楼主: JimmyWong

[玩家心得] 《足球经理2021》反馈区

希望未来能好好改善下中文翻译,像“过人如梅西,射门赫斯基”“学习凤姐,保持自信”之类的上古用语可以改一下。
亚运会分组问题,自打我玩这个游戏以来就是这样,分组永远是从强到弱排序分,中日韩伊永远在A组,H组永远4个臭鱼烂虾,望解决一下

您好,谢谢您的反馈,我们会调查了。  发表于 2021-3-29 22:04
我真是无语了,咱们这本地化团队是上哪找的啊,连上懂XX查下常见球员名字翻译和国内球员姓名都不会吗
1.浙江 樊津铭 错译为 范金明
2.浙江 王瑒(阳) 错译为 王洋
3.浙江 梁诺恒 错译为 梁洛航

谢谢您的反馈,我们会修改了。  发表于 2021-3-29 22:04
比赛时候的声音能不能改进一下,能加点解说就更好了,不然听着跟噪音一样。这么多版本过去了,这声音问题一直没变化,让人失望。

对啊,至少加个解说,或者让客队拿球的时候换成嘘声野哨,不然客队干了主队三个球还是场上还是欢呼也太扯了  发表于 2021-3-30 21:56
您好,提两个建议,可否向游戏开发反馈下,感谢!@JimmyWong
1.增加教练收入用途,钱多可以买对应声望的俱乐部,如5星声望教练可买5星以下声望俱乐部。2星声望可买2星以下声望俱乐部,既做主席又做教练,既管运营又执教球队。(产生这个想法的主要原因是,明明自己兢兢业业执教,成绩出色,财政充足,扩建或新建球场还会被拒绝,想新建个自己名字的球场还要S/L。)
2.增加数据库的选择,提供当前年和提前5年的开赛时间选择,就像玩家穿越了一样。如FM2020,可选择2020年、2015年、2010年、2005年等多个开赛时间(每5年一个开赛时间),如导致工作量过于繁琐,可每10年一个开赛时间。如FM2020年,仅提供2020年和2010年两个开赛时间选择。(产生这个想法的原因是,玩了十几二十年后全是随机人,就没有沉浸感了,如可从经典年代开始执教,把伤仲永的球员培养成巨星,或提前挖未来的巨星,想想就觉得激动)
反馈一个bug,队里面明明有运动科学顾问,在“医疗中心”的“概况”中,却显示“需要雇佣运动科学顾问才能看到疲劳水平”
lovegusu 发表于 2021-4-20 07:29
反馈一个bug,队里面明明有运动科学顾问,在“医疗中心”的“概况”中,却显示“需要雇佣运动科学顾问才能 ...

您好,请问您有截图可以分享给我们看看吗?
@JimmyWong U23联赛越踢越往低级别去了,新赛季直接给我搞到丙级去了,我拿了乙级冠军人去丙级了,这绝对是BUG啊
陈阳洋儿 发表于 2021-4-21 19:04
@JimmyWong U23联赛越踢越往低级别去了,新赛季直接给我搞到丙级去了,我拿了乙级冠军人去丙级了,这绝对是 ...

请问你还有在你踢最后一场20/21赛季附加赛前的存档吗?有的话,可以把存档上传至SI云,并告诉我存档的名称吗?谢谢。
JimmyWong 发表于 2021-4-20 16:14
您好,请问您有截图可以分享给我们看看吗?

图片有上传限制。
在左边点医疗中心,然后在“疲劳”那栏,显示需要雇佣运动科学顾问才能看到疲劳水平。
同样的。
点开一名球员,在报告——队医报告的界面,疲劳状态也是这样显示的。
lovegusu 发表于 2021-4-25 22:21
图片有上传限制。
在左边点医疗中心,然后在“疲劳”那栏,显示需要雇佣运动科学顾问才能看到疲劳水平。 ...

你好,经过调查后,这是正确的,你的俱乐部必须有运动科学顾问才能看到球员的疲劳信息。你的青年队的运动科学顾问有时候也可以帮你提供这方面的信息。
JimmyWong 发表于 2021-4-26 23:47
你好,经过调查后,这是正确的,你的俱乐部必须有运动科学顾问才能看到球员的疲劳信息。你的青年队的运动 ...

我的俱乐部明明有运动科学顾问呀
lovegusu 发表于 2021-4-29 07:04
我的俱乐部明明有运动科学顾问呀

是吗?请问你可以把该存档上传至SI云,并告诉我存档的名称吗?谢谢
玩的时候有点太无脑下底传中的感觉,一场比赛总是在下底,角球,再下底,再角球中度过,角球数量总比射门数量多
年轻球员的身高弹跳什么的太不靠谱了
战术板中,后腰位置没有组织型后腰职责选择。
welttls 发表于 2021-5-3 14:53
战术板中,后腰位置没有组织型后腰职责选择。

组织型后腰只能当阵中有两位后腰位置球员时才能使用。我建议你尝试放多一名球员在后腰位置,并检查组织型后腰的角色会否出现在选项中。
JimmyWong 发表于 2021-5-4 16:54
组织型后腰只能当阵中有两位后腰位置球员时才能使用。我建议你尝试放多一名球员在后腰位置,并检查组织型 ...

好的。
对于21,我觉得在比赛画面上的进步是很明显的,比赛内容感觉也比20丰富了许多,球队进攻手段更多样了,能看到更多类型的进球,相对前作更贴近现实比赛了。感谢制作团队的贡献。@JimmyWong
我想提一点比赛报告界面的反馈,因为每一作的fm的比赛报告界面都会相对上一作进行大改动,当玩家熟悉了上一作的界面时,面对新作的新界面会非常不适应。举个例子,21的比赛报告界面(不是实时比赛,是指比赛结束后点击进入一场比赛),数据统计在最左边(一般来说当我点进一场比赛,首先想看的是赛事的基本统计,比分,射门比,控球比,谁进球了,谁助攻了,所以这个建议放最中间),最中间占据最大屏幕空间的是阵型图(这个阵型图只显示一个队的,玩家要再点击切换才能看到另一队的阵型,建议能同时放两队的阵型图,方便对比)。20的这个界面左边是主队球员列表和数据,中间是比赛基本统计,右边是客队球员列表和数据。玩家基本一眼就能看到所有想看的信息,就蛮不错的,很直观,其实不需要改动。而21的这个界面,总的来说不够直观,设计不够合理,需要玩家过多的点击。
综上,建议最好能出一个功能,让玩家自行调整比赛报告界面中的各种窗口的位置摆放,增减、大小等等。这样既能保持创作团队的创新,又能让老玩家自行调整回熟悉的界面。
@JimmyWong

之前关于位置熟练度在某些情况下应该下降的建议貌似完全没得到回复。

没关系我又有新的建议。

新冠席卷全球,欧超跃跃欲试,其实足球界这一年来的震荡真的很大。展望FM2022,如果完全模拟新冠影响下异常保守的足球市场,可能玩家会觉得无趣。可否把新冠事件作为DLC,让玩家选择DLC开档,玩一个各个球队预算都很低的版本。

说到DLC,近几年玩家制作的传奇数据库或者怀旧数据库都受到了追捧,但是由于个人力量有限,这些自制数据库都各有各的小问题。如果官方制作怀旧数据库,并且按照实际把未来各队青训每年的出品按照真实历史复制我相信可玩性会非常非常高。如果官方以收费DLC的方式发售一些怀旧数据库我认为是可以得到市场认可的。

谢谢你的建议,本帖的所有反馈我们都有看的,但可能不会对每一个建议都进行回复。 有关怀旧数据库的建议,这与版权问题有关,所以我们暂时还不能推出其他的数据库版本。  发表于 2021-5-10 15:55