楼主: JimmyWong

[玩家心得] 《足球经理2021》反馈区

没有人反应这代的挂牌价格问题吗??这代的挂牌经常看到挂一个亿以上的,这种还叫挂牌吗??!
810044306gyc 发表于 2021-2-3 18:54
你好,首先感谢答复,以下是我的几点意见
1.对于比赛的实时分析,你们认为大部分玩家都不查看所以取消, ...

我跟你一样,满怀期待的买了最新的一作,结果发现这一代取消了超多对我而言非常实用的功能,结果反馈了也没啥用。。玩了一星期就再也不想碰了。。之前2020连玩几个月都不觉得腻。。我觉得这游戏开发团队最大的思维问题就出在他们以现实中真正的“足球经理”作为游戏改进和意见参考的对象,导致这游戏只会越改越硬核,越来越不人性化。玩家玩游戏最需要的就是人性化设计,但是他们却忽略了游戏还是得与现实中保持一定差距化的本质,既不能过于死板的照抄现实,但也不能与现实的大体逻辑脱节,否则一款真实模拟游戏就不伦不类,吸引不到新手玩家,又因为过于死板的照抄现实,得罪了很多习惯了老功能的玩家,最后就导致了该IP的游戏市场没办法进一步的大幅度扩大提升。一款模拟游戏设计过程中如果过于的“较真”,反而会让游戏失去了乐趣。

就像现实中还不能开核武呢,你们游戏开发团队不照样设计出来这工具提供给玩家修改玩法?如果真的追求拟真,为什么还要设计这种工具和玩法出来?所以你们那解释真的很牵强。@JimmyWong
而且你们到底有没有仔细想过,现实中的足球经理&教练为什么比赛过程中没时间看数据?人家本身的工作就是真正的教练,也是效力于明星俱乐部里最专业的业内人士,当然看不看数据都能做出调整,否则人家怎么配得上千万的年薪?但是玩家中有几个能做到像教练一样牛B不需要看数据就知道该如何调整的?

还有,游戏归根到底就是代码设计出来的,电脑踢球的方式和规律多少都会在数据里体现出来,而不会像现实中那样场上的11人都会灵活变通,没办法一下子就能通过数据做出调整,只能依靠真正在场上执教多年的教练凭经验做出调整,所以人家才觉得比赛过程中看不看数据无所谓,也不想浪费时间中途去看数据,因为赛场上的教练都是会观察对手的临场变化去做调整。但你们却死板的照抄了他们的意见,忽略了游戏与现实在这些细节上的差异化,无脑的取消就为了拟真。你们有没有想过,实际上游戏里电脑压根就不会像现实中人类大脑那样灵活变通,知道临场改变什么踢法、球技能突破对方防线,就连现实中人类还懂得根据情况灵活的选择战术性犯规,而电脑只会死板地大脚解围,无脑地暴力犯规,所以游戏的实时数据功能自然比现实中重要很多。

所以说,你们开发团队到底有没有想过如果这世界上任何一款游戏过于的较真会成什么样?FPS游戏被打一枪就倒地不起,实况足球如果受伤一次就得养伤一年,生存游戏如果1天内不找到水就会死,恐怖游戏如果被怪物咬一下就死,那游戏还有什么意思?

同理,足球经理这款游戏提供实时数据查看又不会得罪玩家,想看的自然看,不想看的也不会影响他们的游戏体验、游戏流畅性、电脑性能,所以说了这么多再回头看你们开发团队给出的牵强解释,你们是否会觉得被打脸呢?话又再次说回来,不管是哪一代,很多百利无一弊的功能为什么要取消?就像微信、QQ一样,更新也是在原有功能上优化+添加新功能,谁会吃饱没事干把上一个版本的新功能给取消了?除非那个功能给用户造成了不良影响。换成游戏里来说,就是除非某个功能影响了游戏平衡性、恶性BUG利用、严重雷人不符合现实遭到一片骂声,否则为什么要取消?所以我是衷心的希望你们开发团队是否能重新调整一下开发思维,去反思一下每个功能的可玩性、游戏平衡性、是否会对游戏产生不良影响,否则为什么要取消那些功能得罪玩家呢?

所以我是希望你真的能把我去年12月写给你们的千字反馈认真的看完,并且反馈给开发团队,游戏终究是游戏,每一款游戏的初衷就是为了让玩家开心,不是吗?思维固定在过于的较真去设计游戏,还有玩家会开心吗?你说是吧?再打一个通俗易懂的例子:一个女生,会喜欢钢铁直男做自己男朋友吗?如果你也觉得不会,那你再回头看下你们那牵强的解释,是不是瞬间就意识到其实是你们开发团队的设计理念出了问题?

@JimmyWong

提一个小小建议,关于位置熟练度。

在游戏里我们可以通过训练不同的位置把一个球员打造成一个多面手,但是位置的熟练度是占CA的,一个球员熟练越多的位置位置所占的CA就越多。

问题在于玩家几乎只能增加球员熟练的位置,却无法把一个练绿的位置还原回零,也就是因为位置占据的CA无法还原给球员。这和真实是不符的。

阿诺德在青年队踢的是中场,拉什福德在青年队踢的是前腰,麦克托米奈在青年队踢的是攻击型中场,而贝尔在青年队踢的是左后卫。

这些人进入成年队后再也没踢过自己在青年队时的位置甚至连客串都没有过,而前三位的这三个位置还是黄的或者绿的,贝尔在去皇马之前的FM版本左后卫也保持着熟练度,甚至在热刺的最后赛季他已经踢前场自由人了。

当然官方的数据库更新会去掉这些不合理的熟练位置,比如转会到皇马之后的贝尔,左后卫的熟练度随着版本的更迭不断降低,说明官方认可把位置熟练度的CA“还回去”这一设定。

但等着官方数据库把阿诺德们的中场,拉什福德们的前腰,麦克托米奈们的攻击中场“还回去”不知道要等到哪代FM。这还是官方数据能覆盖到的“真球员”,而游戏里自行生成的“假球员”呢?他们在青年队可能作为万金油各种位置缺哪补哪,或者初始的位置和自己的属性特点不相符,被玩家发掘出一个新的更合适的位置并加以培养。他们进入成年队后再也没踢过青年队时期曾经熟练的位置,他们因为位置占用的CA怎么才能还给他们呢?

建议位置熟练度随赛季下降,比如一个赛季没踢过某一个位置,熟练度下降3点或5点,直至归0;赛季踢过200分钟以上某一位置,熟练度保持。如果能按各个位置的出场时间给出一个位置熟练度的涨跌曲线就更真实了。
BUG反馈:雷吉隆回购条款无法触发
赛后数据统计中,球队数据页面与球员分析页面中球员数据统计不一致,如图所示,球队数据页面,哈弗茨、普利西奇关键传球分别为5、6,而球员分析页面为2、1,联赛数据统计中,数据累计与球队数据页面一致,证明球员分析页面中数据有误

球队数据

球队数据

球员分析

球员分析
官方核武不显示教练的某些战术倾向属性,且无法更改

教练战术倾向属性

教练战术倾向属性
姓名问题:
1.海牙青年队李嗣镕错翻为李斯朗。
2.狼队U23何朕宇错翻为何震宇。
3.南通支云若泽·科里亚被翻译为“泽·图尔博”这是他的绰号并非姓名。
4.陕西长安竞技右后卫王建明被翻译为茨旺。
注册问题:
中国联赛仍然无法正常将一名港澳台外援注册为内援。
21.2引擎更新仿佛回到了20时候边锋溜底无脑射门,21.1的引擎挺好的怎么又给改成这样了
2000kaka 发表于 2021-2-17 18:14
姓名问题:
1.海牙青年队李嗣镕错翻为李斯朗。
2.狼队U23何朕宇错翻为何震宇。

1,2,4) 我们会修改这些翻译问题了
3)他的全称Junior Jose Corriea ,你可以在球员的信息界面查看球员的全称。有些球员喜欢用绰号(特别是巴西籍球员)所以我们在游戏中也会使用他们的绰号为主名称。

注册问题:
我们在FM21中的注册界面添加了“球员免除在外援限制外”的注册选项,里面显示队中的所有港台澳和归化球员,你可以在这里把一个港台澳球员改变为内援。如果你还是觉得有问题的话,请提供一个例子。谢谢。
JimmyWong 发表于 2021-2-17 23:38
1,2,4) 我们会修改这些翻译问题了
3)他的全称Junior Jose Corriea ,你可以在球员的信息界面查看球员的 ...

如图,这里用核武把台湾球员茨旺转会到队内,并将他注册到大名单中,可以看到注册内援界面里还是空无一人。
还是说注册内援必须要等到注册截止提示时才能完成?

谢谢您的例子,我们会调查了。  发表于 2021-2-23 00:21
Iam_Sylar 发表于 2021-2-15 14:41
官方核武不显示教练的某些战术倾向属性,且无法更改

“综合”界面应该可以让你更改职员的偏好阵型。请问这是你问的东西吗?
JimmyWong 发表于 2021-2-19 00:12
“综合”界面应该可以让你更改职员的偏好阵型。请问这是你问的东西吗?

不是,是核武里的职员属性,我帖子里已经截图了
@JimmyWong 烦请查看以下bug
1、比赛计划问题:比赛内取消了允许换人,为何系统还能自主换人,这个问题自FM有这个功能以来一直存在。
2、球员角色的bug,我在进入比赛前球员位置角色及指示均已设置好,比赛内只要涉及球员位置更改就会导致通用角色设置变为当场比赛首发球员的设置,此bug会导致比赛界面下方快捷换人的功能作废,必须到战术界面调整。另外,编辑指示时候曾经加载过的预设指令在重启游戏后会消失,需要重新加载。
以上bug请修复,谢谢
英超球队的经济太好了,游戏玩到后面都是英超疯狂收刮球员
mj456321 发表于 2021-2-6 12:29
我跟你一样,满怀期待的买了最新的一作,结果发现这一代取消了超多对我而言非常实用的功能,结果反馈了也 ...

我觉得对方觉得太长了,不看。你看看官方回复的都是写查漏补缺的小问题。每一代的更新也是这些内容,根本性的东西除了CM时代保留下来的,只有从2D变3D那代有较大革新,其他的几乎可以说是“十年如一日”了
@JimmyWong
诺维奇的右后卫阿伦斯的身高请关注!现实身高178,游戏身高169
球探搜索这个项目, 还是搞不太明白啊,没有以前2020 以前这些老版的 容易理解, 感觉不太方便搜索 ,不明白写的什么啊,以前版本简单实用,现在搞的不明不白的。 哎

请问你可以分享一张截图给我看看你所说的球探搜索是指哪里吗?  发表于 2021-2-26 18:19
Tinysoup 发表于 2021-2-25 10:40
@JimmyWong
诺维奇的右后卫阿伦斯的身高请关注!现实身高178,游戏身高169

谢谢你的反馈。我们的研究部门同事也帮你反复地调查过他的真实高度,并发现他没有官网说的那么高。我建议你可以看看阿伦斯和其他180cm球员的照片进行一个对比,你应该会发现他明显矮过他们的。
Iam_Sylar 发表于 2021-2-19 01:01
不是,是核武里的职员属性,我帖子里已经截图了

你可以告诉我你通过内置编辑器想更改的东西,比如一个例子吗?
JimmyWong 发表于 2021-2-26 18:22
你可以告诉我你通过内置编辑器想更改的东西,比如一个例子吗?

就更改我截图里空白的部分啊 ,使用组织核心 回撤 使用自由人 替补的使用 盯人 越位这些,这些倾向以前的版本都是可以改的,唯独fm2021是空白的而且不可更改