TINYJFF 发表于 2006-3-7 04:18

等哪年那个小国得国名改成高丽了,再来谈首都叫不叫兽儿得问题

sss121 发表于 2006-3-13 07:31

deep_sea520 发表于 2006-3-31 23:57

要改就一起改吧 叫什么韩国 高丽就是高丽

leokee 发表于 2006-4-2 11:44

我就是叫它汉城 你管得着吗!!!

lgp_bx 发表于 2006-4-25 15:02

<P>典型的"去中国化",操,高丽也有"汉"字吧,应该把所有都改成英语音译,光</P>
<P>首个屁呀</P>

shiyuekaka 发表于 2006-5-5 04:16

好像是说为了摆脱中国对韩国的影响

yzfl 发表于 2006-5-31 00:57

管它韩国猪怎么改,我就叫它汉城,一百年不动摇!

c_yang_0621 发表于 2006-6-2 01:37

<P>不管别人,我是叫汉城</P>

c_yang_0621 发表于 2006-6-2 01:38

不管那极少数的人,我这辈子就认识汉城,不认识收二

wuchen83 发表于 2006-6-26 14:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>forestwang</I>在2006-1-3 14:11:00的发言:</B><br>
<P>上面的还是个研究员呢!狗屁!中国的有关专家(研究员)就是太多了,在外国很少有人敢自称专家或研究员的,别人一个国家才有多少个称专家的人,而中国呢?中国的所谓的专家就像马路上的汽车一样常见,都烂掉了!</P>
<P>-----------------------------</P>
<P>“汉城”这个名称是原来高丽王国时代命名的,后来在日本的侵占下改为“京城”,后来朝鲜半岛解放以后就改为“Seoul”(该名称当时没有法定的中文名称)了。虽然大韩民国在20世纪50年代就成立了,但中国一直没有承认它,一直把它称为“南朝鲜”,所以在当时那个条件下不可能使用Seoul这个名称,而“京城”又是日本侵占下的称法,因此当时就使用了原来的“汉城”的这个称法。故现在称为“首尔”只能说是正名!</P>
<P>----------------------------</P>
<P>有人提到韩国城市的更名与我们无关,他们无权干涉中国自己的译法。这点更可笑!现在是一个开放的社会,如果译法不能统一的话,不是要出更多的问题!打个比方说,如果某个英文国家说从今天起把“北京”翻译成“Pig”,而且与原来的“Peking”(“Beijing”)的音基本相同,更何况你不是无权干涉别人的译法吗?那你同不同意!你愿意有一个国家把中国的首都称为“Pig”吗?这是个很简单的问题,中国的某些狗屁研究员就是喜欢找种种理由出来。上面所谓的种种想法只不过全是自己猜测出来的而已。</P></DIV>
<P>看样子楼主应该是在中国学过中文的高丽棒子,要不然不会侮辱北京.</P>
<P>你们高丽国真是烦人</P>

inkfish 发表于 2006-6-27 21:02

我觉得,如果韩国接受得了韩国改名高丽的话,我就赞同汉城改首尔

假动作 发表于 2006-7-21 02:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>forestwang</I>在2005-12-24 0:55:00的发言:</B><BR>
<P>那我问你韩国有两所大学,一所是Seoul大学,一所是汉城大学。(汉城只是Seoul的前称,就像北京原来称做北平一样,如果你现在把北京一直叫北平的话,会有多少人把你当笑话看)</P>
<P>你知道中国人怎么叫的嘛,中国人把两所大学都叫做汉城大学,以致于好多人真正到那里才知道!</P>
<P>怎么叫不是中国人自己的事情!</P></DIV>
<P>是國民黨把北京改成北平的
<P>後來gcd又把北平改回北京了
<P>但是這期間,中國政府有沒有要求外國要改北京的叫法一定要bei ping或者bei jing嗎?沒有。
<P>所以……</P>

ciro11 发表于 2006-7-24 11:22

<P>韩国人有多无耻?!!!</P>
<P>日本人强奸了中国人100年的历史</P>
<P>而韩国人则是做着梦强奸了中国5000年的历史,哦,不对,按照韩国人的说法,应该是他们光辉的6000年的历史</P>
<P>不知大家看过多少韩国的历史书,我接触过两本,只能说:厚颜无耻!</P>
<P>日本人有日本人傲慢的理由,因为日本人起码还有虚心学习的能力</P>
<P>而韩国人就是自我主义膨胀,前些年,中日韩三国学者做了关于中日韩三国国民心里的研究,结论是韩国人的民族心里趋向是:</P>
<P>恨文化和我我主义,这是极端可以表现韩国某些人心里的词语,像什么上海属于韩国古代领土,阿富汗都画在高丽王国的地图版图上的事情,我们还用去更多理解吗?当我们看到韩国人断指抗议日本首相参拜靖国神社,背后是韩民族的精神力量还是民族心理过于膨胀呢?</P>
<P>小日本没种,连过去侵略过别人的历史都不敢承认,而韩国人更没种,过去被别人侵略过,他们想的不是如何吸取教训,中国人起码还把以前那么一段历史称之为屈辱史,并授之与众,让国民清醒认识到自己曾经是什么样,而韩国人则是把那些段屈辱的历史加以反包装,大肆吹嘘,成为大韩民族的骄傲一页,而且是不带悲壮的完胜的骄傲,好像真不知是谁遭了罪。是谁遭了罪?是曾经的历史遭了罪?!</P>

漏气轮子 发表于 2006-7-30 22:25

<P>韩国~?</P>
<P>有这个国家~?</P>
<P>我一向只知道有南北两根棒子~!</P>
<P>哈哈~!</P>

xiaoshua 发表于 2006-8-4 15:20

这个,那釜山、大田、全州、清州、光州、大邱、蔚山、仁川、春川、水原、金海要不要改?另外现代是不是要改称航吨,大宇是不是要改称代翁?

情深缘浅 发表于 2006-8-11 17:31

53楼的话, 我们历史论坛提过几次....韩国就是这样

woshuai 发表于 2006-10-12 23:47

<p>给怀疑是韩国走狗的楼主和它的主人.</p><p></p><p>我们睿智的老祖宗既然叫你们丫的汉城.你们tmd就是汉城..</p><p>你们认也得认,不认tmd也得认.</p><p>什么叼jb授儿的留给你们叫床的时候用把..</p><p></p>

欧阳鲲鹏 发表于 2006-10-13 03:51

第一次看到这里还有这等精彩的帖子,忘记说了一下,最近8是有消息么,韩国要改国名为 尻里 了呢~哈哈, 正符合LZ大人的想法啊~完全音译、而且不跟中国古代某小国名同名~~

zenger 发表于 2006-10-13 08:58

NND死高丽话每次听到都简直是MLGB,这么SX的语言泡菜民族还真好意思在其之上翻花头~

张天玉 发表于 2006-10-14 00:34

中国民间还是称韩国首都为"<font color="#ff0066"><strong>汉城</strong></font>"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 韩国首府Seoul官方中文名已经改为“首尔”了!