楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

MARK一下,好长啊:o
请问大师,在个人设置里面前锋对的是对方的后卫,那怎么判断各个前锋的个人指令呢,前锋的盘带比后卫的抢断去权衡吗?

仔细看啊,我的方法是用你的球员对比所在联赛的整体水平,不是让你用前锋对位对方的后卫  发表于 2014-2-18 19:08
这次好像比以前楼主的贴子让人看得懂些:L
又学习了一下..............继续改进.............
大神的更新很给力!
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习学习了:lol
现在这个时代 无论现实还是FM 喜欢研究的人都强调数据 (无论中外)有个直接结果是很容易生搬硬套 就比如 FM里全力死守的心态 你们多看看比赛就应该知道 就算最后要保领先优势 (弱队出现比较多)包括前锋在内全力回防 三条线甚至压到禁区里 对面起球 禁区前分边传中 抢一点 二点远射 折射 被攻破翻盘的概率不低 而且场面极为被动  这说明FM战术设置是一个大知识库 数据库 各种指令和指令组合理念都有 但是具体你怎么用 选择权在玩家 有些球员个体或整体的战术指令未必是利大于弊 这是其一

其二 LZ费了很多笔墨 但是对于已经有一定阅读比赛水平的人来讲 有更大的一片讨论和研究空间是什么

是球员的角色 职责的组合

可以把历史上的真实组合(类似加图索+皮尔洛)和玩家的所谓自创战术都视为一套套方案 角色职责组合方案 至于为什么这么组合是 真正体现水平的地方

就比方说 马斯切拉诺的技术 决定他在巴萨的一线队里 不能打DM 打DC可以认为 毫无防空 但是 有最强的一对一能力 要用的话该怎么设置

伊涅斯塔 在MC位置上高亮绿 本质上属性分配是AP-A 经过位置权重有过微调 所以有高于一般AP的防守站位和工作投入 放MC的AP-A和放AMC的AP-A 有什么区别

关于马斯切拉诺 他的爆发力是皮克和布斯克茨 短板的最好补充 有最强的一对一防守 肯定有使用价值 正确设置是调好整体的传递 增加控制力 减少阵容当中 集中 团队 技术属性低的球员或使用频率 在整体指令中设置好控制有关的指令 降节奏 把整体阵型的压上效果做好 这样从防守的角度说 丢球时离本分禁区更远 有速度补位 降低防空的消极影响

关于伊涅斯塔 你可以试试整体快节奏和慢节奏的区别 伊涅斯塔在禁区外和禁区线附近的威胁是完全不一个级别的
Ligue1 发表于 2014-2-19 13:24
现在这个时代 无论现实还是FM 喜欢研究的人都强调数据 (无论中外)有个直接结果是很容易生搬硬套 就比如 F ...

1.第一个阶段是让实力最强的人组合在一起,让他们发挥每个人的最大能力.在FM里面就要在角色职责下单独设置
2.第二阶段是实现整体打法,那么每个位置需要什么样的人才能胜任一个特定的角色职责,而12个人一起形成一种打法.比如说抢点前锋,单前锋时AM线上需要什么样的人,双前锋时另一个前锋要什么样的.
第二点很难,目前我还没摸索出套路,也没看到其他人比较好的理论
不过在FM里,第一点做到后,已经可以赢很大部分比赛了
sdyrx 发表于 2014-2-18 15:15
请问大师,在个人设置里面前锋对的是对方的后卫,那怎么判断各个前锋的个人指令呢,前锋的盘带比后卫的抢断 ...

问题是,如果我前锋速度15,联赛速度平均12,可以打提早传中,但是如果对面后卫速度20呢,前锋不对位后卫设个人指令可以吗

我是没有参考具体比赛对位对手的能力的.结果来看还不错 速度快可以尽早传中?我没这么设  发表于 2014-2-19 18:24
sdyrx 发表于 2014-2-19 17:45
问题是,如果我前锋速度15,联赛速度平均12,可以打提早传中,但是如果对面后卫速度20呢,前锋不对位后卫 ...

1.如果速度快的话我是会选择低平球传中,因为助教告诉我我有空中优势时的临场是尽早传中和高球传中.
2.我在这是用自己前锋速度去对对方DC的,如果快就设置低平球传中.
3.边锋用速度对对方的后卫,速度快就设置下底传中
话说我觉得lz不应该把以前的完全删了啊……
常老,建议出个基础点的科普贴。。
新手小白比较多,基本都玩豪门上手

豪门要科普比较容易

嗯,有空拿个豪门举个例子  发表于 2014-2-20 12:05
之前学习了那套职责心态决定风格的理论,感觉还是不错的,就是也会有被血洗的案例,无论主客场。按照这套新理论,也很可能是遇到风格相克的球队,譬如说整体某项关键属性比我队高的球队。
感觉这套体系已经离现实比较接近了,对球员的要求和选择也能更具体。。。不过就要重新学习了
大神,有一个问题,助教报告里面极少有策应的职责,并且中卫都是协防。这样的话是否要选择非常自由的心态才行呢?

按照关键属性去设置球员,别听助教的  发表于 2014-2-21 20:42
大师,小白有一点要问,关于找到合适风格那一点,不是太懂。举例,均衡风格下的AMC、AMS、FC线所说“至少策应进攻各一个的意思是“我场上的这三个位置的人加起来里面最少只需要有一个策应、一个进攻即可”还是说我“两个amc必须要有一个策应,一个进攻;而FC必须是策应”?在线求解:):):)来自: iPhone客户端

三个位置的加起来至少一个  发表于 2014-2-23 20:17
有些数据在球员对比里面看不到,那些应该怎么设置呢,比如传中就没看见

看临场  发表于 2014-2-23 20:19
先收藏再研究吧
常大师 根据球员职责选择风格那再说说吧
常大师 我还在玩13 请问13里这套理论适用么 包括风格下所说的职责线式理论

适用  发表于 2014-2-24 09:12