楼主: brain820318

[战术阵型] 回复过100发为切尔西量身定做的战术,开档联赛欧冠2连冠!(110楼发布战术)

我是个懒人,主客场都是一个阵,从不喊话,少许微调。
有小白鼠测试了没?
brain820318 发表于 2013-9-25 21:58
我是个懒人,主客场都是一个阵,从不喊话,少许微调。

我用楼主的阵形在切尔西试验,训练按照您所说的,战术几乎练满,欧冠第一场客场对本菲卡,基本没赢过,对手4132,中路阵,基本被对手压制,输的郁闷,S/L很多次。
       人员基本为切尔西原版人马。我发现这阵形的前锋射门不多,得分比较低(我用的是埃托奥),中场对前锋支援不足,射门被中场瓜分,两边太多盘带,内切中路就烂射。防线压的太后,对方几脚传球就传到后防线,中场压迫不够,反抢低,后防线压力大。 还有防角球和边线球,基本被对手的后卫压制,我很意外,第一次看到有阵形会被这样压制,切尔西防空不好?
       我没有吐槽楼主的意思,是用此阵的感受,可能还需要更多的磨合。我是为了楼主的阵重新开档切尔西的,我也是切尔西的球迷。
正在实验中!!!!
eugene327 发表于 2013-9-25 22:16
我用楼主的阵形在切尔西试验,训练按照您所说的,战术几乎练满,欧冠第一场客场对本菲卡,基本 ...

刚看了下本菲卡的阵型,我档里它是三个中前卫加一个后腰,所以对方中路很强,你试着把球场宽度加大,然后短传,比赛节奏慢,传球重点设成中路突破试试看,因为对方中场中路多,你把球场宽度拉大,让对方中路往两边移动,然后你中路渗透短传发动进攻试试看。对方的阵型很变态,所以你这个时候就要调整战术了,另外切尔西有大卫鲁伊兹和AZP都可以手榴弹,角球主罚左侧用右脚罚,右侧用左脚球员罚。
eugene327 发表于 2013-9-25 22:16
我用楼主的阵形在切尔西试验,训练按照您所说的,战术几乎练满,欧冠第一场客场对本菲卡,基本 ...

另外,蓝军球迷朋友,你联赛战绩怎么样啊,能发个战绩图吗?
brain820318 发表于 2013-9-25 22:36
刚看了下本菲卡的阵型,我档里它是三个中前卫加一个后腰,所以对方中路很强,你试着把球场宽度加大,然后 ...

好,我明天再试下。楼主可以再详细说说阵形设置对什么阵形需要怎么微调的情况吗?
brain820318 发表于 2013-9-25 22:37
另外,蓝军球迷朋友,你联赛战绩怎么样啊,能发个战绩图吗?

呵呵,我明天上图。我先口头说下,已经打了3轮英超:主场2:0诺维奇,上半场0:0,踢得郁闷,中场大骂后,70分钟hazard1:0,补时埃托奥2:0完场;客场4:0桑德兰,基本互有攻守,切尔西把握机会好点;客场5:0热刺,上半时1:0领先,中场继续大骂,70分钟后,反击+直传5:0完场;1场超级杯对拜仁,开场拉米雷斯意外入球,马上反击+直传,3:0磨死拜仁。其实拜仁机会更多。
       前锋入球基本是在领先时,后阶段入球的,估计是对方压上,我方打反击,空档形成对手机会。一般被淹没在对手后卫中,没表现,我用的是埃托奥,托雷斯买了,买来小豌豆,曼联不要。切尔西的是很多前场好手hazard,mata,威廉,许尔勒,我打算把德布老内练成拖后后腰。这几个前场好手,配合一般,太多盘带,常被人断球,对前锋支援不足,很少给前锋塞球,而且前场3个中场如果打不开局面,基本得分较低。
      ps:拉米雷斯很好用,很赞
eugene327 发表于 2013-9-25 22:44
好,我明天再试下。楼主可以再详细说说阵形设置对什么阵形需要怎么微调的情况吗?

一般不微调,除非遇到对方中路特别强大的对手时,用刚才的方法,主要思路是,对方中路强,我就把宽度拉大,这样的好处是,本方球员在进攻时,会往两边跑位,这样对方防守时会将中路的人往两边防守,这时,你传球的重点是中路突破,通过耐心慢节奏的短传可以将对方中路打破。
还有我发的战术是第三赛季用的战术,如果你战术不变的话,应该把特里放在右中卫不是左中卫,然后特里身前放的是拉米雷斯,这样拉米雷斯的速度可以弥补特里速度慢的缺点,另外左边后腰用米克尔,他可以打拖后组织,特里旁用路易斯吧,右后卫我建议用伊万诺维奇。我做内锋用阿扎尔,有内锋用马塔,前腰用奥斯卡,其他随便吧。
eugene327 发表于 2013-9-25 22:55
呵呵,我明天上图。我先口头说下,已经打了3轮英超:主场2:0诺维奇,上半场0:0,踢得郁闷,中场大骂后 ...

其实训话也很重要,忘记说了,而且非常重要,说的好可以鼓舞士气。主场开场语气平和+为球迷而战,中场落后,态度强硬+不满,中场领先2球内,小心谨慎+别松懈,领先3球以上,语气平和+满意,客场比赛开场谨慎+享受比赛,中场落后,小心谨慎+不满,领先2球内,小心谨慎+别松懈,领先3球,语气平和+满意。貌似就是这样的。
brain820318 发表于 2013-9-25 22:59
一般不微调,除非遇到对方中路特别强大的对手时,用刚才的方法,主要思路是,对方中路强,我就把宽度拉大 ...

我特里是放右边,拉米雷斯也是放在特里上面。左后腰,我用兰帕德。
说到进攻角球,后卫基本没有入球,全被解围,我一次遇到,可能磨合不够。
对本非卡,对方的大力手抛球全面压制我,人员盯防有问题,前场人员盯中后卫完全顶不住。
角球防守也成问题,常被人压制,好在没入球。
我初期弃用了奥斯卡,怕没磨合好,见你这样说,我试试。
前场基本是做hazard,中mata,右威廉。  许尔勒烂射太多,没表现啊,估计没融入球队。
求解如何更好的支援前锋呢,给前锋喂球,多射门机会和入球呢,现在我之前说的,多是边锋切入射门,或者烂带。
brain820318 发表于 2013-9-25 23:08
其实训话也很重要,忘记说了,而且非常重要,说的好可以鼓舞士气。主场开场语气平和+为球迷而战,中场落后 ...

好,谨记  :)
brain820318 发表于 2013-9-25 22:59
一般不微调,除非遇到对方中路特别强大的对手时,用刚才的方法,主要思路是,对方中路强,我就把宽度拉大 ...

对了,你的战术一般默认是标准,那什么时候调为进攻或者反击呢,在打平的情况下
切尔西球迷,必须支持!
eugene327 发表于 2013-9-25 23:19
我特里是放右边,拉米雷斯也是放在特里上面。左后腰,我用兰帕德。
说到进攻角球,后卫基本没有入球,全 ...

我一般,内锋用逆足,左边用右脚,有边用左脚,所以马塔是右内锋,替补用的是德布劳内,而且为了增加我的手榴弹战术,我路易斯和AZP不同时上场。其实我觉得用麦克伊臣打左后腰比你德布劳内改打后腰要好。
eugene327 发表于 2013-9-25 23:29
对了,你的战术一般默认是标准,那什么时候调为进攻或者反击呢,在打平的情况下

一般最多调整到控球,很少进攻,实在落后了就进攻吧,我75分钟后,如果领先1球的情况下才会反击+拖延时间+加短传+慢节奏+宽度窄。

刷积分啦。。。
顶起LZ!问一下lz前腰位置是哈姆西克好还是小法好?
xia0122 发表于 2013-9-29 21:11
顶起LZ!问一下lz前腰位置是哈姆西克好还是小法好?

说实话,这2人都没用过,不过我觉得应该是哈姆西克更适合前腰。
感谢楼主的分享!下载试试