楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

请问对他的训练计划不满 这个有办法吗?
如果我球员设置都是不逼抢 而球队设置是更多逼抢 会出现什么情况呀?

优先执行个人指令,不逼抢。  发表于 2014-5-7 22:31
先回复,然后慢慢看~
如果我设置全队短传 而比赛速度设置最快 场上比赛画面是怎么表现的呢
中后卫需要设置逼抢吗
全队设置的站住位置和更多逼抢有一起使用会是什么结果呢 觉得有点冲突嘛

完全是两种命令,没有任何冲突。具体请看帖子内的介绍  发表于 2014-5-11 13:26
看完这个帖子我发现我FM白玩了,此贴乃教科书也
看完一遍,还没完全消化,小白的升级路任重道远。:Q
更多前插GET FURTHER FOWARD,指本方队友拿球时,跑位队员向前插,寻找空位拿球机会。区别于“保持位置HOLD POSITION”,保持位置是在指责所在的位置上活动,更稳定,容易让队友传球到脚下。

这个中场和前腰位置貌似可以同时激活 是个什么意思{:em30:}
我感觉有机会就前插貌似是有球时前插
而坚守位置则是指无球时不前插

“跑位”指令里都是无球跑;“控球”指令里都是带球跑  发表于 2014-5-18 18:04

那么请教大湿这2个同时默认激活是什么意思。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
神贴留名,先支持一个。
请教各位大神一个问题,战术设置了短传,球员个人设置是否要再设置?同理,逼抢呢?
namnam 发表于 2014-2-1 20:24
二、球队战术选项介绍
在这一部分里,由于要靠图片对比让大家看得更明显些,我会夸张一些地做图,比如说球 ...

第一层的那位亲明显没仔细看楼主解说,楼主都说了保持控球实际是尽量护球。
Lam_leung 发表于 2014-5-18 20:09
请教各位大神一个问题,战术设置了短传,球员个人设置是否要再设置?同理,逼抢呢?

团队设短传,再设“保持纪律性”,球员就会执行短传(不考虑球员习惯)。在这基础上把某位球员设多直传,他就会先执行多直传的命令。这种情况属于局部战术个性化的设置。我试过团队默认,把11个人单独设置指令,效果也一样的,就是麻烦点儿。
zt223 发表于 2014-5-18 18:44
那么请教大湿这2个同时默认激活是什么意思。。

厉害,你目光很犀利啊:lol
整个几十个角色里,应该只有DLP策应才是这俩指令同时默认的。这情况官方没有具体的解释,通过我的观察,DLP是整个球队最重要的组织核心,是整个球队的大脑,承担太多的任务。这种设置就是让他自由判断形势,不受其他职责那种“经常前插”与“坚守位置”互相冲突的设置,设计组给了DLP这么大的特权,相当于全队的“自由人”。
还有另一种解释,就是游戏做出BUG了:lol 但我觉得这个可能性比较小

另外你说“经常前插”是有球是前插,这肯定不对。脚下有球了就不叫前插了,而是控球指令里的更多盘带,是带球突破。你观察场上设置了经常前插的球员,当队友拿球,这些球员就无球向前冲,就是这个指令。具体谁前插谁不前插也是非常有讲究的
好吊~~~~ 辛苦了 谢谢~~~~~~~~~
支持大师,厉害厉害。哈哈
大湿 我下个赛季战术理念:单前锋:九号半,左边锋:边前腰 中间:影锋 右边锋:内锋 。中场:MC 后腰拖后组织  这样配合会不会有什么问题

你这是也算是半个无锋阵了,单个9号半在对方禁区的威力可不大,靠攻击组多穿插跑动“飘着”打,破密集防守比较困难。9号半和影锋挨的还比较近,边前腰和内锋又向里切,4个人准备好开碰头会吧 :)  发表于 2014-5-19 15:56
再来膜拜一下大湿 我就是看了你的贴 我又精进了

真的啊?!精进到什么境界了? ^_^  发表于 2014-5-19 15:58
namnam 发表于 2014-5-19 10:17
厉害,你目光很犀利啊
整个几十个角色里,应该只有DLP策应才是这俩指令同时默认的。这情况官方没 ...

因为DLP是不前插的  但是他有球的时候确实是会带球向前的  所以我才得出这么个结论
当然我也觉得这个结论很奇怪。。。所以这才来请教大湿啊{:em23:}

另外可不止DLP哦  AP也是的  AMC位置除了攻击性中场以外坚守位置都是默认激活的  而前插是可选的

你真细心。果然双核都是被游戏制作组做成“自由人”了。你说DLP策应带球那很正常,DLP防守的话带球就少了  发表于 2014-5-19 18:05