楼主: ykykyk05251

[玩家心得] 分享基于深度神经网络计算得到的球员属性效用

ykykyk05251 发表于 2021-12-30 13:06
另外一个很重要的问题就是,对于我们而言,助教给出的各个位置各个角色关键属性,很可能在引擎实际运算中 ...

哈哈哈哈,再次证明的FM的助教就是个大傻逼,所以玩家基本都是不理睬教练的建议的
好专业啊,感谢分享这些资料,后面游戏里每个位置选人可以做参考
太专业了。这是楼主所在团队花费大量成本测试出来的结果,想来没有任何一个普通玩家有这样的资源去做测试 ,太niubility。感谢楼主及其团队的反哺。
ykykyk05251 发表于 2021-12-30 13:06
另外一个很重要的问题就是,对于我们而言,助教给出的各个位置各个角色关键属性,很可能在引擎实际运算中 ...

感谢回答,祝游戏上线顺利
果然这代前锋的射门属性有用了哦
@恩凯迪亚 来看看这个帖子,理解下版本引擎变化和玩法,跟你想的完全不一样

再次顶一下,这样的动作极具指引意义,战术的跑分,实际上也是大数据分析,你这个算大数据解析了。
对于有人质疑啥的,没啥好多解释的,打那么多字,还不如多说一些对我们大家有用的知识点。

C语言 转换成中文,简单点TOP5就是:
门将优先——灵活、反应、爆发、强壮、集中;
中后卫优先——速度、爆发、镇定、头球、防守站位,(而且这个耐力权重,是不是可以考虑70分钟优先换其他位置的?呵呵!);
进攻内切边后卫优先——耐力、爆发、速度、工投、无球(同样这个耐力的权重,表示体力低了,应该优先尽快换下来?);
组织功能的后腰优先——工投、耐力、速度、爆发、决断;
非内切边锋优先——爆发、速度、耐力、工投、传中;
攻击型前腰优先爆发、耐力、速度、工投、预判;
得分型前锋优先——爆发、射门、速度、盘带、耐力。
这样的大量数据分析得来的结果难能可贵,期待更多的测试结果.感谢
哈哈哈,篮球经理游戏?这个好!我是足球经理和篮球经理都喜欢玩,可惜市面上就没啥做得好的篮球经理。
这个结果很严谨了,比较可信,感谢
这个权重表放到球探工具里面绝对牛叉

我正想说这事,我只买了内置的核武,外置的那个啥,有免费的么  发表于 2021-12-30 16:23
首先支持和感谢楼主的测试回馈,有便利条件为广大玩家谋福利。

基于ZaZ-Blue DM这种目前大体上能代表版本思路的战术逻辑前提下进行的海量测试所得到的最终数据,参考意义还是很大的,不过也像楼主自己说的那样,这样测试的最终结果,通用属性肯定要比特定属性更显得重要。
不过不管怎样,一个球员有几十项属性,我觉得能重点提示出几个重点属性已经够用了,没有必要吹毛求疵的去质疑XX位置的XX属性难道不比测试出的XX属性更好吗?毕竟球员那么多属性,又不是叫你非得二选一,自己喜欢什么风格就侧重练哪个重要属性,只要把明显不重要的属性剔除掉不练就完事儿了
从楼主的实验结果来看,球队整体的战术风格(节奏,强度)和球员的位置共同影响了球员的属性权重;还有很神奇的是,“才华”这属性在所有位置中,居然对后腰的权重才是最高的,这是为什么呢?

因为辣个战术 其他前场的位置中,不是防守型的就是得分型的。  发表于 2021-12-30 16:24
James-FMFANS 发表于 2021-12-30 15:03
再次顶一下,这样的动作极具指引意义,战术的跑分,实际上也是大数据分析,你这个算大数据解析了。
对于有 ...

耐力的价值较难以统一衡量,对于打满全场并且高出勤率的球员,显然耐力作用较大,而轮换替补球员,耐力基本作用不大。
我们测试时候,每个球员只有11个人,屏蔽了轮换,并且自动过滤掉出现伤病的比赛。
因此,测试给出的数据,仅表示满状态打满全场下的耐力重要性,并由于每场比赛都会重置球员体能、疲劳等状态值为最佳状态,无法测得一个赛季高出勤率情况下的重要性。
hackerlee 发表于 2021-12-30 16:02
从楼主的实验结果来看,球队整体的战术风格(节奏,强度)和球员的位置共同影响了球员的属性权重;还有很神 ...

才华为啥后腰较为重要,个人感觉有以下几点可能:
1、组织型后腰 相对来说对球员能力要求较高吧,可能引擎设定就是需要较高的才华
2、另外,通过查阅比赛记录,我们发现,才华和侵略性一样,很多时候并非越高越好,因此这两项属性都是不占用CA的,过高才华没有能力做基础可能对引擎来说不一定是好事。
     而组织型后腰的才华越高,其表现确实比较稳定的提高,可能是这个位置即使才华高,也不太会带来负面作用,
     而其他位置确需要其他属性的也同步提高,才能发挥才华的正面作用,在总CA不变的情况下,评分就降低了。
ykykyk05251 发表于 2021-12-30 16:25
才华为啥后腰较为重要,个人感觉有以下几点可能:
1、组织型后腰 相对来说对球员能力要求较高吧,可能引 ...

哦哦,明白了,意思就是说:
1.还是因为球员职能的原因导致的;
2.对没有技术支撑的球员来说,容易腿跟不上脑子,这倒是挺符合现实情况的

爆发力>速度,预判≥决断。守门员灵活要求好高。
回头就是一炮 发表于 2021-12-30 09:49
根据楼主的数据整理出来了个表格,方便大家看

多谢,这张图保存下来,一直以为中后卫的集中、站位很重要。
yejiming 发表于 2021-12-30 15:38
这个权重表放到球探工具里面绝对牛叉

有免费的,但是我还没看到有22.2版本的更新