[讨论] 无汉化不足球经理?大家聊聊

看到不少人都这么说,之前我觉得这话蛮对的。我周围的人有些英文实在差,但是他们的确喜欢这游戏。没有汉化他们是绝不可能的买这个游戏。这不是钱的问题。到这是文化水平导致的。而还有不少人觉得没的到发行商尊重,所以不买。有些英文和我一样的半吊子人其实玩英文版也没问题,到有时候要查字典找意思,觉得浪费时间。很多人都已经不是当年玩着日文卡带慢慢研究的岁月了。我的精力已经被社会瓜分了太多。也许14没汉化我还会买,是因为足球喜欢游戏?现在想想两者是独立的,足球是足球,游戏就是游戏。喜欢这款游戏,就支持它。14也也许没有汉化,也许我玩的时间更少了,到我还是不想错过它。  废话多了,矫情了。不过最后还是加上一句,买不买是个人的事情,希望坛子里少写什么玩正版的看不起不买游戏的。少些不买游戏还这这里冷嘲热讽的。这里还是多讨论游戏吧
ME TOO!玩个游戏查字典还有什么意思?
其实我觉得吧,爆棚小组可以像FMRTE和GS那样搞个有偿破解的。对于爆棚小组来说没有义务为大家每年不辞辛苦的搞破解,兴趣毕竟只是兴趣,都有要养家糊口的责任。所以我觉得入手正版的朋友的一人出个10-20元赞助爆棚小组搞汉化也未尝不可,少抽一两包烟的事情,难道很难么?能花几百入手个正版,再多个10-20元能玩得爽,何乐而不为呢?有了这笔钱爆棚小组应该也有动力做汉化了吧?还可以用正式合同对参加者加以约束。

同意MT的说法  发表于 2013-4-19 12:51
怎么说呢,其实就算是一窍不通的人想玩一款游戏,如果有心去学玩下去还是可以的。不过可能是上了年纪不可能放那么多精力在游戏上了,语言不通就放弃了。
我们以前玩日本的游戏也还是一样不亦乐乎
对着数据库一样的游戏,满屏幕的E文,会有一种叫无力的感觉涌上心头
其实我觉得吧,爆棚小组可以像FMRTE和GS那样搞个有偿破解的。对于爆棚小组来说没有义务为大家每年不辞辛苦的 ...
wuming92 发表于 2013-3-24 16:09

这件事爆棚应该是不会做的。到我想说的是就算有小组做了有偿汉化,以目前的法律世嘉根本奈何不了,这就是为什么有那么多盗版在国内无人能奈何他们的缘故了。
怎么说呢,其实就算是一窍不通的人想玩一款游戏,如果有心去学玩下去还是可以的。不过可能是上了年纪不可能 ...
boomay 发表于 2013-3-24 16:11

我说的也是这个意思,我们早已经不是哪个本子记大空翼赛后密码的年纪。当年ps,土星,手掌机有几个汉化?还不是玩了下来?到岁月无情啊
这件事爆棚应该是不会做的。到我想说的是就算有小组做了有偿汉化,以目前的法律世嘉根本奈何不了,这就是 ...
dingjiany 发表于 2013-3-24 16:14

可以做的...10块钱现在算什么哦?以两万正版玩家来算(应该不止吧?),15元一个人就是30万,30万做一个半福利性质的汉化应该够了吧(完全不懂行情)?做好以后交钱的同志早用一个月就OK了啊,一个月后免费放出就好。
日文里面夹着点儿中文,最起码能猜个大概其。英文就不同了,全是字母,满眼看着眼都花了。到底说还是FM玩家普遍年纪不小,也没那个经历了。
或许SI会说 贱人就是矫情:ljh048)
回复 3# wuming92

现在都知识产权保护 维护正版的,你现在说有偿破解 那不是撞枪么。。
回复 11# 韩流

知识产权这个东西是告诉才处理,你觉得世嘉会为了这几个钱来打官司么?有这个精力多少公司可以告啊!
FM里真正需要查字典才认识的有多少。。。说穿了玩英文版学习下足球术语也挺好。。。自己懒不愿意提高,哪怕是多认识几个足球单词怪得了谁。。。不是喷只是表达下自己的想法。
几个...E文好的站着说话不腰疼!
FM里真正需要查字典才认识的有多少。。。说穿了玩英文版学习下足球术语也挺好。。。自己懒不愿意提高,哪怕 ...
marrew 发表于 2013-3-24 16:39

年纪大了的确懒,你去fmdiy一些xml文件,自己研究下,单词也很少,工具也很简单。我发这个帖子最后那句话也是说那些站着说话不腰疼的。光是那些伤病单词你百度都不是那么好找的
有查字典的时间能多赚多少个十元啊...
没有汉化可以玩游戏,到你绝对没有现在玩起来那么爽。玩游戏不就是玩开心,要爽?
回复 12# wuming92

世嘉不会但zf有关部门会:ljh048)
相信我,政府不会管的:lol
我们公司在打一个知识产权官司,涉案金额几百万,磨了两年多了,政府无任何表示