楼主: ykykyk05251

[玩家心得] 分享基于深度神经网络计算得到的球员属性效用

ZaZ 发表于 2022-1-4 15:54
Sorry, I stopped playing online leagues when I noticed half my opponents were using the same tac ...

I have always thought it is reasonable to replace defense with the attack. Your tactics are very offensive but rely more on the players' abilities. I look forward to you creating a defensive-focused playbook in the future, and I will continue to follow you.

根据楼主数据做出的球员筛选~
说句实话,这套系统做出来对玩家毫无意义,甚至可以说对玩家来说是巨大的打击,你们想研究FM的算法也好,想自己做研发也好,可以自己在底下做测试,没必要公布出来,本来FM就是个游戏,一堆程序代码,对FM这个游戏来说这么多年一直追求的就是接近真实足球,现在通过机器程序的方式来解答机器程序,这个游戏会瞬间失去意义,就跟以前的什么金手指,金山修改器一样的道理,但那些至少是RPG游戏,有了无敌的挂,打怪没了意义,但至少还有情节可看,这种经营类游戏直接给了最优解,存在的意义是什么?当然有些人喜欢破解电脑程序的当我没说,我只是讨论,没其他意思
xulili0605 发表于 2022-1-5 00:11
说句实话,这套系统做出来对玩家毫无意义,甚至可以说对玩家来说是巨大的打击,你们想研究FM的算法也好,想 ...

其实,当下的游戏环境不是“有些人”而是大多数人都喜欢研究游戏代码数据(包括神阵其实也算软破解)。真正能用心去套用现实的玩家已经很少很少了。
晓文 发表于 2022-1-5 07:56
其实,当下的游戏环境不是“有些人”而是大多数人都喜欢研究游戏代码数据(包括神阵其实也算软破解)。真 ...

疗程短,见效快
说句实话,这套系统做出来对玩家毫无意义,甚至可以说对玩家来说是巨大的打击,你们想研究FM的算法也好,想 ...

其实我觉得是蛮有意思的一件事情,也不必说上纲上线。
首先一旦你使用了以胜率为目的的阵容,那么其实就如楼下大兄弟说的你就已经在挖掘SI的算法了(如果你不是通过游戏画面来调整职责、站位,而是通过不断更换职责、站位去尝试的,那你就已经在做相同的事情了)
上一代有个1CA夺冠的荒谬事情,这一代可以通过数据发现CA已经非常有用了,分配也相对合理了非常多,这是一种进步,也是我们喜闻乐见的。
也没有说一定要根据楼主的数据来玩游戏,这只是一种参考,可能不同人有不同玩法吧,hh
心隨意動 发表于 2022-1-4 23:14
根据楼主数据做出的球员筛选~

这个要怎么用啊0.0
张xi2333 发表于 2022-1-5 12:19
这个要怎么用啊0.0

C·Gunners 发表于 2022-1-5 09:55
其实我觉得是蛮有意思的一件事情,也不必说上纲上线。
首先一旦你使用了以胜率为目的的阵容,那么其实就 ...

也许吧,如果真的有了这套成型的系统,或者说好听点叫FM辅助系统,可以说这个吧基本可能就要完了,战术讨论基本没人会发了,因为每个版本一出来,半个月时间,这套系统就可以把胜率,控球率,防守,进攻最好的战术设置跑出来直接列表给你,你直接选就行了,像楼主做的ZAZ的战术分析一样,连每个位置球员的属性需求比列都做出来,甚至连这些属性怎么训练都全部给你打包好,我们做的就是进游戏直接度假了
xulili0605 发表于 2022-1-5 13:08
也许吧,如果真的有了这套成型的系统,或者说好听点叫FM辅助系统,可以说这个吧基本可能就要完了,战术讨 ...

emmm,首先楼主做的这个只是根据zaz阵型来的,别的阵型打法可能要另说了(做这个数据代价和成本太大)
第二呢,不是所有人都那么功利的,我就愿意尝试更多的阵型以及打造我自己想要的打法,主要是为了单机的话那很简单根本不需要做这种深层次的分析,AI还是很好赢的,如果是联机那另说

其实人工智能就是有这个“问题”,本质上是生产力的提高,随之而来是会带来社会生活的巨大变化。
之前打车,顺风车司机说,国家真的脑残,搞无人驾驶,真搞出来,有多少人要失业,然后前几天,北京无人驾驶出租车已经全面开放了。。。
记得Alphago出来,多少职业围棋选手迷茫痛苦,自己多年领悟的围棋真理,结果一文不值,完全错误,所谓的9D高手,其实对感觉对围棋还没有入门。。
我们这个研究,你的担忧,其实也是反应了这个历史大趋势中的一环。
新技术的产生,必然会导致游戏原有的玩法一定程度上失去意义,同时,在新的技术的支撑下,又会产生更高端的新的玩法。
FM玩法很好,但是放在人类历史长河中,可能也就是不值得记忆的东西了。。。
总有一天,在新的技术下,FM当前的玩法,必然会失去意义。。。。比如系统自动设计最优战术买最优球员已经泛滥成灾,对目前的游戏体系确实是一种巨大的冲击。。但我们相信,真到了那一天,必定有比目前FM更好玩的FM出现,只是我们现在的想象力受到生产力束缚想象不出来而已。。
当然,现在所谓的工业革命3.0只是刚刚开始,我们仅仅只是在担忧和期待,还没有到达真正实现那一天。
活在当下,享受现在的乐趣是好事。但用开放的态度拥抱变化,拥抱新的东西,这可能对年轻人来说,也是走在时代前列的比较健康的心态。

啊对对对,新出现的一定是新事物了  发表于 2022-2-15 01:42
ykykyk05251 发表于 2022-1-5 15:47
其实人工智能就是有这个“问题”,本质上是生产力的提高,随之而来是会带来社会生活的巨大变化。
之前打 ...

这又不是RPG游戏,有各种加点各种流派。这游戏最纯粹最本质的玩法就是套用现实战术理论去模拟当一个教练。难道你刚玩这游戏的初心就是去研究代码吗?我相信未来可能会有vr技术等引进变成身临其中这种,但本质还是当一个教练去掌握一个俱乐部的方方面面。
ykykyk05251 发表于 2022-1-5 15:47
之前打 ...

道理我都懂,但它终究是个游戏啊,所有游戏的最初目的就是获得快乐和打发时间,现在这个东西能不能获得快乐不我清楚,但是你把我需要打法的时间给我节约了,我还真不知道该玩啥 ,不过你说的还是有道理,终将会有新的玩法出现,这是发展的规律,可能这会是FM开发商重新进行改革的契机,不是每年千篇一律的换个皮就出来卖钱。
xulili0605 发表于 2022-1-5 16:28
道理我都懂,但它终究是个游戏啊,所有游戏的最初目的就是获得快乐和打发时间,现在这个东西能不能获得快 ...

哈哈,你可以不要看。。或者类似周伯通看了九阴真经后故意忘记不用。。
其实随着游戏经验的积累,水平会越来越高,然后游戏机制就被摸索的越来越清楚,有时候反而就觉得没意思了。
就像很多老玩家最后转为联机玩家或者是纯青训玩家
可以给自己制定一个规则,不用别人战术,不用别人推荐球员等类似这样的约束
挺有意思的贴子,对于我这种躺平伸手党,开启了很多思考的维度~~
虽然目前的理解不一定会应用到游戏时间里~
但我之前过于潦草的游戏方式,也实在容易快速进入乏味期~~
很微妙的感觉,
FM终究只是游戏啊
我申请把这个表格 做到我皮肤的葵花宝典里面!
tracislooo 发表于 2022-1-6 15:51
我申请把这个表格 做到我皮肤的葵花宝典里面!

支持并期待!!!

不不不,SI那么多年在引擎上混吃等死躺在那里,直到今年才有一个相对优秀的引擎出来,
一是贴近现实(fm-arena榜上前五3个标准433,一个433小改),即便是榜首的ZAZ442大菱形,跟使用内切边后卫的高压短传433(类似瓜在曼城的战术)几乎没有强度上的差异。
二是多半该位置需要的属性都发挥作用(详见LZ的AI跑分)。
你以为是SI突然开窍?不可能的,还不是去年的1CA碾压英超和FMarena的属性测试(跟LZ这个比是原理一致的粗糙简易版),一下子把SI的底裤扒光了,逼得SI不得不大幅度更新引擎
我想请教一下楼主。
由于每点属性占用CA是不一样的,比如前锋镇定占的CA远多于后卫镇定。
而这个表里面后卫的镇定重要性反而高于前锋。

所以,你所说的属性的影响 比如说镇定80,抢断40,有没有考虑,两个属性实际占用CA的不同?
具体是
1点镇定VS1点抢断 还是 占用1CA的镇定VS占用1CA的抢断?