楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

写的太好了 以前嫌lz头像丑没进来拜读 现在觉得万分后悔 我以后再也不以貌取人了
图文并茂简直是碉堡了
好帖子啊,涨姿势
受教了,赞一个!
:lol  每天看一遍 撸一撸 {:em12:}

控制球HOLD UP BALL,我个人理解是先把球安全的控制在脚下,先不急于进攻,等待本方进攻球员跟上。
举个例子,你一次反击机会,球员拿住了球,突到前方40米处发现对手回放速度很快,已经到位,可是本方进攻球员还没有跟上接应;那么下来难道就主动把球踢给对手,放弃这次进攻么?当然不,这时球员要看你给他的指令了,是继续利用个人技术速度盘带突破还是先把球稳住,等待本方进攻球员跟上后耐心地组织一次阵地进攻?所以如果你打防反,那么这个指令要慎重考虑了。这个指令我一般用在传控战术里的锋线球员设置,毕竟不是靠防反为主,反击机会来了就打,没有就稳稳,慢慢搞。

所以,很多指令没必要在意在一个球员身上的作用,而是考虑到在团队指令里的作用。本身,个人指令也是为了团队指令服务的一部分。举个例子,你团队指令是两翼齐飞,中间摆了空霸,可是个人指令里却不允许球员传中,那么你认为你的战术能发挥出空霸的威力嚒。

其实,FM真的不难,只是国内便当玩家太多,略微有点受挫或者麻烦就不乐意了。还有说战术设置太麻烦没时间的,我当真问玩FM真的会比wow,dota花时间嚒?他没有时限要求,只要不联机,也没必要和别人一起挤兑时间,只是玩的快慢而已。你下载一个战术,什么都不管,一小时4,5场比赛,两三天一赛季过去了;可是如果你自己设计战术,仔细察看赛前球探给你对手的报告,热身后查看对方球员状态,数值和阵型,进行针对性设置,一个小时也就2场比赛。所以说没时间的玩家都是在找借口而已,只是同样的时间内,玩的速度慢了点,可是游戏乐趣增加了啊。
Arrives Late In Opposition Area,后插上进攻这个习惯,我现在感觉最好主打中路进攻的阵型而且最前边有个进攻支点为他提供掩护。

我尤文的阵型里,比豆是个全能中场,培养这个习惯之后,经常会在边路传中或者略伦特拿球后高速冲击对方禁区,配合边锋传中很能制造禁区混乱,但是对球员综合能力要求比较高,不然冲到禁区里没身体,没技术,没射术的话啥都做不了。
不留名不行了,玩了这么久的FM,总算是解惑了
真不错,谢谢
真心不错 看完后自己手动修改 主场barcel 零封皇马 一场皇马一脚射门都没有  强力

我的天,有没有这么夸张啊?!我就是做了点儿基层教练的工作而已,能让你一下子提升到宇宙级水准?  发表于 2014-3-13 10:03
rwthwang 发表于 2014-3-12 23:26
真心不错 看完后自己手动修改 主场barcel 零封皇马 一场皇马一脚射门都没有  强力

真的,是相当强力,433阵型,左边内锋 neymar 右边边锋 messi维九号,就是messi不怎么进球15场20球6助攻,怎么才能让messi像现实中一样 拿球突破 游戏里很多时候他那球不突破
给大师提个更难一点且更基础一些的问题
1、自由度或风格的选择以及与球员类型的搭配
2、心态与阵型之间的关系

大题目,但似乎对新手的帮助更大:lol

我早考虑过了。但发现只有我弄这些基础的东西,才方便于图片演示,相当于足球基层教育工作。你说的更深层次的东西,非常难用图表达出来,我想过,不知从哪下手。  发表于 2014-3-21 10:12
绝对神贴啊
造福我这种新手啊 看了学到了好多东西
谢谢 辛苦 ··
辛苦了,无条件顶啊!
谢谢大师~~~~~~~~~
占楼听故事,涨姿势来自: Android客户端
MARK 慢慢看
马克加索尔,晚上回去慢慢看!