楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

大湿,刚看了您最新的偏头痛阵型,想请教下左内锋许尔勒的内切和玛塔的前插跑位会不会重叠,我自己用内锋的时候常常会从过中场15米左右带球内切,然后带到人堆里……我的Amc还是在正中位置,经常和左边IF跑位重叠……
经典之作,一定要慢慢拜读
qunimudsb 发表于 2014-2-10 13:23
大湿,刚看了您最新的偏头痛阵型,想请教下左内锋许尔勒的内切和玛塔的前插跑位会不会重叠,我自己用内锋的 ...

正常来说是会重复的,如果不考虑其它因素的话。
但我这战术主打右路,把防守重点吸引到阿球王这一侧来搞突破,左侧更多的是无球空切。而且中路的不管是用马塔还是奥斯卡,俩人都习惯性回撤拿球做组织,实际上在位置上就没有太多重合了。
但又引出一个问题,就是习惯回撤拿球的话,导致进攻突击的人手不够了,撤掉哪个巨星的话还不舍得。比如这搭配下,我用着效率最高的是中路威廉配左路许尔勒,相当于两把尖刀生生地往禁区扎,而马塔的这种冲击力比这俩人差。等我把马塔卖给曼联就好了:lol
namnam 发表于 2014-2-10 10:06
曼城如果用单中锋哲科顶在禁区里,而且是控球压制对手的话,那就很难扯得动防线。因为已经把对方防守压缩 ...

这一代的边路前场组织核心很少内切,不管是顺足还是逆足,AMC位置上没有队友也是这样。席尔瓦只会不停的下底传中,然后又因为速度慢被断球,不知道怎么设置才好
楼主这样讲解很好,美中不足的是,为什么我的翻译跟楼主的不一样,比如伪后卫,我这里看不到。建议把英文也待上

还有,楼主切尔西这个阵容,攻的也太猛了吧,这是完全对付大巴车的吧? 防守得多惨
牛贴啊,看得我眼睛都花了~楼主写得辛苦!
lee_u4 发表于 2014-2-10 14:56
楼主这样讲解很好,美中不足的是,为什么我的翻译跟楼主的不一样,比如伪后卫,我这里看不到。建议把英文也 ...

HB伪后卫在后腰位置里写了,你不仔细读课文哈!
该加英文对照的地方我尽可能都加了。
我这战术是主场用的,高位压迫凶狠逼抢,后卫工作比较轻松。还有一套客场的压迫战术,换着用,踢了29场联赛只进了70个球,因为精力都用在疯跑抢断上了,丢13个球有点儿多,因为后卫线球员特点不是很适合这个打法,我是硬着头皮拿切尔西搞试验来着。
namnam 发表于 2014-2-10 13:30
正常来说是会重复的,如果不考虑其它因素的话。
但我这战术主打右路,把防守重点吸引到阿球王这一侧来搞 ...

想请教大湿,内锋如何做到无球内切,我用的沙拉维,感觉总是接到边后卫或者中场传球后就开始无脑带球,很少有那种无球内切啊……
qunimudsb 发表于 2014-2-10 17:15
想请教大湿,内锋如何做到无球内切,我用的沙拉维,感觉总是接到边后卫或者中场传球后就开始无脑带球,很 ...

在后场就把球交给沙拉维,那肯定就是各种盘带呗
你多走他相反的一侧,或者多走中路,就能减少他的后场带球
说白了就是,其他队员带球多了,他带的就少了呗
等到对方30米区域时再给他传出威胁球,让他多跑空当、更多前插,就是你要的效果了
受益匪浅啊
namnam 发表于 2014-2-10 16:40
HB伪后卫在后腰位置里写了,你不仔细读课文哈!
该加英文对照的地方我尽可能都加了。
我这战术是主场用 ...

昨晚找到HB了,在我这里翻译是“拖后后腰”。。。。

提醒一下楼主,应该再讲解一下设置战术第一步的事情:什么叫 均衡、自由、十分自由。什么叫 平衡、控制、进攻、反击。有什么区别,区别有多大
lee_u4 发表于 2014-2-11 08:39
昨晚找到HB了,在我这里翻译是“拖后后腰”。。。。

提醒一下楼主,应该再讲解一下设置战术第一步的事 ...

我把整体的东西放在最后一部分
前边得先说细节,后说整体。先得会走再学跑。个人和小范围的事没弄明白,先说整体战术规划也没用
       楼主把现实的战术理解与FM里面的战术融合,很不错的一个创新!需要的就是这种帖子,能让大家在玩游戏中又能学到现实生活中的东西,其实玩FM的很多都是懂球的,但很少人能够这么推出来,尝试十分不错:lol:hug:
楼主你这么叼,队友们知道吗
回去试试:lol
回去试试:)
      而overlap 轮流插上貌似说的 是边锋和边后卫的组合,也就是叠瓦进攻,类似于曼联瓦伦西亚和拉斐尔的配合,瓦伦西亚做墙,拉斐尔插上
大师有个问题请教下, 在前腰位置上,前场组织核心和攻击性中场有什么区别啊。。个人理解是打短传控制战术使用前场组织核心,直传反击战术用攻击性中场,请问这样理解正确吗? 另外如果前锋职责是进攻,那么前腰设为策应是不是更好一点呢来自: Android客户端
415856856 发表于 2014-2-11 13:21
大师有个问题请教下, 在前腰位置上,前场组织核心和攻击性中场有什么区别啊。。个人理解是打短传控制战术使 ...

不是,前场组织核心的职责需要他出现的位置在中圈到对方禁区前,还有边路,更多是组织串联全队的进攻责任;攻击中场更接近对方禁区前沿,负责在锋线后边突击和传球,进攻的责任更多些。
锋线进攻时,攻击中场不一定什么职责就是绝对好,得看你的进攻套路。比如边路传中的话,前锋容易被盯死抢不到点,而攻击中场进攻职责会前插的更厉害,抢防守薄弱位置的点;如果主打中路,前方中锋边锋都等着插上进攻时,攻击中场策应是应该的
这是个好东西啊,不过太长了,先留名慢慢看