楼主: 168sm

[原创] 深度贴--我来告诉你为什么Fm13让你失去了乐趣

13不错啊 传接球流畅很多 而且设置的人员战术更好实现了 我玩FM只是为了把我向往的进攻配合打出来 现实中做足球教练是没戏的 哈哈;P
我还依稀记得当年CM0304 当年独一 无二的BT442阵型 很遗憾我错过了FM10 FM11 FM12,这段时间期间我去玩了一些网络游戏,但是FM13我回来了,因为我们是球迷,想体验一把当世界名帅的心情,就如我喜欢的穆里尼奥.

我的想法跟楼主基本一样。
12我很喜欢,13我觉得很恶心。13的几个转变让我觉得很操蛋。

一是界面复杂得让人鄙视,设计的精髓在于简洁又美观,13的界面只能用SX来形容。12很好,简洁明了得让人爱不释手,13完全是倒退

二是战术引擎。很可笑,我一帮豪门主力球员,哪怕新买了很多人,就算临时拼凑起来踢,不论传球、还是铲球,或者射门,这些个人能力上,成功率怎么也不会比一帮英甲英乙的差吧。但在这个游戏里,你就可能比他们差。不是偶尔如此,可能经常如此。而且,客场简直不是人打的,什么巴萨都是浮云,烂队的门将大脚都准得跟神一样,长传都像贝壳那样精准,传控技术完全是哈维小白再世,一个速度9的球员比老子爆发19的跑得还快,假得尼玛一逼。我只想说一个字,操!同时,为了游戏平衡,刻意地让连续赢球的球队赢不了球,门将、金手指、空门不进,对方随便一传你后卫跟SB似的就让人抢在前面射了。

比赛是SI越搞越恶心的地方。老子玩游戏就是图个快活,你他妈没事尽让老子恶心。你可以把数据做得更真实,引擎做得更精确(在执行战术、战术设计、球员能力体现),但尼玛别操纵比赛结果。

另外一点就是身价。除了英国户口,以及偶尔的冤大头,哪个几十岁的小妖动不动就15M+,还死活不卖?本来当人贩子就玩这个游戏的最大乐趣之一,现在尼玛根本没法当了。另外,身价这东西是干什么用的?我只知道现实中说这人身价2500万,就是说花2500万差不多可以买到他。你在游戏里何时能用原身价买到一个人?动不动就得两三倍。那你这身价是禁用词语什么东东?

我很赞同楼主说的核心观点:玩游戏本来是图个乐子,不是来找恶心的。但SI正在这条相反路上越走越远。老子前几年也没少砸键盘删档。

我也很同意前面兄弟说的一句话,我是在玩游戏,不是让游戏玩我。
qq2565761 发表于 2013-7-8 12:24
你试试开档庞贝。。。。

对不起 ,我开裆英格兰南北业余级别的联赛,现在已经 年年拿7冠王了。。。
前半部分写得很好,写出了我的心声!!!~~~
zidanegg 发表于 2013-7-24 13:23
我的想法跟楼主基本一样。
12我很喜欢,13我觉得很恶心。13的几个转变让我觉得很操蛋。

这位兄弟淡定点,13的销量已经证明了欧洲玩家还是比较买账的,游戏的仿真性和难度的提高可能会造成部分玩家的不爽,但是如果等到14的时候玩的人更多就会证明你们说SI和潮流背道而驰是没有道理的;
对于你对这游戏不适应的方面,其实大多是现实的足球世界就是如此,而并非瞎搞出来的;
首先说你临时拼凑出来的豪华阵容,我想女王公园巡游者的老板可能比你还郁闷呢,切尔西和曼城在第一年开始投资的时候的成绩也都不怎么样,其实磨合也不会用很久,但是如果一点耐心都不给,想往场上一放就赢球是不科学的
这一代的主场优势确实有点大,但也只是有点,如果你的队伍磨合好了客场战绩也不会差太多,毕竟在现实中主客场的差异也是不小的;
还有小妖的价格问题,曼联买扎哈17M,沙尔克的德勒克斯勒30M都不卖,皇马买伊利亚门迪38M,我敢说这之前伊利亚门迪的身价绝对到不了30M
不知道以后FM会不会推出什么娱乐模式,但是现在来看,众口难调,既然要力求真实,那就没法满足想达到不用脑的追求快感目的的玩家了
其实就图一个爽快,正如“我虐ai千百遍,ai待我如初恋”;P
elvis119 发表于 2013-7-24 13:24
对不起 ,我开裆英格兰南北业余级别的联赛,现在已经 年年拿7冠王了。。。

重点不是开什么级别的联赛,你开南北业余也是让买卖球员的。我说的庞贝基本上第一个赛季是买不了球员的,连续约都续不了。最后凑11人都得掉青年对的人上来!!
我只是想玩游戏
我倒觉得真实了挺好,不再年年夺冠,玩的乐趣更大,我不是人贩子,不喜欢一直赢得比赛
huo7 发表于 2013-7-24 14:24
这位兄弟淡定点,13的销量已经证明了欧洲玩家还是比较买账的,游戏的仿真性和难度的提高可能会造成部分玩 ...

。。。我已为这帖子都沉了的。。。

销量好三个原因:

1)12的口碑以及无可替代性

2)盗版破解较晚(很明显是塞了钱的。。。)和正版意识的加强(相对价格也降低了很多)

3)口红效应

销量其实目前看没太大意义,因为缺少竞争。

Ea出了,你等FIFAM可以做到FIFA和实况Pk的地步再看吧

2K出了无数好游戏,我真的很期待他能做一款很赞的足球经理。

13的路上继续走下去,别的公司进入这个市场的可能性就越大。

qq2565761 发表于 2013-7-24 15:34
重点不是开什么级别的联赛,你开南北业余也是让买卖球员的。我说的庞贝基本上第一个赛季是买不了球员的, ...

那个业余联赛有转会自己买人的。自己的球员卖的出去麽。都是一堆菜鸟。
不过 无论怎么样的球队 ,你玩个多个赛季都可以拿到6冠王
除非你不会玩。
huo7 发表于 2013-7-24 14:24
这位兄弟淡定点,13的销量已经证明了欧洲玩家还是比较买账的,游戏的仿真性和难度的提高可能会造成部分玩 ...

说的有理
只能说适应不适应的问题
无论那个版本的FM
无论那种球队  顶级联赛 一般4年后都能拿到 欧冠或者年年6冠王
业余球队 冲上顶级联赛后 过3年 依旧是 连连6冠王
除非 不会玩 这种 足球经理的游戏
所以每个版本都故意留些bug还是很有必要的。
我对楼主的看法感同身受,我喜欢fm就是喜欢追求个带小俱乐部从默默无闻到万人敬仰的成就感,fm2013的难度让我第5年才冲到英已,每个赛季都有大量让我想怒摔的比赛。每场比赛大量的微调确实累,不适应本来就比较繁忙的生活,慢慢的休闲玩家越来越少,fm就变成给核心玩家的炒股软件了。
关于真实,fm13实在扯淡,我曾经因为愤怒把本来就弱于我的队赛前拿核武给轰了,本想拿这群体能40的家伙解解气。结果2:3输了
说的好
爽快感没了
真觉得人员配置方面没有强烈明显的分别。。。豪门经常被爆:Q
年纪老了,不想花这么多精力完了:(:(:(:(
其实 真正使这款游戏失去乐趣的是 电脑各种反抢  守门员无解的传球失误  电脑各种一脚传球
其实 你看电脑的破门很多是传中,无论电脑边路球员多么弱  即使面对你2名后卫 他都可以下底  我们经常能看到电脑的是 1边锋快速下底,2边锋内切 带掉你的边后卫 然后一脚回传mc mc立刻传给同侧的边后卫  45度起球  这样的进攻套路占70%