楼主: 168sm

[原创] 深度贴--我来告诉你为什么Fm13让你失去了乐趣

说的有道理,有同感
看完了,支持一下
仁者见仁智者见智
我表示理解LZ,毕竟LZ的感受代表着一部分玩家。不过对于我这样的人来说,我的内心一直对足球有着一种痴迷的心态,这种痴迷的心态让我很愿意投入大量业余时间在其中。我记得在我小学六年级的时候,当时和同学交流足球游戏的时候从同学那里了解到了世界上还有一种玩法就是玩家自己当教练。我接触足球时间算是比较晚,98年左右,当时小学快毕业了,但是一接触足球我欲罢不能。
在感受足球的过程中,对于这个新鲜事物,我对很多方面都很好奇,最早我是通过玩FIFA98和99找到了操作的快乐,但是我却发现,仅仅是操作满足不了我。我这个人喜欢各种思考问题,人生这种东西在我成长的最近10年里反复的去思考,还有各种现实的,社会问题,这样的习惯使得我大学的时候选择了社会科学的专业——到了足球领域,我也在思考这个事物的方方面面,最感兴趣的最后总结下来,大概就是战术,因为我总是很好奇,一个中年人或者一个老头在场边这么指手画脚,他竟然能找到获胜的钥匙。这是在球场上球员去执行所不一样的感受,可以说,教练更像是足球场上的运筹帷幄的诸葛亮,而我个人的特长也许不是冲锋陷阵的猛将,而是这样的运筹帷幄的智将。
接触足球的这10多年,足球已经在不经意间成为了我生活的一部分,为此没少挨父母的骂,每次在足球上有新的思考和新的理解,我都会想方设法的去尝试实践,去证明我的想法是对的,自己去踢球是一种方式,而FM也许是另一种方式,而这种方式让我这个并不是专业领域的人士有机会去实践自己的足球理解。
最早玩足球经理游戏我也是想方设法收集球星组成强阵,而战术方面我也是经常会根据自己的想法去自己做。
我这个人想问题有个习惯,看到别人做出了一些出色的事情,我也会想着去做,我的第一选择不是拿来主义,而是复制主义,我希望自己也能做到别人做得到的事情,这也是我个人的成长动力,某种程度上我要感谢我的父母,我活了二十多年身上有用的东西大多数不是来自学校的教育,而是父母的影响,他们给了我一种不太一样的教育方式。
言归正传,我不否认FM毕竟是一款游戏,但是它主要承载的还是我对足球的一种梦想,对于足球,我从来不会吝惜时间,只要和我的工作不冲突,我会积极投身足球的思考与实践,我的快感并不来源于迅速的征服,而是经过我的思考和努力我最终能够达到目的,这就是我的成就感。
个人对于快餐式的社会节奏很无奈,但是可以的话我还是会拒绝这种行为习惯,或者说是价值观——既然我觉得这种生活方式不适合我,我是没有必要让自己去习惯如此。或许我的某些行为在很多身边的人看来是特立独行不可理解,但是我觉得这是我活了二十多年自己领悟到的,我认为是对的,可行的,因此只要不妨碍别人,我宁可保持自己的这种生活习惯和节奏。就算在某些方面可能和身边的人想法不一致,但是我会尽力去寻找与他人的另一个交点。不能相交的,自然是被我上升到原则问题,但是我不会主动去和别人的原则冲突。
还是借用名人那句话:“我不同意你所说的每个字,但我誓死捍卫你说话的权利”。每个人对于事物都有自己不同的理解。你觉得FM如今给你的并不是你想要的,但是我觉得如今的FM的发展趋势却是让我感到兴奋的,或许我正是LZ所说的那种FM重度玩家,但是我丝毫不会掩藏自己真正的想法:我就是希望FM能按照如今的趋势发展下去,并且我相信有和我一样或者类似想法的人存在。
很多人说,玩个游戏,何必当真。但是当你把你梦想的一部分化成了情感投入其中的时候,你会很有动力,并且有强大的征服欲望去做一件事,而不是看似看透的大多数本质而不去过多在意。人的内心填进去的东西都不一样。我很理想主义,我自然觉得很多事情都应该抱着认真的态度去面对,哪怕是游戏,至少,我会尝试去反复实践,而不是对一件事过早下定论。某种精神,大概是当今我们这个社会缺失的,没有人能够命令你一定要这么去想去做,能决定自己行为和想法的最终只有自己,哪怕还是如此强调所谓的现实问题。
其实现在如果让我玩回0304之类的旧版本,我也不一定愿意玩了。我觉得,更多的原因是因为我老了。那天难得比较空闲,上游侠网想下载个单机游戏玩玩,却发现,不知道下载什么好。想下个三国12,一看那庞大的数据库和繁琐的页面就恐怖。想玩个三国9,却觉得我就今天有空而已,下了也玩不到统一了。我觉得道理应该是一样的。
说的很有道理 13曾经很长一段时间让我丢在一边 虽然当时兴冲冲地的入了正,现在虽然还在玩13,但是更多的是对14 的期待,就像上面有些大大说的 30的人 真的不奢求啥子 精致点的游戏 能够让我们有当年读大学时候一包烟 一瓶水 一个通宵的兴趣 就行咯
也许是我们老了。。。。。不是主力游戏人群了。。。。。so。。。。目标群体改变了。。。。。
直接说到点子上,没错,各种想法实现不了,也就少了快感。当游戏变成了真实生活一样,充满了变数,无法掌控,那就没意思。
说的有道理,越玩越没激情了
头像被屏蔽
我只想说我是一个深度玩家,所以我要的只是深度,FM的发展是我喜欢的方向,因为FM从不是给脑残玩的简单游戏。PS 我玩正版,原版英文版。
看了半天 没看懂楼猪想说什么!
说以前的FM 有深度 可是赶脚楼主说以前的FM 视乎操作非常简单 你是传中流 砸个强力前锋  地面流 买梅西
立马见效果 ,我真不知道这样的操作时 有深度还是没深度
现实中的足球是这样的吗 买个梅西 德罗巴 就有效果了 就能夺冠了?

我看楼主是玩多了没深度 不用脑的FM前系列
再玩FM13 发现 用钱买来的一大堆球星 却让他 再也找不到孽杀的快感!(这和那些石油爸爸又啥区别)
光以为砸钱就能砸出冠军

我看最没深度的就是楼猪自己了 只追求简单的快乐,不用脑袋思考的快乐  嗯 赶脚 和猪的快乐差不多!!!
你想做人贩子?不可能了,有很多理由和开发理念我就不背书了
  你想带领一个弱旅成为豪门?很难很难,弗格森爵爷还是26年呢,28年前曼联就是豪门呢,你没看见温格吗,年年争4呢,有钱谁不会花啊,关键是没钱!
  你想挖掘无名之辈?怎么可能,你不是豪门你怎么去搭建球探网络,就算发现了,你抢的过豪门吗
  你想调整战术以弱胜强?战术是多变的,都以弱胜强谁还花钱买球星?

我来告诉你什么叫有深度  就是把没钱 变有钱 把屌丝变豪门
你一开档就是曼联 皇马 那叫玩的有深度?
- -
为什么 我还是和以前一样玩。。。
每天晚上都是,保持,然后输了就退了睡觉。。
等下次继续。。。哦也。。。
:victory::victory:
有道理!:victory:
说的有道理,老玩家深有同感
游戏还好,就恨时间少~~~~~~~~~~
游戏还好,就恨时间少~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
13的新体制不错 只是相对于之前的比赛引擎 用3维绑定代替了2维绑定 虽然效果很烂 各种吐槽 但是新的尝试总是要有个过程的 期待14或者15在这方面有所改进吧 就比如之前用3D画面代替2D画面的那一代 也有无数玩家吐槽过 12不就已经做的很好了么 要有耐心