楼主: 168sm

[原创] 深度贴--我来告诉你为什么Fm13让你失去了乐趣

总结就是游戏难了楼主觉得老子玩不爽了不能买10个球星场上一丢坐等赢球了。
这个问题WOWER吵了8年了,小白说副本太难,睾丸不带他们,睾丸说副本太简单,没有挑战性。暴雪就一直和稀泥,难一个版本 便当一个版本。游戏就这样,众口难调,有人认为这是个养成游戏,无非是专门踢球的虚拟人生,有人认为是战术游戏,看球评球不过瘾,还要靠这个游戏实践自己的战术设想。
个人觉得FM13把这两方面已经平衡的很好了,既有那些开档就能买的妖人,也加大了比赛的难度,尤其是中小球队要屌丝逆袭,这是要动脑子的。不仅是战术要合理,买人的时候更要动脑子,既要保证近期的成绩,又要保证长远规划,还得考虑工资,搭配合理了,才能保持好成绩。

说得对 依稀想起 我曾经也是个WOWER  发表于 2013-8-4 19:15
明白人  发表于 2013-7-8 12:53
看了个开头我决定继续看下去,因为三国12我真是1小时就删了。。。

我也是~  发表于 2013-7-8 12:52
我个人挺稀罕FM13的,很真实。我不想搞快感,只想玩得真实些。
说的有道理
有理,豪门遇到超级豪门,随你怎么设计战术,还是死:@
呵呵   如果fm   在这个时代 再次回到曾经堆球星、放场上就赢  那这个游戏就要死了  
你要知道  游戏在发展   玩家的口味或者说品味也在提高
就像以前    吃顿肉都是过年了    放现在算个什么   
为什么现在吃萝卜没以前香了    这就是人的生活好了 品味也跟着提高了   
fm就是这个道理   如果还像以前那样弱智  纯粹为了YY、虐机器  那这个游戏必死无疑
还有  你不喜欢真实  不代表别人不喜欢   你也别代表别人
如果你觉得fm现在偏离了轨道  那你去追随老版本便是  
我突然想起来一个词:思想传统、守旧、古板   楼主和英国人性格真像
看在你是个老玩家份上   话就不说太难听了

当年玩侠盗3罪恶都市和圣安地列斯时   多少人奉之经典 更是不少人成长的记忆  
但是  他们现在再去回头玩时   这游戏简直是弱智游戏     尤其是在玩了侠盗4后回头去玩
时代在进步 人们的视野、品味 跟着也是在提高的   现在新出的游戏 你看哪个不是再增加难度、增加深度?
实况   虽说现在不少人还在玩8   但不可否认   实况不可能再出8这种风格的了   往后会按着12、13这种风格一直出下去    你能说实况已死?或者实况的开发人员是脑残?   
使命召唤   虽说有些烂尾   但人家从来没有再回到2、3代那种风格   
这是游戏发展的不可逆轨迹    没有人愿意做反人类的事  哪怕恶评如潮  也没有一家厂商违背这个规律      
楼主标题把深度这个词去掉吧    你的意思是让fm少几分深度 多几分直接和爽快   
另外  你的意思也很直白  很容易明白 就是降低难度、减少深度、回归以前那种风格  
深度这个词 没必要

明白人  发表于 2013-7-8 12:52
elvis119 发表于 2013-7-7 17:30
楼主 你玩FM2013 玩一个星期 一星期后再说这些 快感之类的吧, 等适应了这个游戏的模式 ,还不是 照样6冠王 ...

你试试开档庞贝。。。。
说的非常有道理,完整看完lz的文章,绝大多数玩家的心声啊!!!
应该翻译成英语转载到官方论坛上去。
其实我跟楼主想法一样,但我觉的深度一点也挺好。。太简单了,玩个3~5赛季就无趣了
wenjiale110 发表于 2013-7-8 11:59
呵呵   如果fm   在这个时代 再次回到曾经堆球星、放场上就赢  那这个游戏就要死了  
你要知道  游戏在发展 ...

你带有偏激的情绪去理解了楼主的文章。他的用词很严谨很中肯,既有激情也有理性。相对比之下,你的话就重了点,而且你的批判有相对地放大了他的观点,甚至扭曲了他的意思。如果不喜欢的话,你当我放屁得了。
......我玩的正版2013,第一次开档就玩到了2039年.........刚开始几年确实要磨合有些难度,更有挑战性了.各种战术,临场指挥.都很有意思.想一下子成功,没有那么快了. 这样可以延长玩这款游戏的时间...............要是很容易就连胜,把冠军拿到手软,那估计几个赛季就删档了.到时候又要抱怨游戏太简单了

本身就是球迷,平时也看看球赛.所以,向真实性发展还是挺好的.就是随机人出得有点多,潜力高的也太多了点
我很难得的一字一句看完了,感觉越玩越无聊,以前可以一座坐一天的玩,现在玩半小时就很无聊啊!
有同感  我玩FM就是为了  让我 的球队成为世界第一  但是我又没有那个耐心   不停的去对阵型进行调整   
168sm 发表于 2013-7-7 17:41
嗯,如同三国系列,双数代是SRPG,单数代是SLG,原版总是试验品,PK版才是游戏性和平衡性俱佳。每一代的作 ...

热血球球2吗?
就是年纪大了   。。。
其实大家都是见仁见智,刚玩13的时候我也不太习惯,不过玩久了就越来越投入了。等14出来我想我还是会入正的,不过本人虽然英语4、6级都过,但是还是喜欢玩中文版的,所以肯定要等到中文补丁出了再入正了
上周天重装了系统,懒得再去装STEAM,直接下了低碳黄金版……这个游戏去年圣诞节在亚马逊打对折的时候买的,大概让我兴奋了一个月吧。