:0战胜拜仁的那一战,让我拿到了第二座欧冠,也彻底将自己的名字镌刻在足球的历史当中,是那座冠军让我告别了切尔西的阴霾,是那座冠军让我开启了国米新的时代,也是那座冠军让我潇洒离开奔向伯纳乌,而随后的故事,大家都很清楚了。

第一座欧冠只是为我打开了门,第二座欧冠,一片真正广阔的天地才向我敞开。

但即便是我即将迎来坐镇主场与拜仁的第二回合较量,我的心情仍然平静地让我自己都有些意外。

终究是时间过得太久了啊,2010年已经太过遥远,重生也有了将近八年的时间,很多人很多事都变得模糊,一颗心也变得疲倦,失去了为各种各样事情惊叹感慨的欲望,也失去了把现在将来仔细描绘刻画的激情。

蓦然回首,才发现现在的自己和重生前屹立在伯纳乌的那个穆里尼奥是多么的相似。

兜兜转转,我终究还是回到了远点,我还是斗不过时间。

与拜仁的次回合较量有惊无险,而所谓的险,也仅仅是对这一场比赛的胜负而言,谁能打进决赛的悬念,在卡斯泰格诺斯打进第一球的时候就已经尘埃落定了。

英超的四月末可不会像现在这样轻松,习惯了两周连战三到四个强敌的我,对这样的赛程和赛果压根不觉得有什么稀奇

于是乎,凭借着全队爆种的发挥和卡斯泰格诺斯尤其惊艳的表现

我的球队,时隔9年,再次打进欧冠决赛

谁会知道,这两次率领球队冲击冠军的,竟然是同一个人呢?

本帖子中包含更多资源

x