1430无拉线!最擅以弱胜强!彻底解决FM2014的进攻和防守问题!真正的3后卫无敌阵型!

观察FM2014很久,知道大家都为FM2014伤透了心。一直在坛子里都没有发现一个很好的阵型,看到的都是4后卫阵型,或者是乱的各种不对称阵型。现在,福利来了!      

什么是好阵型,防守稳!压着对手打!攻击要犀利!
      AI的各种渗透?不怕,没可能了,反而是我方经常打AI身后。
      AI的金手指?我防不了....
      各种门框?门柱?不怕,平均全场超过15次的门框内射门,可以了。

下面,看我的实况解说,埃兰路球场的崛起之路!

看看这起始阵容,从队员到职员惨不忍睹,真想全换了啊,巴林人是不是都是冤大头啊?买的都是什么垃圾!!

废了好大的心血,终于在8月底之前勉强完成了换血,成绩勉强及格。

我的主力前锋,还是免签的,不错吧

我的阵型图,3-1-4-1-1,如果大家关注的多,我就放阵型设置的文件。其中有刷前锋数据的343,以及被电脑适应了后,过渡的31312。

看看我的战绩图吧,实时更新,第一年10月前,遇到Liverpool了,真好,期待啊!!!

====================================================================

非常感谢大家的反馈,结合FM2013成功的思路,再加上14版本的变动,着实修改了一些变动,实测在定位球进攻和防守好了很多,机会球把握强多了,少了很多无效进球。关键还是拖后前锋的使用。

专攻难打的比赛!不管主客场。

顶级联赛经常用的,刷前锋数据,刷主场数据

过渡用的31312

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3后卫阵型设置要点,随后更新:lol:lol

看比赛,会发现,sw位置的中后卫会跟其他后卫站一条直线,形成真正的3后卫。可是如果,阵型放3中后卫,实际比赛会变成两侧的中后卫变成边后卫的站位,所以我的这个设置绝对放心。两侧的漏洞(进攻性边后卫的位置)就是让AI攻的,被后卫拦截,给节拍器,反攻....

======================================

实力强就用343
被电脑适应了,就用31312过渡下
遇到难打的队伍,最放心的就是这个31411,绝对给力

注意:两个边前卫是设置成防守型前锋,DM位置找一个传球好技术好视野好的,防守能力弱点不要紧,过7就可以了,设置成成节拍器或后场组织者。中前卫必须放一个专业干DM的兽man好一点。
广告很V5,人员有什么要求,进攻方式是什么
还有,阵呢。。。。。。。。。。。。。。。。
上战术先啊,亲。一起体验再说好坏。
而且看战绩,失球不少,是后卫不过关还是磨合没到
mythlove20 发表于 2014-8-3 21:59
而且看战绩,失球不少,是后卫不过关还是磨合没到

哈哈,说的对。赛季初,换了些人,肯定需要磨合了,9月份以后就好了
vimstary1 发表于 2014-8-3 21:58
上战术先啊,亲。一起体验再说好坏。

好吧好吧,我就放一个先
mythlove20 发表于 2014-8-3 21:57
广告很V5,人员有什么要求,进攻方式是什么

进攻+十分自由,可以吧
看起来好高端啊。。。放个阵我来当当小白鼠
梅西是哪条毛 发表于 2014-8-3 22:16
看起来好高端啊。。。放个阵我来当当小白鼠

放了先,亲,记得回复下效果
这年头哪有清道夫啊。
qb_psyche 发表于 2014-8-3 22:29
这年头哪有清道夫啊。

何必跟电脑较劲呢?真按现实放3中后卫,中间的漏洞太大了。清道夫的设置看2L的说明
试了下,可能人员配置有问题,仍然经常被打身后,很多时候是中场放铲结果给对手个单刀,对埃弗顿这种中锋拿球分肋部的方法还是没招————当然这是14的通病。然后是角球防守太差,前点经常漏。边路防守不好是阵型所致,但边路被突后的防传中很不错。

进攻方面,没看出明确的套路,似乎什么方式都能弄两下,但没有突出的优点。最大的亮点是角球,前点的中后卫经常能进————跟防守角球的漏洞一模一样。。。。。。。。。。

没搞懂的是,两个MC是用什么类型,我用威胁+穆萨好像效果很差,试试把威胁放节拍器,效果更差,然后MC组合换成阿尤+埃克达尔还是很一般,是否应该用两个扫荡型的MC————但又经常看到MC在禁区前传威胁球,不知道什么类型的适合。MRL也是,既有边路一路突破传中助攻的记录,也有拿着球就是不突拼命往中间带的情况 ————是不是自由度太高了。
mythlove20 发表于 2014-8-3 23:41
试了下,可能人员配置有问题,仍然经常被打身后,很多时候是中场放铲结果给对手个单刀,对埃弗顿这种中锋拿 ...

这个阵型要点磨合度的,训练要选战术,强度较高。3-5场后会好。
后场绝对没问题,这点我绝对有把握。
MC选一个抢球机器型和一个技术型即可。设置成中场策应。
进攻多点是好事情啊,内切射门是特色。
AI抓住你铲球失误发动反攻是磨合度的问题
定位球什么的,参考前点进攻和防守
343的阵在哪?
jackyho123 发表于 2014-8-4 00:54
343的阵在哪?

根据我13版本的经验,基本上联赛前6名水平阵容对阵除man city以外的球队,343胜率较高。过一会就放343
pansii1 发表于 2014-8-4 00:31
这个阵型要点磨合度的,训练要选战术,强度较高。3-5场后会好。
后场绝对没问题,这点我绝对有把握。
...

我再开个档试试吧。

但定位球肯定应该在战术里设置好,很多时候一个失球可能打乱所有部署。

MRL用什么类型?边锋还是边后卫
1431能用吗?
mythlove20 发表于 2014-8-4 09:57
我再开个档试试吧。

但定位球肯定应该在战术里设置好,很多时候一个失球可能打乱所有部署。

我一般是喜欢用边锋打MR/L。不用重开档,保准管用。就是客场对阵时候,如果AI打双后腰4213防守时候,记得换成343强攻他。AI如果喜欢用5中场平行站位,就要回到31411 抢中场控制权。

此外如果进入欧冠淘汰赛,主客场比赛时候,客场不管对手343,主场不管对手31411。我屡次淘汰巴萨皇马都是靠这一招。

定位球进攻和防守我没怎么调,还在摸索