楼主: azk2013

Tiki-Taka+边前腰战术:寻找你心中的大卫席尔瓦们

战术思路很详细,很幽默。尤其那句各种迪亚拉,笑死我了,哈哈。

对了 一直想问你个事情,能做个2014的自由人战术么?一直很怀念贝肯鲍尔时代的德国,而且在2013时代将胡梅尔斯改造之后的自由人也很赏心悦目,2014做个几次尝试都失败了,你能试一下吗?毕竟你对自由人我觉得还是有研究的。

放在DM位置,用HB就可以了,现代的自由人  发表于 2014-3-3 16:31
好好学习,老用一个战术有点蛋疼
L位置这代不好搞了么?

不好搞。。。站位的缺陷,没法弥补  发表于 2014-3-6 10:37
没有试过,但是HB的作用也差不多的。  发表于 2014-3-3 17:21
从13和14的几篇文章可以看出,LZ不光光是对游戏有研究,对现实中的技战术打法也有很高深的造诣,让我做你的助教入主老特拉福德替了莫耶斯吧
感觉lz好厉害,到时候可以试试你的战术
楼主既然打Tiki-Taka,为什么球队设置那里不把保持控球这个选项选上?
max500 发表于 2014-3-3 15:40
新版本感觉左后卫和左中卫吃牌有点多,有场比赛直接四黄两人都给我下去了。。。。

我是左右边后卫吃牌都多。。。。
雷锋哥,下了1430后打算重新开档圣徒,以拉拉那和施耐德林做我的AP及DLP双核,用你的这个战术开打,有几个问题探讨下,望解答,谢谢:
(1)通过看常大和12步战术设置,以及结合我的人员配置,考虑到我的球员没有你的国米强,加上“自由心态最多有2个特殊角色”的说法,我打算把战术微调为比较自由心态,这样对原战术影响大吗?
(2)虽然AP不管是进攻还是策应心态都一样,但我感觉AP作为策应好像比较平衡,我担心用原先的AP进攻会脱节,我这个担心有必要吗?AP进攻和AP策应在比赛中表现有什么不同?可以改成AP策应吗?
(3)DLP进攻会顶在锋线前面,DLP如果进攻能起到落位支持的作用吗?DLP是策应好些还是进攻好些?在比赛中又有什么不同?
(4)我如果改变原先战术里的AP和DLP的职责,对原战术影响大吗?你能阐述下用AP进攻和DLP进攻的用意吗?

PS:好像2、3、4其实是一个问题,原谅我问得有点啰嗦.....另外我下了和你一样的博格坎普皮肤,问一下,你是直接下了用的还是做了别的修改?我之前用的另外一个皮肤,没有跳出和报错,这个皮肤直接下下来用有跳出和报错吗?

1那个自由度跟特殊角色的对应只是wwfan的一家之言。2策应和进攻始终是有区别的3同上,你知道对比看两场比赛就明白了4大。。。  发表于 2014-3-6 10:39
玩下楼主,我用各个战术(包括自己的)只有边后卫或者边锋小角度爆射或者打飞机,前锋拿球不射。是引擎的原因还是战术设置问题。
其实LZ的战术还是挺不错的.
不过参考现实中曼城的席尔瓦,就上场联赛杯决赛,他被放到左边锋,但实际比赛中却是满场到处去接应,不仅是带球时候往中路走,甚至无球跑位也往中路跑,但我在游戏中就死活设置不出这种打法,在我看来这才是真正的边前腰
1430能用么?
yellowdavid 发表于 2014-03-04 23:41:04
其实LZ的战术还是挺不错的.
不过参考现实中曼城的席尔瓦,就上场联赛杯决赛,他被放到左边锋,但实际比赛中

可以设置灵活跑位,会好点。还是不满足你的要求,就只有你手动调整,把他位置换一下,也才能实现满场跑的效果来自: Android客户端
,...为啥我下载不了战术呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lovezhu17 发表于 2014-3-5 12:08
,...为啥我下载不了战术呢?

试试这个呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
azk2013 发表于 2014-3-5 12:11
试试这个呢?

还是一样的。。。你是用哪个网址进的爆棚呢?。。能发下么?要不您能发我QQ里么?122495185@qq.com  谢啦~~

发了哈  发表于 2014-3-5 12:17
lovezhu17 发表于 2014-3-5 12:15
还是一样的。。。你是用哪个网址进的爆棚呢?。。能发下么?要不您能发我QQ里么?  谢啦~~

收到~~~三秋儿~~
maxww351 发表于 2014-3-4 10:47
雷锋哥,下了1430后打算重新开档圣徒,以拉拉那和施耐德林做我的AP及DLP双核,用你的这个战术开打,有几个问 ...

回复下你问题哈:

(1)通过看常大和12步战术设置,以及结合我的人员配置,考虑到我的球员没有你的国米强,加上“自由心态最多有2个特殊角色”的说法,我打算把战术微调为比较自由心态,这样对原战术影响大吗?
我们沿用13的术语: “自由心态最多有2个特殊角色”这句话里面的自由心态实际上 是“自由风格”的意思。 风格由两个部分组成“心态+自由度”。在13里面,高的风格被称为“十分自由”或者“自由”,低的风格被称为“十分严格”和“严格”; 这个你都知道的。 好了,如果是“十分自由”,其一球员个体的自由度大,不一定遵守你给他们的战术安排,其二进攻球员心态低,防守球员心态高,全队形成统一心态,完成全攻全守。但是全攻全守对球员要求高,不是每个队都可以支持。 这个你也是知道的。

所谓:“自由风格最多有2个特殊角色”,这句话这么理解:球员个体自由度大,战术纪律不那么重要,那么这些特殊的角色,就不会显得那么重要,比如,你安排皮尔洛打组织核心,你希望大家都传球给他。但是你又设置了“十分自由”的风格,告诉大家自己看着办。 于是大家就无所谓谁是组织核心了,自己按照场上情况进行比赛。 后卫也进攻,前锋也防守。 进攻核心可能回撤搞组织,组织核心可能杀到前面搞进攻。 所以还不如不安排特殊角色,就告诉球员这场你打中场,你打前锋,具体怎么样,你自己看着办。

那么“十分自由+严格遵守战术纪律”是什么效果?就是说球员心态接近,进攻球员参与防守,防守球员参与进攻,全队链接紧密。 严格战术纪律,要求球员按照球队的战术安排行动,减少自由度。于是大家会更加重视组织核心,进攻核心。真的按照战术让他们进攻。

好了,说了这么多,你打算调成“自由风格”,你觉得合适吗?自己找答案如何?

(2)虽然AP不管是进攻还是策应心态都一样,但我感觉AP作为策应好像比较平衡,我担心用原先的AP进攻会脱节,我这个担心有必要吗?AP进攻和AP策应在比赛中表现有什么不同?可以改成AP策应吗?

AP进攻会自己杀入禁区,抢点或是带球突破;策应更加稳重,带球突破少点,心态低一些,回传多点。可以换策应。

(3)DLP进攻会顶在锋线前面,DLP如果进攻能起到落位支持的作用吗?DLP是策应好些还是进攻好些?在比赛中又有什么不同?

你看看是不是DLP开了“灵活跑位”,还是你的DLP有“进入对手半场”的前插习惯?我感觉是个人习惯造成的。DLP不一定适合找喜欢前插的球员来做。不过有双核的话,也是可以的。

(4)我如果改变原先战术里的AP和DLP的职责,对原战术影响大吗?你能阐述下用AP进攻和DLP进攻的用意吗?

APA进攻是希望他能杀入禁区抢点等事情。 DLP策应是为了前压一点,和前锋,边锋,另外一个中场形成配合。而不是一直呆在后场。

PS:好像2、3、4其实是一个问题,原谅我问得有点啰嗦.....另外我下了和你一样的博格坎普皮肤,问一下,你是直接下了用的还是做了别的修改?我之前用的另外一个皮肤,没有跳出和报错,这个皮肤直接下下来用有跳出和报错吗?
  直接下的皮肤。没有问题

谢谢,真心感谢,说得好详细,我好像知道些什么了。。以后就在你的连载贴里回复啦  发表于 2014-3-6 09:14
1430的版本适用吗?
非常棒的战术
那么多,怎么看 啊