楼主: namnam

2014年新春,本大湿潮吹不止,以图文并茂直观刺激的方式为朋友们做战术方面介绍

喜欢,玩了这么多年FM,越发想在战术层面玩玩,而不是贩卖人口
好贴!!!! 必须要好好学习 仔细琢磨一下
好湿好湿!!
怒顶如花打湿;P
大师的文章是一字一句看下来的,真是受益颇深,我就一句话:大师,如果你不扣鼻屎的话,我这会儿都抱着你狂亲了!!感谢!
支持支持 顶上来:P
火钳刘明,支持楼主!!!:ljh034)
好TM的长,先坐下来,再慢慢看。
cooldowns 发表于 2014-2-4 23:08
请问楼主,cm设置了前场组织核心,设9号半合理不?我的车子打460无锋,米克尔单后腰职责HB,兰帕德dlp策应, ...

登巴巴打策应靠身体能拿得住球,同时还有一脚威胁传球,给前插的内锋。就算他不进球,经常有助攻,评分也不会低。
而威廉和阿扎尔都是喜欢盘带的主,而马塔喜欢回撤做组织,两个内锋内切,基本上挡住了马塔的进攻路线。要想得分高,就只能在他助攻方面做文章。但你有了AP奥斯卡,和马塔有一定的冲突。
这问题很现实,很多教练都解决不了这种共存问题,说明大量堆积某一位置球员确实是不合理的。要么牺牲一位,比如把AP换做普通CM中规中矩地策应,应该能让马塔更多发挥;要么就在存在AP的基础上,把马塔换个更”向前“的角色,比如AM,更有冲击力一些,试一下。
UPDATA PLZ:Q
头像被屏蔽
头像被屏蔽
zhank818 发表于 2014-2-5 21:09
这个战术面板的中文翻译一出来我就知道要蛋疼了,太简要太糊涂,比如所谓的“保持控球”,短短四个字,啥意 ...

抱歉,我有点没看明白你的意思。所有的英文都是SI公司给出的解释,中文翻译大多是爆棚小组的翻译。我已经尽可能地举例子来解释这些指令在场上的表现了,可能有些像“保持控球”这种连SI公司都解释得模棱两可的,我也在征求大伙的经验,不敢独断。
你说我“保持护球”的翻译跟比赛里的情况不太一样是吧?在游戏里你看来回短传倒脚,不知有没有注意,接球队员如果身边有对手时,他是会多利用身体来掩护的,如果没有对手时,当然不用护球啦,闲的护球干嘛呀:lol 英文原版就是PRIORITIZE KEEPING HOLD OF THE BALL,没法不让我做这个结论。
至于你说跟2014之前版本的比较嘛......我倒是真想,但实在是工作量太大太大,而且还是一楼里就说过的话:并不是要让大伙把这游戏钻得多么透彻,而是借这个游戏当媒介,一部分来熟悉这个游戏,另一部分是对真实足球世界的战术有个了解。说句大白话,喝酒看球时也有东西可侃嘛
头像被屏蔽
这回我看懂了
我也是你这么想的,也是这么做的,只是没有把每一条指令都解读的这么详细而已。
因为前边几部分只是个基本概述,后边的战术临场配置里我会把前边这几部分全串起来,举些带图的实例。
围观中。。楼主的解释还是很精彩的
namnam 发表于 2014-2-5 19:10
登巴巴打策应靠身体能拿得住球,同时还有一脚威胁传球,给前插的内锋。就算他不进球,经常有助攻,评分也 ...

貌似打影锋(SS)效果不错  能助攻
大师,你的文章写得这么严肃,题目搞得这么暴力,很不搭啊
膜拜大师!!!!!!!!真大师
cooldowns 发表于 2014-2-6 00:09
貌似打影锋(SS)效果不错  能助攻

登巴巴SS我是没用过,切尔西能打SS的人太多了,让他打实在很浪费。尤其是全队只有他一个人能靠身体背身挤住防守球员,护住球的,而SS是面对对方拼抢、跑动等,奥斯卡都比他强的多。我就是这个思路